вторник, 29 марта 2016 г.

Аннушка в персиковом / Ann in a peach cardigan

Аннушка... почему вдруг именно Аннушка? Уже не помню, но есть традиция всех кукол по одной выкройке называть одинаково. И уже были просто Аннушка и Аннушка Весенняя и теперь вот еще одна кареглазая Аннушка с лавандовым запахом.

Let me share with you my new Annushka doll. As usually she has embroidered fase and a bag with natural lavender inside. Cardigan is knitted using original design and super thin merino wool. White overall is sewed from batiste and decorated with white lace and silk ribbons. Enjoy!
***

Куколка довольно большая, 35см, внутри мешочек с лавандой, отчего стирать ее нельзя. Зато обнимать и украшать интерьер запросто можно! Такая куколка сохраняет запах более двух лет! Насколько более - не знаю, но за лавандовыми зайцами  наблюдаю 2 года, еще с удовольствием пахнут. А тут лаванды целых 50г, должна пахнуть куда дольше.

Батистовый комбинезончик украшен кружевами и ленточками. При желании можно снять (вместо застежки у него пара стежков с изнанки), а вот кардиганчик снимается свободно, он на пуговке.

На шее украшение из шелковой ленточки и шармов, очень милых подвесочек. Ботиночки с загнутыми носами нарисованы термокрасками. Прическа из шикарного мериноса букле, статичная.
Вот такая она, очередная Аннушка! По той же выкройке, но каждый раз особенная.

суббота, 26 марта 2016 г.

Вышитые штучки-3 март 2016 / SAL Stitched Items 3rd Season March 2016

Здравствуйте, рукодельницы! Наш мартовский дизайн завершает второй этап и мы рады представить готовый комплект для кухни на фруктово-овощную тему. 

Dear stitching lovers! The second part of our SAL is almost over - please don't forget to share your results with us using Linky gallery. Small freebie also is availiable for everyone. Enjoy!
***

В кухонный комплект в итоге вошли: полотенце, прихватка, подставка под горячее и обложка на кулинарную книгу в сочных зеленых тонах с акцентом на вышивку.

Вот такой комплект получился у нас:


Ваши готовые штучки можно загружать в галерею до 10 апреля 2016г, в 23-55 Linky выберет победительницу и отправит ей письмо. Пользуюсь такой функцией впервые, но надеюсь, что все сработает как надо.

Самая свеженькая штучка представляет собой подставку под горячее с аппетитной грушей, и эту подставку при желании легко трансформировать в корзиночку. Пробуйте!
И небольшой дизайн для всех желающих:


Галерея штучек:



И не забывайте загружать ваши комплекты в галерею комплектов:

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Саше "Вазон с лавандой" / Lavender Vase Sachet

Весной хочется цветов! И, хоть в природе их еще ждать и ждать, можно их вышить! Причем довольно быстро - это саше получилось за пару-тройку часов начиная с подбора ниток.

Lavender sachet is an ideal gift for the friend or mum. It's nice and useful. That's why we have a lot of different designs in sachet form. This one is embroidered in primitive style.
***

Решила вышить лавандовое саше для подруги. По первоначальной задумке там должна была быть веточка лаванды. Подобрала нитки. Ну как так, веточка??? Три! Сами по себе три веточки вроде бы и недостаточно красиво. Сделаю горшочек из ткани. Ткань нашлась, с надписью! Замечательная идея- надо сохранить надпись, оставить справа и слева еще немного орнамента. Так... Ого! Получился целый вазон, оставалось пририсовать к нему ножки и заполнить цветами.
В таком виде он мне очень даже нравится. И для пошива мешочка очень подошел.
Лаванда вышита французскими узелками, а листики и остальные цветочки - петельками laizy daisy. Основная ткань- льняное полотно с равномерным переплетением (не вышивальное).
Вот такой мешочек получился! Вмещает 50г настоящей французской лаванды. 

четверг, 17 марта 2016 г.

Куклы-саше Анни-Фанни / Aromatized Dolls Anny-Funny

Весна! Солнышко светит ярче и рассвет все ближе к утру. Снег тает и пора появляться первым цветам. А у нас появляются цветочные куколки! Они такие забавные, что их назвали Анни-Фанни.

Spring time calls to life many pretty creatures.We sewed Anny-Funny couple of sachet dolls with French lavender inside. Small girls from textile may aromatize your bookshelves or basket with towels.
***

Одна красотка уехала на день рождения в качестве подарка. Шить по одной не очень весело и экономно по ткани и времени, поэтому получилась парочка. Прически статичные, у одной сделан хвостик, у другой распущенные волосы с прядочкой, завязанной шелковыми лентами. Размер созданий 20см.
Куколки не простые, это еще один вариант лавандового саше! Замечательный аромат настоящей французской лаванды сохраняется в такой куколке как минимум 2 года. По крайней мере, зайчик с лавандой спустя такой срок еще пахнет, проверено!
Ножки и ручки с частичной набивкой, хорошо принимают разные положения. Туфельки нарисованы термо-красками и вышиты по контуру. Украшены шармами на летнюю тему и бантиками из кружева или вискозной ленты крэш. Сидят совершенно самостоятельно без опоры за счет рассчитанного объема мешочка и наполнителя.
Вот такие получились подружки. Встречаем весну!

среда, 16 марта 2016 г.

Всплески радуги комплект \ Rainbow Splashes Knitted Set

Представьте себе, что в холодную недельку зимы (а больше в Питере холода редко держатся) вы идете по улице, нет! по проспекту и разглядываете покрытые холодным инеем барельефы. То тут, то там проглядывает сквозь морозный туман и снег цветная штукатурка или гранитный выступ. Оттенки серого и белого, с небольшой подсветкой изнутри. Волшебно! Цветные всплески на снегу! Вот красота! 

Rainbow Splashes set of accesories is desiged and knitted specially for an active child - to be stylish and safe during cold winter.
***

Размечтавшись, подобно Олафу, о цвете на снегу, захожу в магазинчик пряжи и вижу ЕЁ, пряжу мечты! Rainbow Seam, красота из шерсти с шелком. Связала буквально за неделю весь комплект - так легко и приятно ложится эта ниточка. И уже третий месяц ловлю момент окончательно все сфотографировать - ибо не снимается это чудо, носится каждый день.

Шапочка связана вкруговую, без швов, полностью двойная. Верх закрыт "конвертом", ушки тоже двойные и ввязаны в полотно. Просто мечта для таких, как я, кто не любит сшивать готовые полотна. Завязки тоже связаны вкруговую, двойные и очень удобные.

В бактус к основной пряже добавлен Luster Vita, для плотности и поддержания формы, т.к. основная пряжа очень мягкая. Дополнительную нитку подобрала точно в тон, так что переходы полностью совпали по цветам.
Вот так это все носится - валяемся в снегу, играем в снежки и все такое. Шапка не сваливается, уши закрыты, голова не потеет даже при активных играх. Оттестирована на -25, отлично! В общем, конструкция двойных шапочек нынче мной не раз опробована в деле и даю ей пять звезд по практичности.Зимняя коллекция на этом закрыта. Переходим в лето! 

вторник, 8 марта 2016 г.

8 марта / Women's Day

Дорогие рукодельницы, все любительницы создавать прекрасное! 8 марта - не просто праздник женщин, это день обновления, созидания и новых надежд. И пусть все они сбудутся! А для вас сегодня - подарок. Небольшая схема подснежника в палитре ДМС. Удачного вышивания!

This chart is specially created to celebrate Women's Day. the day of new hopes and wishes. Let them come true one day!
***
Нежный весенний цветок, пробуждающийся под снегом. Символ красоты, хрупкости и нежности. Рекомендуемая канва: любая ткань нежных оттенков, например, бледно-зеленая или кремовая.

вторник, 1 марта 2016 г.

Парижанка Мими / Mimi La Parisienne

На мостовую хлынул дождь,
А ты по улице идешь
В разбитых старых башмаках,
Закрытый зонт несешь в руках.
И на углу Рю де Мормон
С улыбкой грустной шлешь поклон
Тем, кто не весел, но богат
И каплям дождевым не рад.

Куколка Мими сшита довольно давно, еще в августе, по заданию кукольного челленджа от Анны Балябиной. Не хватало небольших деталей. И вот куколка завершена.

This doll is made from cotton fabric and wool yarn. Clothes are removable. Author idea and pattern.
***

Не очень большая, примерно 25см, рисованные глазки и съемная одежда (вязаный хлопковый топ в полоску и юбка из фатина), берет зафиксирован. Тело из двух тканей - обычной и штанишек в полоску. Ботиночки нарисованы красками по ткани.
Ручки и ножки сгибаются, с опорой хорошо сидит. Волосы из непряденой шерсти, на шее подвеска на шелковой ленточке.
Берет связан крючком из шерсти в тон юбке.
Ах, Париж!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...