суббота, 27 февраля 2016 г.

Вышитые штучки-3 февраль 2016 / SAL Stitched Items 3rd Season February 2016

Здравствуйте, рукодельницы! Продолжаем украшать нашу кухню и сегодня сошьем обложку на кулинарную книгу. У кого таковой еще нет, срочно покупайте блокноты и приступим.

We continue our SAL project with a cover for kitchen book where you usually keep all the recipes and ideas about cooking. If you are not registered for the project, take our free charts and join us from this month! We are happy to see new faces there.
***

Героем нашей вышивки стало Авокадо, оно же аллигаторова груша. Романтично, не правда ли? Родиной этого фрукта или овоща стала центральная Америка, территории современных Перу и Мексики. Очень полезные плоды, содержат много витаминов, особенно А и Е - витаминов красоты. Так что кушаем на здоровье! Мексиканцы готовят из авокадо буквально все - масло для салатов, соус гуакамоле, суп с томатом и авокадо и т.д. Самое интересное, что косточки авокадо прекрасно прорастают дома и некоторым даже удается вырастить красивое дерево. Мое дерево больше метра ростом, но красавцем его не назвать :).

Схема с авокадо получилась самой крупной, так что если вы вышиваете на линде, то книгу придется покупать довольно приличного размера, ведь ширина вышитого мотива примерно 12см.
И на сегодняшний момент комплект выглядит вот так:
Хочется добавить сюда еще чего-то яркого, в пару к перчикам. Подумаю над этим, ведь у нас остался только один месяц на завершение кухонного комплекта. Как обычно, дополнительная схема доступна всем, кто хочет к нам присоединиться:
Распечатывайте, вышивайте и загружайте работы в галерею!

четверг, 11 февраля 2016 г.

Комплект "Голубая нежность" / Blue tenderness knitted set

В октябре, когда стало холодать, решила связать себе шапочку. Естественно, ниточка за ниточкой и получился вот такой комплект. Проверен за зиму и при +5 и при -27 градусах. Даже в перчатках рукам не холодно. А почему? Есть секрет!

Knitted set is specially designed for cold Rusiian winter, when frosty days are changed with rains and winds. Hat, gloves and baktus are made of merino wool and kidmohair.
***

Весь секрет кроется в сочетании пряжи. Да-да, здесь смешан итальянский тонкий меринос и кидмохер. Перчатки с добавлением одной тонюсенькой нитки кидмохера сохраняют тепло даже при сильном холоде  ветреной погоде.
Поэтому и шапочка связана так же: верх в 2 ниточки мериноса и одну кидмохера, а подкладка только из мериноса. Да-да, шапочка полностью двойная, без швов, только сверху петли закеттлеваны друг с другом. За счет разной выкройки верха и подкладки при надевании получаем "ушки".

Ушки украшены стразами разных оттенков голубого и разных размеров. Так же украшены и перчатки с ажурными краями.
Бактус связан поперек ажурным узором из мериноса в 2 тонкие ниточки и обвязан ажурной каймой из кидмохера. Такой комплект отлично носится, стирается и подходит как к теплой шубе, так и к легкому пуховичку.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Про слона / Elephant Teapot Warmer

Осенью позвала нас Татьяна Антонцева, автор блога "Добрые поделки", пошить грелку на чайник - слона. По ссылке можно обнаружить целую галерею этих милых созданий, сшитых в ходе проекта.

Tatyana (Kind Handicrafts blog) invited everyone to sew Elephant Teapot Warmer together using her own pattern. My elephant is made in blue and beige colors.
***

К грелкам особо теплых чувств я не питаю, а вот к слонам - очень даже. Поэтому решила принять участие и даже каждый этап сдавала в срок! Такой красивый слон, как у Тани, у меня не вышел, но тот, что получился, показался симпатичным и уже подарен на Новый Год коллеге, которая любит чайные посиделки и приглашает много гостей.
Слоник украшен аппликацией - с лицевой стороны сердечки и пуговки, с обратной - чашечка чая. Внутренняя часть выполнена из синтепона с тканью и простегана ромбиками. В общем, тепло и уютно с таким слоником. А у меня теперь есть план сшить косметичку-слоника, т.к. грелками на чайник мы не пользуемся.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...