суббота, 31 октября 2015 г.

Кукла или мишка? Зайка! / Teddy Doll Little Bunny

Хочется солнышка! Так прекрасен момент, когда оно встает и будит своими лучиками подснежники, травку и всяких жучков-паучков и милых созданий. Вот, пробудился зайка! И ничего, то на улице морозец только-только подергивает лужицы, пугая нас по утрам. И зима не за горами  - ведь есть такая оптимистичная "Заюшка", которая улыбается как солнечный лучик!

Our little bunny helps us to remember spring time when the day is broken with a pleasure and a smile. Teddy-doll 'Little Bunny' is made from viscose, textile and woolen curles. 2015. Adoptable.

***
Ростом 18 см, довольно тяжеленькая за счет металлического гранулята внутри. Ручки и голова текстильные, тельце из итальянской шелковой вискозы. Пять шплинтов, ручки-ножки и голова крутятся.
 Стоит неохотно, сделана как сидячая игрушка. Тонирована маслом и пастелью. Декор - вязаное хлопковое кружево (розетка), шелковые ленты, металлический ключик и сердечко из чешского стекла.
 Головка текстильная, на шплинте, глазки и ротик вышиты, прическа из кудряшек Уинслдейлской овечки. Шапочка связана крючком из шелковистого Milk Cotton, съемная.
С такой улыбашкой ждать весну гораздо веселее! 

понедельник, 19 октября 2015 г.

Вышитые штучки 3 сезон ОКТЯБРЬ / Stitched Items SAL 3rd Season October


Октябрь с его длинными холодными вечерами как нельзя лучше подходит для вышивки! Поэтому штучка этого месяца -довольно объемная по числу крестиков, но поднимающая настроение своим летним видом.

October is usually cold and rainy, that's why we decide to stitch summer flowers with a snail.
***

Мы задумали эту штучку как органайзер-чехол для ножничек. Основа из плотного картона хорошо держит форму и позволяет ножницам не теряться в сумке для рукоделия.
С обратной стороны у чехольчика имеется кармашек из ткани для печворка. А с лицевой - вот такая смешная улитка, которая вышивается буквально за пять минут:


В целом комплект уже производит впечатление целого, хотя мы с удовольствием добавим к нему еще кое-что :). Итак, сейчас комплект выглядит вот так:

А у вас он как выглядит??? Не забудьте добавить его в галерею! Для этого нужно:
  • вышить, сфотографировать и разместить в сети вышивку с фото (например, в блоге, странице в социальной сети), скопировать адрес страницы;
  • в этом сообщении внизу галереи нажать кнопку Add Your Link и ввести адрес страницы в графу url;
  • выбрать лучшее фото и ждать ноября - даты розыгрыша.

Теперь хотела бы ответить на вопросы, которые Вы задаете по почте и в комментариях:
1. Как присоединиться к игре? К этому этапу можно присоединиться, вышив бискорню из августовского топа. К следующим этапам - дождаться ноября, когда откроется запись в Linky и присоединиться. Отдельные схемы поштучно не рассылаю, извините!
2. Можно ли что-то менять в схеме? Можно! И в схеме, и в оформлении можно менять до 30% задуманного. То есть, в итоге мак с васильком не должны превратиться в Бобика и Шарика, все остальное можно :). Не любите шить? Купите подстаканник, готовый блокнот и т.п., придумайте, куда пристроить вышивку. Не пользуетесь игольницей? Сшейте что-то еще. Творите! А уж менять ДМС на ПНК или Гамму - на здоровье!
3. Пользуетесь ли Вы своими штучками? А как же! Обязательно! Этот комплект еще не сшит, а уже есть желающие его себе заполучить. А остальные комплекты вообще - все себе. Вот.

Жду в галерейке пополнений! Всем творческих успехов!

пятница, 9 октября 2015 г.

Детское и для детей / Childish

Как-то меня спросили, что двигает мои поиски всего нового: материалов, видов творчества, выкроек и идей. Думала, думала и надумала вот что: это дети! Дети и окружающая природная красота. А как иначе? Ведь только тут и получаешь все то, без чего жить трудно: драйв, вдохновение и любые другие эмоции. Так что сегодня буду хвастаться ... не своими изделиями!

Our children are giving us inspiration, drive and many other emotions. That's why I love so much to share with you new creative projects made by children and for children. Enjoy!

***

Сначала покажу подушечку-саше, которую младшая дочка сделала для своей подруги. Полностью самостоятельно! Буковка "А" из садового алфавита взята из НАШЕЙ КНИГИ  по шитью кукол, оттуда же и бабочка, вышитая на обороте. Правда, подбор ниток свой, поэтому результат отличается от печатной схемы :). И хорошо, а то у меня все не доходят руки перешить все буквы из алфавита. Внутрь саше, как и положено, поместили душистую смесь из всяких пряностей: корочку апельсина, корицу, гвоздику и т.п. Канва розовая с люрексом, блестит довольно основательно.
 А это подарок девчонкам от моей подруги Светланы, которая только зимой пошла на курсы печворка, да так этим увлеклась, что теперь шьет и себе, и на заказ и в подарки. Нам досталось вот такое кукольное одеялко с подушечкой, которое демонстрирует кукла Фланелька:
 А так комплект выглядит с обратной стороны. Прекрасное девичье изделие, выполнено точно и аккуратно, как настоящее.
Так что у нас уже своеобразный "дамский клуб". И это замечательно!

среда, 7 октября 2015 г.

Бантики и ленточки (1 этап игры) / Bows and Ribbons (Game 1st Challenge)


Многие дамы с улыбкой светлой грусти вспоминают то счастливое время, когда для того, чтобы стать самой красивой на свете достаточно было повязать на головку бант и сложить изящным бантиком губки – детство! Именно благодаря детским воспоминаниям слабый пол так любит все, что связано с беззаботностью – бусики, бантики, горошки и сердечки. Итак, объявляем сегодня день бантика!

Our Inspiration for today is a BOW! Let's knit or crochet a scarf, cosmetic bag or any other accesoir and decorate it with a bow. Or, knit a bow and decorate with it your favourite sweater or hat. Don't forget to give us a tip - why your combination is stylish :)

***

Мы решили связать теплые перчатки и украсить их натуральными шелковыми лентами с бантиками. Идея и выбор узора принадлежит младшей дочке, так что для нее и перчатки. Финская пряжа, очень смешная - все ниточки как будто волнистые. За счет этого смотрятся весело и хорошо греют ручки.
 
 
А вам задание: связать аксессуар для осени (спицами или крючком) и украсить его бантиком! Или наоборот, связать бантик и украсить им любой предмет гардероба. Для вдохновения читайте про...

День бантика
Туфли, домашние тапочки, шарфики и митенки, щедро украшенные цветными бантиками – чем не повод достать из архива яркие ленты? Украсим бантиками чехол для мобильника и любимую косметичку – еще один яркий акцент. Так, о себе любимой позаботились. Теперь украсим дом! Бантики на подушках, ленты с изящными подхватами на шторах, летнюю занавеску на кухне тоже прихватим бантами и добавим бахрому.

Теперь сервировка, ведь любимая подружка, разумеется, в бантиках, скоро приедет на чашку кофе с мини-пирожными или бельгийским шоколадом. Так и есть! На коробке конфет – тоже бантики. Как специально! А если она опять на диете? Тогда заварим чай, а чтобы он не остыл, накроем чехлом, нарядным, с атласными бантиками. Достанем чайную коробочку, перевязанную лентой, и приготовим небольшой сувенир – мыло ручной работы в тонкой бумаге, которую чуть придерживает изящный бантик.

Мелочи соберем в красивые коробки с бантиками, придерживающими этикетки, чтобы потом не забыть, что куда положила – это чтобы подруга оценила аккуратность хозяйки. О! А вот и звонок домофона! Наверное, это подруга. Как вовремя все убрано и наряжено. Что? Любимый пораньше вернулся с совещания? С букетом, перевязанным бантиком! Итак, сегодня праздничный ужин. Достаем бокалы с бантиками – розовым и синим…

Кто готов - добро пожаловать в ГАЛЕРЕЮ. Принимаем новые (опубликованные впервые после 7 октября 2015) вязаные аксессуары:


 

вторник, 6 октября 2015 г.

Игра для вязальщиц "Вдохновение" / Inspirational Knitting Game


Осень... Первые холодные дни ... И желание побыстрее связать что-нибудь теплое и красивое. Знакомо? Значит, будем вязать вместе! 

Do you want to get inspiration for knitting? We start today a new project where warm accessories would be inspired by our articles and pictures. If you are ready to participate - include a banner into your blog and come to see an article each 2-3 weeks period! As usual, Linky will show us your created items.

***

В этот раз буду вдохновлять вас не конкретными моделями, а текстами и собственными вязашками. Итак, что это будет?

Вид проекта: challenge, вдохновляющие задания с галереей
Что вяжем: креативные аксессуары для себя, домочадцев, домашних питомцев, для дома. 
Сроки: до 15 января 2016
Приз: разыграем через генератор среди участниц галереи вот такую полезную и красивую книгу с красивыми картинками и понятными описаниями.
Как принять участие: нужно закрепить на панельке картинку-баннер (вверху)  и приходить в блог, чтобы читать статьи. Примерно раз в 2-3 недели будет текст-задание для вашего вдохновения. Вы вяжете аксессуары, делаете фото и пишете в своем блоге (Вконтакте, Одноклассниках и т.п.), что именно вдохновило на создание. Можно использовать готовые журнальные модели, но отредактированные по вашему вкусу. Затем добавляете ссылку и фото в галерею через Линки. 16 января приходите сюда и держите кулачки, любуясь на результаты розыгрыша.

Старт: 7 октября! Ждем вас!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...