воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Свитер "Апельсиновый цвет" / Orange Blossom Sweater

Апельсиновые рощи... тот, кто хоть раз видел их, вдыхал этот сладкий и свежий аромат, никогда этого не забудет. Апельсины, как шарики, висящие в густой листве, а на соседней ветке уже цветет повторный урожай. Нам повезло увидеть это в прекрасном месте - деревушке Guadalest, что затерялась в испанских горах и видела еще мавританские поселения в этом теплом краю.

This sweater is created specially for our northern wet and cold weather and is inspired by a grove of orange trees.
***
 Из впечатлений появился этот летний, но теплый свитерок, специально для прохладного лета в Петербурге.

Три вида пряжи: Arla Natura (Турция, хлопок с акрилом), Katia Margarita (ленточная с хлопком) и BBB Casba (Италия, хлопок).

Кругловязанное полотно, абсолютно без швов, связано регланом снизу. Очень понравился в работе и в носке.

К свитеру в комплект вышита брошь объемным стежком-плетением. Брошку можно носить на рюкзачке или сумке, которую берешь с собой. Брошка совсем крошечная, всего 3см в длину. В общем, комплект для дочки вполне удался.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Вышитые штучки 3 сезон СЕНТЯБРЬ / Stitched Items SAL 3rd Season September

Вот и наступил сентябрь! Суетливый, полный самых разных забот. Самое время расслабиться и вышить что-нибудь крошечное, например, наш пендибюль (пельмешек) с васильком и пушистым жужжащим шмеликом.

September is usually a very busy month! So, let's stitch a pendibule with wild flowers and a bumble-bee.
***
Вышивается пендибюль на одном дыхании - небольшая и веселая штучка. Яркие цвета растений и симпатичный пушистый шмель в технике объемной вышивки. Кстати, для него отлично подойдут остатки пряжи для вязания или подушек, вышитых шерстью.

Не забудьте добавить его в галерею! Для этого нужно:
  • вышить, сфотографировать и разместить в сети вышивку с фото (например, в блоге, странице в социальной сети), скопировать адрес страницы;
  • в этом сообщении внизу галереи нажать кнопку Add Your Link и ввести адрес страницы в графу url;
  • выбрать лучшее фото и ждать ноября - даты розыгрыша.

А вот таким получается комплект. 
PS,
  • Марину и Таню прошу простить, что по техническим причинам предыдущее сообщение пришлось удалить вместе с вашими комментариями. Спасибо, девочки, вам за отзывы!
  • Кому не пришла схема на почту - вы оставили недействующий адрес или вовсе его не оставили, пришлите правильный адрес, пожалуйста!

вторник, 8 сентября 2015 г.

Оранжевый август / Orange August

Ранняя осень – прекрасное время, пора ярких красок! Созрел урожай, в саду тыквы и яблоки восхищают своим неповторимым цветом и ароматом. 

Early autumn is full of unique smells and colors, which couldn't repeat any other season. Let's take beauty of that season into our handmade projects.
***


В самом цвету сочные георгины, циннии, разнообразные по цвету гладиолусы, изящные хризантемы. Яркие цветочные и фруктовые мотивы в рукоделии также дарят нам свою красоту.

Давайте устроим себе недельку в оранжевых тонах, ведь оранжевый цвет бодрит и успокаивает, настраивает на позитивное восприятие действительности.

Оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Это цвет заходящего солнца и сочной спелой тыквы, кленового листопада и гроздьев рябины, всего того, что дарит нам добрая волшебница осень.

Психологи утверждают, что с помощью солнечного оранжевого цвета можно поднять себе аппетит, улучшить настроение и цвет кожи, вернуть утраченное жизненное равновесие, и даже активизировать творческие способности. Мы решили начать развитие творческих способностей с подаренного девочкам наборчика для изготовления солевых бомбочек для ванны с ароматом апельсина. Вышли на балкон и там устроили целую лабораторию, прямо под кустом бархатцев. Да-да, именно кустом, т.к. какие бы семена я ни покупала и как бы их ни прищипывала - растут они кустом 60-70см в высоту, рискуя перевернуть ящики. Зато это так красиво!
Бомбочки получились с первого раза! Нас это очень порадовало и половина тиража разошлась сразу в подарочки. Остальное прекрасно перекочевало в ванну для практического использования. Апельсиновый аромат, морская соль и даже блестки. Сам процесс тоже понравился, формочки сохранили, рецепт записали :).
Вот так прошла наша арт-гимнастика, в сочном оранжевом цвете. Готовы продолжать! Не забудем только, что в геральдике вызывающе оранжевый цвет означает «притворство», а перегрузка оранжевого в одежде и интерьере располагает к лени и бездействию.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...