суббота, 29 августа 2015 г.

Мишка-тедди по имени Брауни / Teddy bear Brownie

Мишка по имени Брауни - симпатичный маленький джентльмен в слегка помятом фетровом цилиндре. Скромный, но с достоинством, шагает он к пятичасовому чаю с песочным печеньем.

Little teddy bear Brownie is very shy, but serious and kind. He meets his five-o-clock tea in a very old cylinder and a shirtfront. Adopted.
***

 Приятный медовый цвет вискозы подчеркнут шоколадной тонировкой и золотыми акцентами на носике и лапках. Надеюсь, на нижнем фото видно, как поблескивает носик при ярком освещении. Высота всего 15см, цилиндр снимается, а манишка несъемная, из хлопкового тонированного батиста.
Пять шплинтов, металлический гранулят и синтепух. Выкройку-основу, самую простую, нашла в сети, но интенсивно ее изменила. Хотелось применить знания, полученные в прошлом году на МК Наташи Койновой по авторскому моделированию тедди. Мишка сидит и стоит самостоятельно. Моделировать очень понравилось, буду продолжать, вискоза еще есть :)

суббота, 22 августа 2015 г.

Куколки по нашим выкройкам / Dolls created with our patterns

Здравствуйте, рукодельницы! Сегодня очень хочу показать вам куклы, сшитые моими рукодельными подругами на совместном пошиве, который проходил в закрытой группе ВКонтакте. Выкройка куклы давалась мною, это выкройка куклы Аннушки, с душистыми травами внутри. Начинали пошив пятеро, завершили двое :), остальные убежали в отпуск и будут доделывать осенью.

Hello! Today I want to show dolls created by my friends during our common project. All these dolls are aromatized with lavender or coffee beans. If you want to create a doll like this please let me know!
***

Вот что получилось у девочек:
 Кукла Ева от Светланы (Москва), Света редко шьет куклы, она специализируется на вышивке и пошиве театральных костюмов для драмкружка, где играет ее сын. Но эту она решила сшить с нами. Наполнитель - лаванда.

Кукла Сюзетта от Евгении (Москва). Женя тоже много вышивает и шьет кукол Тильда. Тыквоголовка у нее тоже первая в рукодельном багаже. Наполнитель - кофе и сушеная апельсиновая корочка.
Вот что пишет Женя по окончании пошива:
"Ийя , спасибо!  Вообще мне очень интересно шить такую куклу, т.к. вроде и умеешь многое , и информации накоплено, но такой азарт и удовольствие от процесса )."

Так что если еще кто хочет пошить в нашей группе таких куколок - присоединяйтесь! В нашей группе вас ждет:
  • авторская выкройка, отрисованная профессиональным дизайнером и опробованная мной и участницами пошива (выкройка новая, не из книги);
  • приятная творческая атмосфера и постоянное подбадривание :), ответы на все вопросы по пошиву (в том числе с фото) и архив уже заданных девочками вопросов и полученных ответов;
  • дополнительные материалы по декору кукол, разработанные для данной конкретной куклы (возможно, и по вашим пожеланиям);
  • возможность поучаствовать в галерее с призами, полезными в шитье кукол (книги и ткани);
  • до конца года это обойдется вам всего в 150 руб, после праздников мы придумаем новых кукол!

Напоминаю также, что открыта галерея кукол по нашим выкройкам (слева на панельке блога есть ссылочка), так что если вы уже шили кукол из книги или на наших МК, смело добавляйте туда своих красавиц и ждите приглашения на розыгрыш приза!

суббота, 15 августа 2015 г.

Вышитые штучки-3, Aвгуст / SAL Stitched Items 3rd Season August

Август - месяц, когда мы с удовольствием вдыхаем аромат зрелых трав, летних цветов и фруктов. Мы чувствуем приближение осени и стараемся запечатлеть каждый миг душистого лета в уголке своей души!
Вышитые штучки мы начнем с темы полевых цветов, трав и насекомых. Сегодняшняя штучка - игольница-подушечка в форме бискорню без стяжки. И милый жучок! Скачать схему можно по ссылке.

August is the month which is reach with fruit, vegetables and flowers. Let save our feelings with this biscornu! Download the file and stitch. If you want to get other patterns of the game, sign up with Linky! Stitch the item and upload link to the gallery!

Вышитые штучки-3, правила / SAL Stitched Items 3rd Season Rules

Итак! Приветствую всех и приглашаю приступить к третьему сезону вышитых игр! В этой теме вы можете ознакомиться с правилами игры, забрать на панельку баннер и записаться в участники.

Welcome to our new SAL "Stitched Items 3rd Season"! This game is absolutely free - juct join the project, take the banner and sign up with Linky! Only new patterns created specially for the game will be sent to our participants. Enjoy!

***


Сроки игры:
Игра будет проводиться с 15 августа 2015 по 15 сентября 2016 в три этапа!

Правила игры:

  • Играть может каждая рукодельница, у которой есть свой блог / сайт / страница в социальной сети. В прошлой игре у нас были участницы из ВК, Страны Мам, Страны мастеров, из блоггера и т.п. Так что зовите подруг и располагайтесь! Не забудьте повесить баннер на панель блога / сайта / группы или присоединять его к каждому отчету.
  • Быть ПЧ не обязательно!
  • Игра проходит в три этапа, каждый этап представляет собой комплект штучек ручной работы! Мы вышьем три комплекта: комплект аксессуаров для вышивальщицы (август - ноябрь), комплект для хозяйки стильной кухни (декабрь - март), комплект для сумки стильной дамы (апрель - август). Остальные 15 дней - на осмысление и дополнение.
  • Присоединиться к игре можно с каждого нового комплекта. 
  • Первая "штучка" каждого комплекта выкладывается для свободного скачивания на время вышивания комплекта. Это поможет желающим определиться с темой и уровнем сложности ДО записи. 
  • Запись идет 15 дней со дня опубликования первой штучки только через Linky. Схемы в формате PDF присылаются на почту (кроме первой) всем записавшимся.
  • На все вопросы по технике вышивания отвечу! Так что любая рукодельница, умеющая делать крестик и бэкстич, сможет вышить все, что будет в игре.
  • Итоги вышивания выкладываются в галереи, которых будет 4 штуки: по одной для отдельных штучек из каждого комплекта (приз один и разыгран будет по завершении каждого комплекта), а также галерея комплектов (приз будет разыгран в конце игры). Т.е. сыграть можно и с одной вышивкой, и с целым комплектом!

О комплектах:
В комплект будет входить 4-5 предметов, связанных общей темой по мотивам, технике выполнения и назначению. Только авторские схемы! И вы будете первыми, кто их вышьет!
Галерея готовых комплектов:



  • Комплект аксессуаров для вышивальщицы выполняется вручную (наличие швейной машины не обязательно). Тема: полевые цветы и объемные насекомые. Попробуем stumpwork embroidery? В каждой инструкции - МК по насекомым.
1 этап. 15 августа 2015. Бискорню с маком и объемным жучком. Схема бесплатна и доступна для скачивания до конца ноября 2015.
2 этап. 18 сентября 2015. Пендибюль с васильком и объемным шмелем. Схема в рассылке записавшимся участникам.
3 этап. 19 октября 2015г. Органайзер-пинкип с улиточкой. Схема в рассылке записавшимся участникам.
4 этап. 21 ноября 2015г. Лукошко со стрекозой. Схема в рассылке записавшимся участникам.

Галерею вышитых штучек первого комплекта можно посмотреть, нажав на кнопку:


  • Комплект для хозяйки стильной кухни выполняется в технике вышивки крестом в сочетании с печворком, наличие машинки желательно. Будет включать предметы, необходимые на кухне (прихватки, полотенца и т.п.). Тема: фрукты и овощи. Пробуем пэчворк? 
1 этап. 21 декабря 2015г. Прихватка "Оливковое масло". Выпуск записавшимся участникам и мини-схема "Оливка" для всех желающих.
2 этап. 22 января 2016г. Кухонное полотенце "Перчики". Выпуск записавшимся участникам и мини-схема "Перчик" для всех желающих.
Галерея штучек второй части проекта:



  • Комплект для сумки стильной дамы будет включать аксессуары, необходимые для организации нашей с вами рабочей сумки. Чтобы все было на своих местах. Тема: птицы и цветы. Пробуем вышивку лентами и технику рококо? А, может, и еще что-нибудь необычное!

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, всем отвечу! 

четверг, 13 августа 2015 г.

Рукоделие - для развития, ума и успеха! / Usefulness of hand made

Почему мы до сих пор изготавливаем самостоятельно нужные нам вещи или арт-объекты? Ведь магазины полны разнообразных товаров на любой вкус: дорогих и дешевых, классических и в стиле шебби-шик, только выбирай! Но иногда становится очень важно создать что-то свое, несущее миру твои мысли и чувства. Эта статья - размышление о причинах стремления к творчеству. Обсудим? Присоединяйтесь!

Why we are still making usefull things or art objects? Our shops are full of different goods: cheap or expensive, classic or shabby shick, we can choose! But sometimes is very important to create something by your own hands, something that reflects your findings and thoughts. That article is about reasons of hand made. Would you like to discuss? Join the blog and write!
***
Сегодня многие уверены, что рукодельничают лишь те, у кого недостаточно денег для покупки одежды и предметов быта в приличном магазине, зато имеется переизбыток свободного времени, а именно – домохозяйки и старушки на пенсии. Что ж, давайте зайдем в рукодельный магазин! Моток дизайнерской пряжи стоит 700-900 рублей, так что пряжа для свитера обойдется нам в 3500 рублей и более. А хороший набор для вышивания можно купить от 2500 рублей, столько же стоит и рама для картины. Уверяю вас, если посмотреть цены на материалы для мишек тедди, валяния, цветов из мягкого фарфора – будет то же самое! Зачем же современному человеку при таких затратах на материалы в наш современный век заниматься собственноручным изготовлением вещей? Причин тому много.
Во-первых, рукоделие полезно. Вязание, лепка, рисование помогают отвлечься от повседневной суеты и создать психологически комфортную обстановку, а мелкие движения мастера расслабляют зажатые мышцы и позволяют упорядочить мысли, накопившиеся за день.
Во-вторых, рукоделие развивает творческие способности человека, которые редко востребованы большинством современных профессий. В одном из анекдотов рукодельница, ставшая свидетелем ДТП, четко рапортует полицейскому: «Цвет машины? ДМС-367!» Таким образом, у любителей рукоделия более развитое цветовосприятие, тактильная чувствительность пальцев рук; у них лучше интуиция, ведь творческое полушарие, будучи активным, тоже участвует в повседневной жизни!
В-третьих, рукоделие дает нам повод для общения друг с другом. Как приятно за чашкой кофе похвастать редким узором бискорню или шикарным лоскутным блоком вместо обсуждения сплетен или свежих новостей, показанных по ТВ! Рукодельницы в наше время не сидят на лавочках, а объединяются в клубы, форумы и группы по интересам, проводят мини-выставки и мастер-классы, организуют тематические чаепития. Стало быть, попутно они обучаются основам конфликтологии и наставничеству – отличный набор компетенций менеджера, полученный в непринужденной атмосфере, а не в душном классе. И в личном, и в виртуальном общении передаются контакты талантливых мастеров и адреса рукодельных магазинчиков по всему миру, создаются «черные списки» материалов ненадлежащего качества. Что это, как не маркетинг?
К тому же рукоделие отлично стирает водораздел между поколениями, и вот уже бабушка с внучкой обсуждают подходящую ткань и узоры вышивки для умопомрачительного молодежного сарафана. Бабушка представляет, как здорово он смотрелся бы на ней в юности, и тактично подсказывает, как выигрышно подать стройную фигуру, а внучка учится крою.
Четвертой причиной можно назвать и экономику вопроса! Хоть пряжа и дорога, зато из нее можно создать настоящий шедевр, который в бутике будет стоить в десять раз дороже. Конечно, можно и испортить пряжу, создав из нее нечто ординарное на уровне «поделки», зато у нас появляется самое главное – мотивация к самосовершенствованию! Рукодельницы постоянно учатся, осваивают новые техники, придумывают узоры и сочетают приемы разных видов творчества в одной модели. Мозг мастера постоянно в движении, а это самое главное, ведь доказано, что люди, постоянно осваивающие новые навыки, живут дольше и меньше страдают от заболеваний в пожилом возрасте.
В-пятых, рукоделие может открыть дремавший ранее в человеке талант. К примеру, провизор из аптеки, всегда любившая шить на досуге одежду для своих детей, вдруг замечает на выставке свою ожившую мечту – текстильную куклу. Конечно, она покупает ткани и пробует, пробует, сначала шьет себе, затем подругам и, наконец, становится востребованным мастером, оставляет привычную работу и начинает шить на заказ, для выставок и придумывать авторских кукол. Думаете, сказка? Нет, это история знакомой мастерицы, которая тоже считала, что рукоделие – удел бабушек и дань необходимости.

Но самой главной причиной рукоделия является желание мастера рассказать миру о своем таланте, заявить о себе! Ведь в наше время голос отдельного человека так слаб, что почти не слышен. Через свои изделия ручной работы он кричит нам: «Я творю – значит, я живу!».

© www.Mamahobby.com, при использовании статьи или фрагмента из нее обязательно согласие автора.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Куклы из коллекции "Моя Принцесса" / Dolls from new collection ~My Princess~

Представьте себе, что принцессы не только бывают самыми разными, но и рассказывают о себе самые невероятные истории! Истории эти загадочны и не всегда совпадают с книжными интерпретациями.

Эти принцессы на самом деле - куклы-колокольчики, приятные сувениры (20см), которые можно подвешивать за петельку, а также снимать и играть в свое удовольствие. Шила я их еще в прошлом году к выпуску книги (кстати, эскизы и истории про них сочиняла дочка), но в текст эти куклы не вошли, т.к. число страниц было очень ограничено, а кукол мы придумали много. Самые внимательные могут найти некоторые пошаговые фото в мастер-классах.
А теперь расскажу про каждую красотку.
Красная Шапочка гуляет по лесу, собирая букет для бабушки. Для похода в гости она надела лучшее платье, мамины бусы и свою красную шапочку.
 Фея Чайной Розы вся воздушно-невесомая в платье с индийским узором. Романтичная барышня, иногда превращающаяся в фею. Крылышки из органзы представляют собой перевернутую половинку розы.
 Принцесса на Жемчужине - нежная и романтичная, никак не могла уснуть на простой горошине, а вот на жемчужине - пожалуйста! Она достает ее из-под матрасика, согревает ладошками и видит волшебные сны.
Спящая красавица не расстается с любимой прялочкой даже во сне! А для удобства у нее есть мягкая подушечка.
Вот такие красавицы сшились еще прошлым летом! Фея и Жемчужинка уже нашли себе домики, а вот Шапочка и Спящая красавица - еще в процессе поиска...

These dolls were created a year ago. For them we used children's paintings. Small princesses from different fairy tales would be nice souvenirs for girls or young women.

суббота, 1 августа 2015 г.

Вышитые штучки-2 Завершение проекта / Stiched Items Second Season Final

Итак! Сегодня мы подводим итоги нашей вышивальной авантюры Вышитые штучки-2, которая длилась больше года, с 1 июня 2014 по 31 июля 2015!
Мне очень приятно, что за это время более 50 рукодельниц участвовало в проекте и 120 проектов загружено в галерею! Посмотрите сами!


Замечательный итог! Кстати, благодаря тому, что часть проекта была авантюрной, наши собственные отшивы чаще всего в рассылки попадали не полностью. Посмотреть, что же получилось у нас, можно на этой странице сайта.

Теперь о призах! Да-да, в условии игры был заявлен приз: набор для создания вышитой штучки плюс сладкое дополнение. В процессе мы поняли, что одного приза недостаточно! И решили сделать три!!! Вот такие:
Первый - набор столовых полотенец со вставкой для вышивки из натурального льна (вот тут можно посмотреть, что может из этого получиться), второй - набор для вышивания гладью столовой дорожки от Dimensions, третий - набор от Panna для вышивания лентами открытки с весенними цветами. В каждый приз также входит шоколадный набор с видами Петербурга и наши фирменные календарики.

Итак, первый приз получает...

Люба, хозяйка блога "Лоскутное чудо".

Второй приз...

Отправится к Марине, хозяйке блога "Chez Mabelle".

Ну а нашей третьей победительницей стала...

Татьяна, хозяйка блога "Домик с Секретом".


Поздравляем выигравших и ждём их адреса на e-mail!

Ну а тех, кто хочет ещё попытать удачи или просто любит красивые вышитые штучки, приглашаем поучаствовать в авантюре "Вышитые штучки-3", начало которой будет совсем скоро, 15 августа!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...