пятница, 31 июля 2015 г.

Три года блогу / 3 years celebration

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Буквально на днях вспомнилось мне, что 31 июля 2012г. было написано самое первое сообщение в этом блоге. Три года! За это время блог стал настоящим дневником нашей рукодельной жизни. Итак, три года блогожизни для нас это:

  • 234 постоянных читателя
  • 290 сообщений
  • 95550 просмотров сообщений читателями из 15 стран мира
  • 12 совместных проектов
  • 2 выигранные конфетки и много позитива от общения с такими же увлеченными рукодельницами!
Кроме этого, в течение этих трех лет нам удалось поучаствовать в издании двух книг по рукоделию и создать одну полностью свою, авторскую! Опубликовать более 25 страниц вышитых схем в журнале "Дарья". Это очень приятно! Кстати, в июле вышел на страницах этого журнала и наш мешочек из игры "Вышитые штучки-2":

Еще в июле наши схемы (подушечка-игольница и батончик "Лето") опубликованы в совершенно новом для нас издании, журнале "Радость творчества. Приложение к журналу "Девчонки-мальчишки. Школа ремесел" "Вышитая миниатюра" (5, 2015).
 посмотреть содержание журнала

Так что все, кто не успел поучаствовать в авантюре, может вышить наши штучки по схемам из журналов. Конечно, там нет авантюрной нотки, зато мастер-классы полные и с тщательным описанием.

И, конечно, небольшой подарок всем вам! В честь трехлетия блога предлагаю скачать и вышить схемку (PDF, 1.7MB) миниатюрной бискорню "Северные узоры". Удачного вышивания!

суббота, 18 июля 2015 г.

Будем знакомы, Алиса! / Alice from Wonderland Doll

- Значит, все это мне не приснилось! - сказала про себя Алиса. - А впрочем, может, все мы снимся кому-нибудь еще? (Л.Кэролл)

Нам приснилась Алиса, такая порывистая и мечтательная, но по-английски практичная. Ведь она не забыла взять с собой пузырек и немного печенья из дома Кролика, просто так, на всякий случай. А уж случай обязательно подвернется!
 Куколка ростом 36см сшита из хлопковых тканей по авторской выкройке. Руки на пуговичных шарнирах, двигаются вниз-вверх, а ножки пришиты на воздушных креплениях и свободно болтаются туда-сюда, а также сгибаются в коленях. Сидит самостоятельно.
 Личико вышито гладью, как обычно! Прическа из детской шерстяной пряжи с бамбуковым волокном, очень приятная на ощупь. Бантик ей достался как трофей - ей подарил его Рыцарь после битвы с Единорогом. Алиса бережно хранит его и украшает прическу по праздничным дням.
 Одежда трехслойная: сначала фартучек с подвесками (бутылочкой и кусочком печенья) на поясе.
 Потом пышное платье с рукавами-крылышками. Как обычно, верх платья на батистовой подкладке, так что швов совсем не видно. Отделка хлопковым кружевом.
 Платье, носочки и фартук снимаются, внизу - батистовый комплект из легкой рубашки с вышивкой и складочками и панталончиков. Этот комплект не снимается.
Кукла может украшать интерьер, но в нее можно и играть - для детей старше 3 лет полностью безопасна и даже может стираться.

Куколка Алиса отправляется в челлендж-галерею Анны Балябиной, где ждут персонажей из "Алисы":
Блог Анны Балябиной

А также в летнюю галерею кукол "Мамины сказки" от Елены Сердюковой:
 Галерея Елены Сердюковой 



понедельник, 6 июля 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема ИЮЛЯ / Stiching Game July

Вот и завершается наш проект "Вышитые штучки-2"!!! Целый год мы шили самые разные штучки - полезные, забавные и просто красивые.

Давайте в июле вышьем еще одну и будем подводить итоги. Итак! В этой штучке вообще нет вышивки крестом! Да-да, авантюрная составляющая как раз в том, чтобы применить самые разные стежки и стежочки, тем самым подготовив свою иголочку к "Штучкам-3", которые начнутся в августе сразу после розыгрыша 1 августа 2015. Кстати, вы можете использовать и другие стежки, оставляя стиль и дизайн! Пробуйте!

Итак! Вышиваем все, что хотели вышить в рамках проекта и до 31 июля 2015 галерея ждет ваши работы:

An InLinkz Link-up

На всякий случай напомню, как присоединиться к галерее: вышитую работу разместите в своем блоге отдельным сообщением и загрузите ссылку в галерею, нажав на кнопку выше. Выберите заглавное фото - и вы участник! Чтобы посмотреть работы других участников, нажмите на ту же ссылку и галерея загрузится в новом окошке, т.к. она уже довольно большая и загрузиться в сообщение не может. Надеюсь, участие в галерее откроет для вас новых знакомых, новые, интересные рукодельные блоги.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...