вторник, 23 июня 2015 г.

Мастер-класс "Колпачок для Фланельки" / Cap for Flannel Doll Tutorial

Сегодня предлагаю вам пошить обновки для кукол! Сошьем мы колпачок для моих любимых кукол Фланельки или Миланы, он по размеру подходит им обеим. Конечно, я имею в виду кукол из нашей книжки. Они все разные и почему бы им не походить в колпачке??? Тем более, что если пришить его к голове куклы, то малыш с удовольствием будет волочить за собой куклу всюду!

Ну, а если вы решили приодеть фабричную куклу, то имейте ввиду, что колпачок рассчитан на обхват головы (ОГ), равный 22 см (ОГ=20см), если ваша кукла больше или меньше, то придется корректировать схему.

Готовы? Тогда приготовьте два лоскута ткани для печворка (один 30 на 40см, второй - узкую полоску), кружева и нитки. Поехали!

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Кукла Аннушка цветочная / Author aromatized doll Ann

Лето! Настоящее и теплое, с цветущей сиренью и благоухающим жасмином. К ним примешиваются ароматы лаванды, мяты и даже кофе! Почему? А потому, что в группе любителей кукол мы тестировали выкройку куклы Аннушки и мастер-класс по ее созданию. Шили ароматизированную куклу, наполняли сухими травами, кофе, корочкой апельсина. Вот моя мятная красавица:
За счет особого кроя сидит сама и принимает разные положения. Удобна для украшения открытых полочек, фортепиано и спинок диванов. Сшита без клея и проволочного каркаса, можно играть. Только стирать ее нельзя, т.к. душистая трава насыпается прямо внутрь куклы. Личико вышито гладью, одежда из натуральных тканей, платье можно снять
В дополнение к кукле идет брошь с авторской вышивкой, съемная. Брошкой можно украсить свое платье или летнюю сумку. Продается на Etsy.
Теперь непосредственно о пошиве. Группу собрали совсем небольшую, 5 человек, и не все участницы уже завершили шитье, так как настал сезон отпусков, зато первая мадемуазель Сюзанна уже открыла галерею кукол, созданных по нашим выкройкам! Вот она:



Кстати, эта галерея предполагается постоянно действующей! И, если у вас уже есть куклы, сшитые по нашим выкройкам из книги, смело добавляйте их в галерею. Каждые 25 кукол мы будем разыгрывать небольшой приз на кукольную тему!

В результате тестирования получились не только куклы! Но еще и мастер-класс по их созданию, который скоро будет предлагаться в нашем магазинчике. Вот так он выглядит в красивой верстке:
Отлично отрисованная выкройка (выверенная на пошиве), 60 пошаговых фото и тщательные текстовые пояснения.

Теплого всем вам лета!

среда, 10 июня 2015 г.

Бирочки для кукол / Tags for dolls

Решились мы на эксперимент - отрисовать куклу Аннушку и сделать на основе рисунка бирочки для наших кукол. И вот наши бирочки уже вышли из типографии и выглядят так:
 Куколки с такими открыточками сразу стали уютно-домашними. На обороте предполагается писать существенную для хозяек информацию о составе куклы, уходе за ней. Бирочку можно использовать в качестве закладочки - проверили, удобно!
Кстати, об Аннушке! Вы помните, после розыгрыша она уехала в Новосибирск. Так вот, ее новая хозяйка Елена прислала мне небольшой подарочек:
в котором для меня все очень полезное, и даже вкусное. Но! Главное - это шоколад с фото оперного театра города Новосибирска. И не только потому, что я люблю оперу, а еще и потому, что Аннушка с Еленой тоже ее посещают, вот как раз фото, снятое именно в этом театре:
Вот такая история. Так изучать географию мне вполне нравится :)

пятница, 5 июня 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема ИЮНЯ / Stiching Game June

Ура! Настало лето, кругом зелень  и цветы. И вышивать, наверное, совсем не хочется, хочется гулять и впитывать солнышко.

Поэтому схема июня очень простая и быстрая, к тому же, поможет вам смелее выбираться с рукоделием на улицу. Авантюрная часть этого месяца - оформление углов конвертика. И это - предпоследняя схема, совсем скоро финал проекта, поэтому кто что хотел дошить - торопитесь.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...