пятница, 22 мая 2015 г.

Фланелевая куколка в кроватку Летнее Небо / Summer Sky Flannel Doll for children

Летнее небо особенно голубое, нежное, прозрачное, и по нему всегда плывут легкие белые облачка, напоминающие цветы. В лицо дует теплый ветерок, принося запахи цветов и трав...

Эта прелестная куколка сшита заботливыми руками из небесно-голубой фланели с нежными цветами и тканей для печворка роскошного качества. Наполнитель - синтепух (гипоаллергенный полиэстр), для прически использована специальная детская шерстяная пряжа. В качестве дополнения превосходно подошло сердечко с весенними цветами в тон украшению кукляшки. Самостоятельно не сидит и не стоит. Милое личико вышито хлопком. Шапочка надежно пришита к голове. Украшена нежным цветком, связанным крючком, и хлопковым кружевом.

Идеальная подружка для сна для маленькой девочки или мальчика. Удобный размер, 30см, и забавный копачок с о складками и длинным кончиком, за который так удобно волочить куклу за собой. Для детишек от 1,5 лет.
 Продается на ЯМ и Etsy.

суббота, 9 мая 2015 г.

Свитер-кимоно взрослый / Pullover-kimono

Как-то пару лет назад вязала я дочке свитерок-кимоно с рукавами по локоть. Он оказался таким удобным, что переходит от одной хозяйки к другой все это время. И под куртку хорошо, и под пальто, и просто так в прохладный день. На взрослый вариант купила мохер с пайетками Mondial Seduzione, очень приятную и мягкую пряжу глубокого изумрудного цвета. Связала очень быстро, буквально за три недели, правда, между этими неделями, как это водится у меня, следовали большие перерывы :), но свитер готов и даже выгулян по холодной питерской весне.
 Рукава вяжутся целиком с полочкой и соединяются по плечам: просто переснимаются на одну спицу в шахматном порядке и провязываются с изнанки вместе. Все! Можно даже приловчиться и вязать сразу с двух спиц на третью, как я и делаю. Все петли горловины тоже сняты и затем использованы, что очень удобно - не надо набирать петли заново.
 Верхняя часть связана самым простым узором и края рукавов сразу связаны с планками - люблю я такие "ленивые" фасоны, когда все вяжется практически от одного клубка и не надо лишний раз отрывать нить. В этот раз с нитками угадала точь-в-точь, ни лишних, ни недостатка. Редкостная ситуация!
Свитерок очень уютный и уже один из самых любимых. А я достаю хлопок - на повестке дня летние вещички!

понедельник, 4 мая 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема МАЯ / Stiching Game May

Итак, мы уже добрались до мая! Сегодняшние цветочки - уже 12-я схема этой игры! Планируем еще две - июнь и июль, и до конца июля дошиваем все, что хотели, галерея закроется ровно 31 числа, чтобы 1 августа уже объявить победителя! Хочу поблагодарить всех, кто играет, старается успеть из месяца в месяц, или, забросив вышивку на пару месяцев, наверстывает, вышивая по три штучки в месяц, все это очень приятно.

В мае вышьем сердечко на окрашенной канве - можно красить кофе, а можно луковой шелухой, оба варианта очень красивы. В качестве авантюрной нотки - декор из лент и шармов. А, может, из кружева и цветочков, связанных крючком? Или брадс? Придумывайте!

Галерея переехала в июнь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...