воскресенье, 29 марта 2015 г.

СП "Книга рукодельницы" 2 этап / Handmade Book together part 2

Второй этап СП с Алёной Подлесной тоже состоит в создании разделителя для любого раздела рукодельной книги-блокнота. Обязательный элемент тут - цветок. У меня второй раздел будет посвящен вязанию, поэтому разделитель получился такой:

Название раздела также вышито на льне, использован журналлинг ScrapBerries из моей любимой чайной серии, он пришит посередине и снизу так, что получились два небольших кармашка для бумажных листочков. Позже подберу вдохновляющие штампы и украшу их в одном стиле. 
Из упаковок любимой пряжи, которые обычно храню, вырезала цветочки. Вот такой эко-скрап :). Фон бумаги напоминает традиционные вязаные английские ромбы.
Мой любимый элемент - цветочек, связанный крючком. Держится за счет брадс-серединки. Разделитель щедро отстрочен зеленой ниткой по периметру. Нарочито небрежно прошито название раздела, предварительно приклеенное на швейную паутинку. 
И по баннеру можно сходить к Алёне в гости:

среда, 25 марта 2015 г.

Косметички в розовых тонах / Rose Cosmetic Bags

Что любят девочки??? Все девочки, конечно, любят разные вещи, но против сладостей, цветочков и красивых штучек вряд ли устоят. Поэтому в подарки девочкам стараюсь сделать разные нарядности и красивости. Это еще часть подарочков к 8 марта :), сшитых из хлопковых и льняных тканей.
 Косметичка с вышитой бабочкой: бабочка из журнала "Формула Рукоделия", а МК косметички нашла в журнале "Вышиваю крестиком", все из довольно стареньких выпусков. Застегивается на бархатную пуговку.
 Используется вот так: с отворотом подкладки на лицо сумочка становится очень устойчивой. По высоте как раз для баночки с кремом для рук. Удобный низ с застроченными уголками. Сбоку имеется пата с металлической петелькой для подвешивания, например, в ванной. Петелька украшена шармом, он в кадр почему-то не попал :).
 Еще вариант очень простой косметички сделанной по собственному соображению за пару часов. Красивый лен с принтом на клубнично-чайную тему, немного ткани для печворка с клубничками на кулиску и хлопковая подкладочка. Цветок для отделки из дочкиной коллекции, завязки на ленты с бусинами-кристаллами.
Очень удобно в ней хранить резиночки-заколочки для волос, легко искать нужное, легко собирать и хранить. В общем, чисто девочковая штучка.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

СП "Книга рукодельницы" 1 этап / Handmade Book together part 1

Вот и начался СП у Алёны Подлесной по созданию красивой и индивидуальной книги для рукодельниц. На этой неделе мы делаем первый разделитель. Формат книги А5, Алёна дает советы, дизайны страниц и вообще всячески помогает  мотивирует участниц. Приятно! Особенно потому, что именно из-за Алёны я несколько лет назад увлеклась блокнотами - она показала свои творения в форуме и ... в общем, я в СП ;)
Алёна предлагает разделить книгу на главы по назначению - заказы, идеи и т.п., но я-то себя знаю :), мне это не особенно подходит, да и ежегодники я не люблю, все в электронном виде и в памяти держу. А рукодельные блокноты у меня живут помногу лет, поэтому у меня будет книга, разделенная на главы по видам творчества, в которых я разрабатываю авторские дизайны - для хранения скетчей, набросков, идей, памяток и прочего. Начну с вышивки, конечно! Получился в развороте такой винтажно-бордовый разделитель. И есть обязательный элемент - хлопок, во множестве вариаций.
Журналлинг с чайничками пришит только по трем сторонам - это кармашек для нужностей. В свободное местечко планирую штампик с вдохновляющей надписью, пока не нашла, так что попозже проштампую. Цвета разделителя сверяла с красивым хлопком "в розочку", из которого будет обложка книги. Уже поняла, что хочу сделать на страницах, так что буду их понемногу готовить. И - баннер этапа:

четверг, 19 марта 2015 г.

СП Кукла в вальдорфском стиле 2 этап / Waldorf dolls together project 2nd stage

Вот и подошел к концу СП от блога Елены Сердюковой "Жили-были куклы", первый этап которого - подбор материалов, был, кажется, давно-давно, еще в январе. Елене хочется сказать огромное спасибо - сам МК очень хороший - подробный, пошаговый и очень красивый! Листала файл с огромным удовольствием. Кроме того, она очень быстро и подробно отвечала на все письма с вопросами, искренне помогала всем дошить куколок в лучшем виде. Вот какая кукляшка Рыжик Мэри (41см) получилась у меня:

Куколку решила подарить младшей дочке - и не зря! Очень она полюбила этого рыжика, ложится спать - берет с собой. Отличная парочка получилась к овечке Ребекке, которая живет в кроватке уже давно.

Ну и для тех, кто хочет подробностей, предлагаю нажать кнопку "Дальше" :)

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Встречая весну: розыгрыш / Spring Giveaway Result

Вот и пришло 15 марта! Весна началась, снег растаял и появляется травка. С момента объявления конфетки прошел всего месяц, но много событий случилось в блоге и рукодельной жизни: вышла моя книга про куклы, число ПЧ блога перевалило за 2 сотни. Очень вовремя подоспела эта конфетка. И поэтому куклу Аннушку я с удовольствием дарю...
И это Елена из Новосибирска, автор блога "Ёлки-палки". Поздравляю и жду адрес на электронную почту! Доставка весны прямо на почтовый адрес! Всех остальных прошу не расстраиваться и заходить в блог: в апреле мы планируем начать шитье куклы Аннушки в онлайне, совместно. Но она будет немного не такой - яркой, летней, в новом образе. Но с запахом, красивым нарядом - это обязательно.

UPD 07/04/15: Вот куколка и добралась до адресата! Отчет можно посмотреть в БЛОГЕ ЕЛЕНЫ. Мы очень рады, что куколка теперь живет у нее.

пятница, 13 марта 2015 г.

Софтбук с русалочкой / Softbook with a Mermaid

Русалочки бывают самые разные! Грустные и печальные, как у Андерсена, мистические и злые, как у Толстого, или веселые хохотушки, как в журнале "Формула Рукоделия".
Дочке очень приглянулись эти дизайны и на 8 марта прошлого года я решила вышить одну из них. Решила - вышила! Но чтобы сохранить секретность изготовления подарка, готовую вышивку запрятала до покупки ткани. Нашла аккурат перед восьмым марта в этом году :), как раз в тон свежекупленным тканям. Вот что получилось:
 Веселая русалочка с шариками вышита на льне Белфаст-32, украшена пайетками. Превратить вышивку решила в софтбук.
 Обложка раскладывается, внутри посажена на клеевой синтепон, на внутренней стороне добавлен кармашек для записочек. Застежка на липучку.
 Блок тоже собирала сама из розово-голубой бумаги, сделала еще несколько разделителей из бумаги для скрапа. Форзац украсила ключиком и стразом. Корешок пришила и укрепила фетром.
Обратная сторона украшена кружевом. В работе два вида тканей: в горошек и со смешными детскими картинками "Настоящая принцесса". Надо покопаться в запасах, вдруг там еще парочка заготовок притаилась :)

среда, 11 марта 2015 г.

Урожайная лошадка / Harvest Delivery

Вот и готова моя лошадка, вариантов ее множество в сети, на всех форумах. Начинала я ее позже всех на нашем рукодельном форуме, как-то долго присматривалась, потому часто откладывала и вообще как-то вяло ковыряла. 

Но тут Оля решила активизировать Вселенную и организовала второй отшив, благодаря которому моя лошадка доскакала и, надеюсь, теперь повезет мне тыковки :).
Лен Белфаст-32, нитки ДМС, бархатное паспарту и рамка из оранжевого дерева - очень подходят и даже такой небольшой дизайн превращают во вполне интересную картину.

пятница, 6 марта 2015 г.

Авторская тряпичная кукла / Author textile dolls

С весной нас! За окошком яркое солнышко, с крыши капель, а на деревьях весело чирикают пташки. Весна! И первый весенний праздник на носу - 8 марта. А для нас это особенная неделя, не только потому, что предпраздничная, но и потому, что .... вышла в свет наша книга по шитью кукол!!! Вот такая (нажмите, чтобы посмотреть книгу на сайте издательства "Питер"):

Именно для этой книжки и были сшиты все самые мои любимые куклы: Ангелы, Флорентина, Алёнушка и другие.
Если вы помните, в прошлом году автор Анна Тюхменева "пригласила" мою куколку стать моделью для фото в ее книге, вот как это было, если кто не читал. Редактору издательства было отправлено несколько фото на выбор, причем разных кукол, и, в итоге, я получила приглашение создать свою собственную книжку. Как это было волнительно, не передать! Весну, лето и начало осени я шила, придумывала, и снимала! О! Это было самое трудное! Снять пошаговые процессы при одинаковом освещении без специального оборудования. Зато я попала на мастер-лекцию к фотографу издательства, который обучил меня обращаться с моим же фотоаппаратом :), да еще выручили школьные знания основ фотографии. 
Почитать небольшой репортаж о книге можно и на сайте "Мама-рукодельница"!

среда, 4 марта 2015 г.

СП с Ириной Ангольд - финал / All Scrap Moments

В финале проекта нужно собрать все открыточки вместе и насладиться результатом. Решила оформить их в виде коллажа:
Получился вот такой сборничек. Поштучно их можно посмотреть тут:
1 этап. Нежность
2 этап. Красота
3 этап. Интеллект
4 этап. Хозяйственность
5 этап. Доброта
6 этап. Женственность

В целом от проекта осталась масса эмоций, хотя, мне кажется, это было все, что угодно, но не СП. Конкурс? Да, наверное, это более подходит, потому, что творить должен каждый все сам по себе.
Еще порадовалась, что дочка тоже втянулась в изготовление открыток, и на свои младшие школьные годы сотворила очень душевные открыточки:
Зато мы обе к 8 марта точно уже готовы!

вторник, 3 марта 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема МАРТА / Stiching Game March

Март! Снег растаял, но зелени пока нет. Лишь почки на вербе показывают свои пушистые головки - робко и нерешительно. И пока увлеченные садоводы обихаживают свои дачные домики, подготавливая их к посадочному сезону, мы вышьем домик для иголок! Ловите - дизайн марта "Избушка".

Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Женственный этап с Ириной Ангольд / Feminine scrap moment

На этой неделе - завершение проекта с Ириной и в качестве объединяющей все предыдущие понятия силы она предлагает "женственность"
И тут кружева - кружева, все кремовые или черные. Перчатки, подвязки, маски - это все не мое, как ни крути. Остаются - нарядные платья! Самый женственный наряд - платье с кружевами. В виде открытки получилось вот такое:
 Использован шаблон платья из журнала "Формула рукоделия", обычный белый картон, бумага ручной работы "старинное золото" с черной флок-набивкой, очень люблю эту бумагу! Она - нечто среднее между тканью и обычной бумагой, плотная, гибкая. Низ платья украшен настоящим хлопковым шитьем, складки которого так романтично приподнимают подол, создавая объем.
Пояс отделан натуральной шелковой лентой и скрап-цветочками на небольшом ярлычке. На этом СП закончился, пора дарить открытки! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...