вторник, 24 февраля 2015 г.

Куклы-саше текстильные "Зайки-хозяйки" / Textile dolls with lavender 'Housekeeping rabbits'

А вы не прочь разрешить смешным зайкам хозяйничать на своих полках? Они как будто созданы для того, чтобы восседать на книжных полочках между книжками и стеклом дверцы шкафчика, окутывая лавандовым ароматом странички любимых произведений. А все потому, что под юбочкой у зайки - мешочек с гранулятом и натуральной лавандой.
 Небольшие, всего 20 см от ушей до лап, очень милые создания, сшитые из хлопковых тканей. Почти одинаковые, отличаются незначительными детальками: нашивками на передничек и кружевами (у одной юбочка украшена кружевом, у другой - рукавчики).
 Вот так зайка помещается в шкафу с довольно большими книжками. В результате, открывая шкаф, будет слышен легкий аромат лаванды, а не новой ДСП :)
 На шее - шелковая ленточка, ботиночки выкрашены закрепляемой утюгом краской и вышиты по контуру. Глазки-носики тоже вышиты.
 Одна красотка...
И другая. Передние лапки на нитяных шарнирах, двигаются вверх-вниз. 

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Добрый этап с Ириной Ангольд / Kind scrap moment

В пятом этапе планируется обсудить понятие "доброта" и баннер для вдохновения вот такой:
О доброте говорить трудно, так как "всех доверчивей и строже в этом мире Доброта", как пел поросёнок Фунтик в любимом с детства мультике. И почему-то с желто-зеленой гаммой у меня это вообще не ассоциируется. В моем понимании доброта - чувство воздушное, хрупкое. Одно неверное движение - и доброта закроется внутри человека и до нее не достучаться. Никогда. Поэтому и открытка получилась воздушная и хрупкая по цвету:
 В качестве цветочков выступают йо-йо с пуговками - один из самых любимых мною элементов украшений для шитья, вышивки и, теперь - открыток.
 Цветок сделан полностью с нуля - сама рисовала, вырезала. Почему-то я не полюбила вырубки - с ними открытки как бы "магазинные" :). Ленточки для украшения - нежный натуральный шелк.
Кстати, первой пришла в голову вот такая открыточка:
Украшенная стразами и графикой, но я не насчитала трех цветочков, необходимых для участия в СП :) да и очень детская она получилась, но я ее люблю и обязательно подарю!

суббота, 14 февраля 2015 г.

Хозяйственный этап СП с Ириной Ангольд / Housekeeping scrap moment

Следующий этап называется "Хозяйственность". Понятие, вмещающее в себя много чего, самого разного. Хозяйственные ли мы? Это зависит от обстоятельств...
Мое понятие хозяйственности тесно связано с понятием "свой уголок" :). Помню, заселившись в общежитие на первом курсе, пошла в посудный магазинчик и купила себе самый простой чайный набор из шести чашек и чайника, и в комнате из семи человек, у меня был свой уголок - тумбочка с вязаной крючком салфеткой и чайным набором. Так он и ездил со мной по всем-всем местам проживания. Приеду, расстелю салфеточку, поставлю чашки  - я дома :). Испекла пирожок - зову на чай гостей. Хозяюшка. Десять лет. С каждым переездом чашек становилось все меньше и меньше. Интересно, что когда мы переезжали в свою собственную квартиру из съемной - разбилась последняя чашка этого комплекта. Поэтому и на открыточке - чайничек, как символ домашнего хозяйства, уюта, гостеприимства.
 Попутно посетила еще парочку магазинчиков, поняла, что являюсь поклонницей не только одной фирмы, но и одной серии :), когда сложила дома все вместе, оказалось, что все покупки из серии "Rose Garden". Вот так. И наконец-то я купила себе бумажных цветочков, которые не розочки :), мне казалось, таких в природе нет.
По цветовой гамме вдохновение взяла с фото на баннере, по оттенку с каждой :), но все вместе сложилось, когда увидела фотографии ... мыла! Но какого! Вот это фото:

вторник, 10 февраля 2015 г.

Конфетка "Встречая весну" / Spring Giveaway

Весны хотят чирикающие на ветках пташки, по-весеннему уже проблескивает солнышко. Но до настоящей зеленой весны с листочками и пробивающейся на пригорках мать-и-мачехой еще далеко. Чтобы ждать было веселее мы решили разыграть конфетку! Ею будет наша совершенно новенькая КУКЛА АННУШКА (нажмите, чтобы познакомиться). Как-то в последнее время наши розыгрыши всегда вас к чему-то обязывают: то вязать, то шить, то вышивать. А это будет - просто конфетка!
Условия:
  1. Участвуют блоги, в которых авторы рассказывают о своем любимом деле, работе или хобби (кулинария, детские блоги, литературные, рукодельные и т.д. и т.п.). Не принимаются конфетные блоги и блоги-магазины, в которых только реклама товаров и ничего больше. Не принимаются агрессивно настроенные блоги. Для новых блогов: принять участие в конфетке можно от 5 сообщений.
  2. Сроки приема заявок - до 14/03/2015, т.к. 15-го будет уже розыгрыш. Запись только в Линки. Действуем обычным путем: размещаем на боковой панельке или отдельным сообщением баннер со ссылкой на это сообщение. Быть ПЧ не обязательно. Записываемся в линки. Ждем 15 марта и приходим смотреть результаты.
  3. Выигравшего обязательно прошу рассказать в своем блоге, как Аннушка устроится на новом месте. Поедем туда, где есть доставка обычной почтой.
  4. Всем записавшимся дарю купон на (-10%) на другие мои куколки. Вдруг вам понравится кто-то еще? Ваш номер в линки будет кодом на купон.
Spring is coming!  We want to help you waiting. If you like to win our textile creature with lavender aroma Annyshka doll, leave your link in Linky! Giveaway day is 15th of March, 2015. Welcome!

Ссылка на Линки:
Всем удачи и ждем весну!

Авторская текстильная кукла Аннушка / Textile doll Annyshka

Вот - раз! Только что два воробья чуть не подрались из-за кусочка хлеба, случайно оброненного девочкой на прогулке. Они уже распушились, не жалея перьев, и начистили себе клювики, готовые к бою. И появилась Аннушка, нежная девочка, которая одним своим появлением улаживает ссоры, решает вопросы и успокаивает всех, кто расстроен или разгневан...


Так начинается ее сказка. Не верите? Но это частично и правда, потому, что Аннушка - ароматизированная куколка с лавандой внутри. Лаванда французская, очень душистая!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Интеллектуальный этап СП с Ириной Ангольд / Intellectual scrap moment

Третий этап - интеллект в жизни женщины :). Ну а как же!!! Мы же фактически доказали, что равны с мужчинами во многих профессиях, связанных с интеллектом, а где-то и превосходим их. Как раз такие мысли были по прочтении статьи, написанной известным психологом на тему гендерных различий компонентов интеллекта. И тут в статье как раз эта фраза, что, по мнению большинства молодых мужчин, все-таки чем выше каблук - тем интереснее женщина со всем ее интеллектом. Она шикарно сложилась с баннером:
и получилась вот такая открыточка, цветовая гамма баннера в целом тут пришлась кстати:
 Кстати, "выкройка" туфли скопирована со скульптурных туфель Андре Перуджа, придуманных им в середине прошлого века, когда эмансипация была в самом разгаре.
 По условиям проекта - три цветочка обязательны, но тут почему-то вспомнился мой некогда любимый квиллинг и родилась целая гирлянда. Интересно, кому осмелюсь подарить такую открыточку :)???

среда, 4 февраля 2015 г.

Вышивка на полотенце / Embroidery on the towel

Сегодня хочу показать крошечный сувенирчик к новому еще году. Купила в подарок коллеге льняное белое полотенце, очень красивое, с жаккардовым плетением и красивым краем. Но чего-то не хватало вот. Тогда достала меланжик и сообразила "монограмму" простыми стежками, рисунок придумался как-то на одном дыхании. К нему коробочку конфет в тон - подарок готов.
Здесь и французские узелки, стебельчатый и петельный швы. Вышивка крошечная, занимает уголок, но мне очень понравился такой способ украшения обычных сувениров.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема ФЕВРАЛЯ / Stiching Game February

В Феврале время проходит особенно быстро! В подготовке к 23 февраля и 8 марта, в повседневных хлопотах, в мрачной и снежной погоде. Поэтому вышивается меньше, энтузиазм иссякает. Но! Не в наших правилах грустить! Мы идем за вдохновением ... в театр!


Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...