суббота, 31 января 2015 г.

Красивый этап СП с Ириной Ангольд / Beautiful scrap moment

Просмотрев галерею первого этапа испытала легкий шок, почувствовала себя чайником, сходила в магазин и купила всякого нужного / не нужного (пока не могу понять), откопала запасы всего, что потенциально может быть полезно. И тут настал второй этап - красота.
Условия прежние - три цветочка и вдохновение баннером. Я честно пыталась вдохновиться орхидеями. Потом - венецианской ночью. Потом - холодной красотой Снежной Дамы. Не вышло!!! Оказалось, что при слове "красота" вдохновиться я могу только природой в нежных красках, как на первом эскизе. И вообще, понятие красоты неразрывно в моем мозгу связано с естественной природной прелестью. Могу восхититься технократическим пейзажем, но не могу назвать его красивым, если он не вписан в деревья и цветы, и небо над ним, ну, вы понимаете. Поэтому и открытка получилась такая, природная - натуральные шелковые ленты, бумага ручной работы и хлопковая ткань в качестве основы.
Вышивку шелковыми лентами очень люблю! Эти розы вышиты по книге Di van Niekerk 'Roses' лентами также от Ди, шелк ручной окраски. Если Вы любите вышитые цветы, сходите к ней в блог и вдохновляйтесь от души.
Остальное в открытке очень просто, слоистость и сочетание элементов как-то ускользает от моего понимания.
Листики просто вырезаны из фетра и пришиты шелком "хамелеон". Ткань для печворка французская, с принтом и розами в тон.
А это - мое вдохновение на этот этап.

вторник, 27 января 2015 г.

Авторская кукла Жанна / Author doll Zhanna

Жанна очень любила носить пышные платья, хоть и не была принцессой. Чтобы пополнять свой гардероб, девушке приходилось долго копить монеты, поэтому она решила научиться шить красивые наряды...

Так начинается ее история. Обещала я показать Жанну, куколку в нарядном платье. Сшита она тоже еще летом, по той же выкройке, что и Алёнка с Алёнушкой.
Одета в двойное платье - внизу белое батистовое с юбкой из хлопкового шитья 70-х годов, а верхнее - платье-фартук с крылышками. Вся одежда снимается. Под платьями еще и панталончики.
Глазки нарисованы красками по ткани, термостойкими, в технике послойного рисования. Ботиночки раскрашены и вышиты по контуру. Чепчик на подкладке, с шелковыми розами.
Статичная прическа из красивой шерсти букле. Куколка может сама сидеть, но недолго, а лучше чувствует себя прислоненной к скамеечке, креслу, дивану :). Кстати, Жанна пока еще в ожидании хозяйки, координаты на ЯМ.
Вот такое выдалось кукольное лето, когда много света и можно фотографировать прилично хоть каждый день, раз на фотобокс я не созрела пока. Интересно наблюдать, как с весны до осени меняется оптимальный свет по времени - весной удобно снимать в час-два дня, а в августе в 8 вечера :). А зимой - если в Питере дадут солнышко. Пойду, про фотобоксы все-таки почитаю...

пятница, 23 января 2015 г.

СП Кукла в вальдорфском стиле 1 этап / Waldorf dolls together project 1st stage

Еще один совместник, куда меня занесло этой зимой - совместный пошив куклы в вальдорфском стиле. До сих пор шила только малышей - кукол-бабочек, на полную куклу как-то не хватало то сил, то времени. И вот, на Новый Год решила сделать себе подарок и купила полный набор тканей, пряжи и все, что нужно для вальдорфки, твердо пообещав себе, что в 2015 я это сделаю :). И тут, как по заказу, СП от блога Елены Сердюковой "Жили-были куклы", именно с такой куклой, как мне хотелось!

Первый этап - это подбор материалов. А, раз они у меня все в сборе, то показываю:
 Трикотаж, эластичный бинт, мулине, ткани для одежды, букле для прически, шерсть и сливер, всяческие шармики и пуговки. Мелочи вроде ниток для шитья, иголок и т.п. не показываю, они в хозяйстве есть. Если образ куколки захочет, то добавлю еще вязаные вещички, пряжа тоже имеется. Так что готова!
 Трикотаж голландский, букле ЮАР, по тону ткани подбирала хозяйка магазинчика на ЯМ, которая шьет вальдорфок давно. Доверяю профи!
Достаю свой любимый отрез с вишенками - берегу давно, не знаю, для чего :). К нему добавила других тканей, шармов и бусин. Погружаемся!

Нежный этап СП с Ириной Ангольд / Tender scrap moment

Внезапному порыву подчиняясь, записалась в совершенно новый для себя СП - совместное изготовление скрап-открыток к 8 марта с Ириной Ангольд. К скрапу я подбиралась не раз, и каждая попытка разбивалась о нехватку чего-либо, наверное, в основном, воображения :). Но тут я решила, что буду пробовать, по крайней мере, ходить к девочкам в блоги, вдохновляться и учиться. Тема первого этапа - нежность.
Условия просты: три цветочка и вдохновение баннером, плюс рассказик о том, что вдохновляет. Итак, вот моя открыточка:
При слове "нежность" у меня возникают две ассоциации - дети, как источник этой эмоции и рукоделие, как пространство сохранения этой эмоции. Поэтому и открытку эту мы сделали вместе с дочками. Я уже рассказывала, что старшая неплохо вяжет и коллекционирует схемы цветочков крючком. Именно она связала центральный цветочек для этой композиции. Младшая мастер мелких аксессуаров, она придумала ключик на веревочке. Ну а маме осталось сложить все это вместе.
Цвета на этом фото более естественные, но фотографировать открытки в разы сложнее, чем кукол или вышивку. Придется учиться еще и этому :).
Так как скраповых запасов у меня почти нет, только штампы и бумага, зато полно швейно-вязально-вышивальных, то и открытка украшена цветами из шелковых лент градиентной окраски, вязаным двухслойным цветочком и кружевом. Дрожащими руками пошла добавляться в галерею к мэтрам :).

четверг, 22 января 2015 г.

Куклы-мешочки Маша и Ваня / Bag-dolls Masha & Vanya

Жили-были в небольшой избушке братик и сестричка, Ваня и Маша...

Маша и Ваня – небольшие куколки, предназначены для маленьких детишек от года. Их легко таскать за ручки, приятно мять в руках, они редко падают лицом вниз из-за конструкции мешочка. Замечательно подходят для озвучивания сказок, организации развивающих игр с детьми. Так что продолжение сказки можно сочинить в процессе игры. К тому же, все детали тщательно рассчитаны именно на малышей, насыпка зашита в мешочек и закрыта еще и пришивными панталончиками.
 Получились куколки вроде бы и в народном стиле, но в сочных и теплых оранжевых тонах. Волосики вышиты, косички плотно пришиты к куколке, как и платочек.
 Машенька...
 Ваня...
На небольшой декоративной лужайке, изготовленной мастером Анной Масловой, смотрятся особенно живописно и готовы к игре!

Отчет по МК "Куклы-Ангелы" / Report from Doll-making classes

В декабре 2014 года состоялся мой дебютный МК по куклам (но не первый рукодельный мастер-класс, просто кукол я еще не пробовала шить в таком варианте). Участниц было всего две, и за 4 часа из предварительно прошитого кроя нам удалось сшить симпатичных ангелят. Вот как это было:
 мастерицы получили на руки "индивидуальный пакет": выкройка (на будущее), заготовки простроченные и уже частично вырезанные. Остальные детали предстояло вырезать, носик самостоятельно нарисовать и выкроить. Таким образом, участницы попробовали делать все операции, но самые затратные по времени мы сократили, чтобы успеть получить куклу за один МК.
 Утяжка ручек, пришивание шарниров - все это было сделано вместе, чтобы точно получилось.
 Вот ручки готовы к сборке. Дальше процесс пошел очень быстро, было не до съёмки :). В результате получили две симпатичные девочки с рыжими и каштановыми волосиками:
В целом процесс понравился, ученицы попались толковые и опытные в плане посещения МК, не отвлекались и добросовестно шили. Испытанием нервов для меня стало то, что проходило занятие в магазинчике крупного торгового центра, прямо у витрины, и получилось шоу  "за стеклом": покупатели центра останавливались, чтобы посмотреть на наши занятия :). В общем, думаю весной повторить это мероприятие, может, на другой куколке. Например, сшить куколку-саше с лавандой...

суббота, 17 января 2015 г.

Куколки Алёнка и Алёнушка / Author dolls Alyaonkas

Куколки Алёнка и Алёнушка сшиты еще летом! Покажу сейчас, когда так не хватает нам летнего солнышка и мягкой травки. И, хоть сделаны они по одной выкройке, выглядят по-разному из-за оформления глаз и прически. Эти куколки сшиты с частично не набитыми ручками и ножками для того, чтобы их можно было таскать за собой, легко придавать им разные позы.
 У Алёнушки глазки вышиты, а волосы можно расплетать-заплетать. Зато в нарядах капризуля, как только мы ее не одевали! В итоге уехала к новой хозяйке в болеро, рубашке и панталончиках.
 А вот Алёнка-озорная девчонка осталась у меня - не смогла с ней расстаться :). На сегодняшний день это моя любимая куколка. Прическа статичная, комбинезон пришивной, ботиночки нарисованы, личико тоже нарисовано.
 Алёнка нынче у нас красуется на фирменном календарике, которые каждый год мы печатаем тиражом 100шт и я их дарю своим рукодельным подругам, вкладываю в призы и конфетки, а также в заказы. Вообще выкройка оказалась интересная, на нее у меня большие планы :).
Обе куколки 35см. По этой выкройке у меня сшита еще и Жанна, в шикарном платье, но ее я вам в следующий раз покажу.

пятница, 16 января 2015 г.

Авторская кукла "Розочка" / Author doll Little Rose

Сказка. Однажды девочка Розочка заплутала в лесу, куда выскочила на минуточку из дома, догоняя смешную белочку, которая каждый день таскала орешки и семечки из птичьей кормушки. В этот раз девочка решила посмотреть на нее поближе. На улице падал красивый снежок и Розочка даже не заметила, что вышла в одной кофточке! Добрые птички, которые каждое утро лакомились семечками в кормушке у дома, проводили ее обратно, показав дорогу. 

Новая куколка из ткани. Нежная Розочка, с наивным взглядом и трогательными кудряшками. Редкий для меня случай - кукла не для игры, а для украшения интерьера.
 Рост 30 см, на пуговичных шарнирах, сама стоит и сидит. Прическа из кудряшек Уинслдейлской овечки, натуральных, не крашеных. Одета в платье с двойной юбкой, нижняя юбка однотонная и отделана кружевом, лиф на батистовой подкладке. Под платьем панталончики в горошек.
 Как обычно, все припуски на швы спрятаны, платье сзади на кнопках. Кофточка связана из нежнейшей пряжи с шелком. Вся одежда снимается, на ручке готовая симпатичная висюлька для скрапа, оформленная в виде браслетика, тоже с розочками и птичкой-шармиком.
Вот такими красавицами начинаем новый творческий год.

среда, 7 января 2015 г.

Блокнот ручной работы "Ёлочка" / Christmas Tree Handmade Notebook

Еще один подарочек к Новому году, который я сделала своей подруге. Она у меня тоже очень рукодельная, поэтому каждый год я ломаю голову - а что сделать в подарок такого, чего она сама себе не сделает :). И каждый год этот список все короче и короче - что я могу такого, что она не может. Ведь нынче будет аж 25 лет, как мы дружим, а за эти годы каких подарков только не было! Даже и не вспомнить уже. И вот - блокнотик. На обложке - ёлочка-печворк из буклета Dimensions Holiday Whimsies дизайнера Karen Avery. Этот буклет я нежно люблю, хотя вышиваю из него всего второй дизайн. Печворк возник не случайно - подруга полгода уже ходит на курсы, осваивая это искусство. Надеюсь, блокнот ей пригодится для записей и шаблонов.
 Вышивка нитками ДМС на льне Белфаст сливочного цвета, украшена бантиками из мулине. Блокнот закрывается с помощью хлопкового шнурка, обернутого на пуговку в тех же цветах, что и вышивка. В дополнение подобрала ткань для печворка в тех же тонах, что и вышивка, да еще и с позолотой.
 Сам  блокнот собран вручную из персиковой бумаги, тонированной чернилами, каждая страничка украшена штампами. Каптал сплетен вручную, 60 листов формата А5. Обложка проложена плотным синтепоном (пропаренным).
 Внутри блокнота есть сюрпризы - например, вот такие отрытки-разделители, а также еще конвертики для шаблонов и прочих полезностей. А на этом фото - подарок подруги для нас, приятная макси-салфетка или мини-панно :) с очень интересным узором.
В общем, праздники продолжаются. С Рождеством!

понедельник, 5 января 2015 г.

Новогодняя ёлочка / Tiny Tree

В январе, конечно, еще не поздно показать подарки, отправленные и полученные в старом, 2014-м. Эта милая ёлочка планировалась на открытку, но потом стало очевидно, что дизайн слишком хорош для того, чтобы после праздников сложить его в коробку на хранение. Поэтому получился блокнот на магните, который отлично держится на холодильнике и может использоваться для заметок - декор не мешает отрывать листики.
 Дизайн совсем не большой, легкий, но очень интересный! Это разработка Elizabet's Designs 1998 года, называется Tiny Tree.
В работе использовано мулине, бисер двух цветов, страз, бумага для скрапа, готовый блок немного тонирован чернилами, декор из рисовой бумаги хорошо дополняет светлую основу блокнота.
Ещё хочу показать шикарные декупажные вещички, подаренные мне подружками из Москвы. Они просто профи по части декупажных леек и вот парочка досталась мне в подарок. Очень практичные и красивые вещи! На фоне маячит дополнение к подарку - набор для вышивки с козочкой, надо вышить в 2015 :)
Новогодние каникулы продолжаются! Приятных встреч и хорошей погоды!

воскресенье, 4 января 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема ЯНВАРЯ / Stiching Game January

Январь! Новый год вступает в свои права, метели сменяют оттепели, но все же! У нас есть праздничная неделя для вышивки. Поэтому проект января довольно объемный, но очень простой - ведь в работе всего три цвета!

Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...