среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым Годом! / Happy New Year!

Дорогие мои читатели! Зрители и активные участники! Поздравляю вас с наступающим 2015 годом! Желаю творческих успехов, добра и спокойствия, чтобы все было хорошо и располагало к творчеству!
На десерт покажу вам моего нового Деда Мороза, вышитого на скатерти (тоже из журнала Just Cross Stitch).  Историю скатерти можно прочитать ЗДЕСЬ. Так что уже овечка и Дед Мороз торопятся к нам со своими подарочками. С праздником!!!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Итоги проекта "Вяжем шапочки" и / Knitted hats SAL results

Вот и подошел к концу наш проект! Несмотря на то, что взяло схемы 15 человек, шапочки получилось две, или, скорее, три, потому, что одна участница связала пару себе и сыну. Вот наша очень скромная галерея:




Но розыгрыш все равно проведем! Покажу приз:
Как и обещала, 100г хорошей пряжи (100% альпака от Сеам), набор открыток с нашими дизайнами и фирменный календарик на будущий год. А победителем стала -
Хозяйка блога "Кошка у окошка". Юля, я жду Ваш адрес и после праздников приз поедет к вам. Удачного вязания!

Анонс: В феврале-марте мы будем вязать комбинезон для малыша по моему же дизайну, приходите!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Открытки с вышивкой к Новому Году / Christmas Cards Stitched

В этом году решила подарить своим подругам открытки с вышивкой, выбрала дизайны из журнала Just Cross Stitch, уже полюбившегося мне. Так как уже несколько лет я мечтаю освоить скрапбукинг, но погружаться туда страшновато без страховки :), решила начать с вышивки, дополненной элементами скрапа, тем более, что пару лет назад в рукодельном обмене получила много всяких скрап-штучек, к которым не знала, как подступиться. Вот итог!
 Открытка с птичкой, вышита меланжем Анкор. Ягодки-узелки отлично дополняют довольно простую схему. Подбор цветов произвольный.
 Это фрагмент большого дизайна с Сантой и птичкой :), ёлочка-скворечник. Украсила открытку модной нынче совушкой для любительницы этих птиц.
 Вот так они смотрятся вместе. В дело пошла рисовая бумага и бумага с рисунком из журналов по кардмейкингу, купленных довольно давно.
 Снеговичок с наушниками, вышитыми мохеровой нитью. Хорошо подошла сюда и необычная английская бумага в фиолетовых тонах. А пендибюльчик мне подарила давненько одна вышивальщица.
Ярлычок крепится на объёмный скотч и придает открыточке шарм. Надеюсь, получательницы оценят. А я пошла искать выпуски этого журнала за другие годы. Все-таки дизайны там очень интересные и разнообразные.

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Коробочка с васильками / A box with stitched cornflowers

Очень люблю дарить подарки своим рукодельным подругам, которые теперь живут в самых разных уголках мира! А когда подарок уже получен - можно и показать. Есть теперь у меня целая серия подарков с васильками. Почему? Да потому, что получательницу зовут Василиной :).  И каждый год я стараюсь найти в запасах схем васильки и порадовать ее. Вот один из них:
 Французская вышивка строго по ключу. Два вида тканей - зеленый и серый белфаст отлично сочетаются с цветами ниток на вышивке. Коробочка из кардстока, а вышивка как раз подошла по диаметру для украшения крышки. Под тканью - синтепон для красоты и объёма.
 Буквица на зеленом льне оформлена как декоративная пуговка, украшена шелковыми лентами и шармиком-совушкой.
А у Василины - уже зима!!! И глубокий белый снег. А мы свою зиму только ждем, наслаждаясь грустной прозрачностью голых веточек.

четверг, 11 декабря 2014 г.

Куколки "Мой Ангел" / My Angel Dolls

Мой Ангел! Даже если он не идеален, Любовь и Терпение сделает его таким, наделяя всеми желаемыми качествами. Но, чуточку озорной, наш Малышонок-Ангелёнок даже более любим! 

Две куколки сшиты по одной выкройке. Даже не верится! Как почти у всех моих кукол, у них тоже вышитые личики. Сшиты как "колокольчики", ножки болтаются, благодаря чему куколка может и сидеть.
Нежные крылышки "в розочку" отстегиваются и в куколку можно играть. 
А еще у них есть петельки для фиксации игрушки на стене, если ее используют в качестве украшения. Славные малыши одеты в батистовые костюмчики и украшены авторскими мотивами румынского кружева (автор - Анна Маслова), дизайн сердечек не повторяется. Шармики и шелковые розочки завершают образ!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Зимние птички / Winter Birds

Бесснежный, серый декабрь. Осенние листья уже потеряли свою красоту, но еще не покрылись снегом. Мороз то прихватывает лужицы, то отпускает. Серое низкое небо не пропускает солнечные лучи, светает поздно, а темнеет рано. Птицы доклёвывают ягодки, сохранившиеся на ветках. И вот - о, чудо! Крупные снежинки кружатся в луче солнечного света, пробившегося из-за пухлой серой тучи. Лучи отрезают тучу от стального неба, яркими линиями рисуя на небе красивые полупрозрачные полосы, как делают это дети, рисуя солнце. Может, это все-таки зима?
 Вышивка "Зимние птички" из журнала Just Cross Stitch, на сером белфасте, оформлена в виде пинкипа. Внутри - картонное основание и синтепон. На обороте вышита одна снежинка, край оформлен шерстяным витым жгутом и пришит металлической нитью.
 Можно подвешивать, для этого специально пришита шелковая лента.

среда, 3 декабря 2014 г.

СП "Овечкины забавы" - розыгрыш / Sheep's funny SAL lottery

Итак! В галерее за месяц появилось 6 сувениров, связанных нашими участницами. Вот что получилось:


Галерея получилась небольшая, но очень душевная.  А описание шара на елку "Крылья Ангела" пусть остается в блоге как мой подарок к Новому Году любителям вязания. Вяжите с удовольствием!


А моточек пряжи с открытками, календариком и сладким сюрпризом уезжает к...
... к тому, кто связал очаровательную овечку! Это Анна, хозяйка блога "Блог Мамы Ани". Мы поздравляем Анну, которая успела почти все! Четыре сувенира из пяти она связала, а некоторые и не по одному разу, причем аккуратно и красиво. Аня, я жду адрес на е-мейл.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Няшка-слоняшка / Teddy Elephant

Вчера побежала на почту и получила небольшую коробочку. В ней был вот кто:
 Ой, этот кто-то спрятался за красивый пакетик и симпатичные карточки. Да-да! В ноябре нам повезло не только на Ярмарке Мастеров, но и в блоггере - мы выиграли конфетку от Кати . И вот наш подарок:
 Слоняшка Няшка в симпатичном шарфике. Может сидеть, а может и постоять с поддержкой.
 Мятная, мягкая и забавная. Когда мы только записались на конфетку, дети посмотрели на маму с жалостью, мол, нравятся ей странные чудики. А когда получили посылочку - именно их было не оттащить. Факт, что реальность лучше фото!
Вот такая история.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Вышитые штучки-2 схема ДЕКАБРЯ / Stiching Game December

Декабрь! Все мысли устремлены к тому финальному дню, который отделяет один год от другого. Не торопитесь! 31 день тоже может принести нам немало интересного, хотя бы в плане вышивки.

Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...