суббота, 29 ноября 2014 г.

Овечкины забавы Заключение / Sheep Funny SAL Final Issue

В заключение проекта "Овечкины забавы" свяжем

Шар на ёлку "Крылья Ангела"

На вязание каждого шарика уходит 1,5- 2 часа, так что каждая желающая может успеть до закрытия галереи (3,5 дня еще имеется). Если у вас нет прозрачного  шара - купите обычный пластиковый ёлочный шар того же диаметра, темного цвета - синий, красный или зеленый. Получится очень эффектно!

Потребуется:
  • 10г пряжи толщиной до 135м / 50г , 
  • чулочные спицы №2,5 (лучше 2 комплекта), 
  • пластиковая прозрачная заготовка елочного шара диаметром 6см, 
  • крючок для вспомогательных работ, 
  • капроновая лента и блестящий «дождик»
Вяжется шарик сверху вниз, спицами и крючком выполняется начало и завершение шарика. В момент, когда вкладываете шарик в вязание, может быть не очень удобно вязать на 3 спицах, поэтому в 19-м ряду рекомендую разделить вязание на 6 спиц, взяв недостающие из другого комплекта.
Крючком свяжите 3 воздушные петли, а затем в первую петлю 8 столбиков без накида, замкните вязание в круг. В пластиковый шарик вложите блестящий дождик, соедините половинки заготовки.
Спицами наберите из ряда, связанного крючком, 9 петель и распределите из на 3 спицы. На каждой спице повторяйте ряды 1-24, представленные на схеме:
Условные обозначения к схеме:

По окончании вязания провяжите все петли вместе, затяните петлю и аккуратно крючком заправьте хвостик нити. К петельке для подвешивания привяжите ленточку и завяжите красивый бант. Готово!

среда, 26 ноября 2014 г.

Новогоднее украшение со специями / Be Jolly!

Как-то так бывает, что лежит себе ткань, лежит, и вдруг! Оп-ля-ля! Что-то сложилось и возникла работа. Так и в этот раз - увидев в журнале Just CrossStitch замечательного Санту, рука сама потянулась за серым белфастом. И аксессуарчики как специально оказались под рукой. От запаса красного мулине осталось 5 см :), просто чудом ухитрилась сделать последние крестики.
 Из вышивки решила сделать подушечку-подвеску со специями. Внутри у нее сухие апельсиновые корочки, анис и гвоздика.
 А снаружи - душистая палочка натуральной корицы и бусинка из миндальной скорлупки. Колпачок украшает пуговка-снежинка.
Усы вышиты ниткой Madeira Lana, начесанной после сборки игрушки. Так что получились они пышными и теплыми - как и положено доброму дедушке. В этом же журнале нашлись и еще интересные схемы, так что продолжение следует!

вторник, 25 ноября 2014 г.

Тильда в подарок / Tilda doll

Какие бывают подарки? Самыми разными! А для рукодельницы подарки, сделанные своими руками всегда особенные. Вот и у нас поселился в доме такой особенный подарок - выигранная в лотерею на Ярмарке Мастеров кукла-тильда в авторском стиле от Наташи Ветковой и ее магазинчика "Сундучок счастья". Вот такая красавица Авелин из романтической коллекции:
 Она отлично разместилась для фотосессии на диванчике, подаренном мне моей рукодельной подругой из Екатеринбурга Василиной.
 Отлично сидит и без диванчика. Классическая романтичная интерьерная куколка.
Место заняла на стопке нот на пианино. Периодически все домашние ее пересаживают на пианино туда-сюда, так что запылиться ей не суждено :).
Записываясь на розыгрыш особенных надежд мы не питали - регулярно участвуем и каждый раз мимо :). Но в ноябре 2014 звезды сошлись! И мы выиграли в один месяц две конфетки: на ЯМ и в блоге. И вторая уже в пути. Но это уже отдельная история.

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Овечкины забавы Неделя 4 / Sheep Funny SAL Week 4

Сегодня мы свяжем ту самую овечку, которая приглашала всех в совместное вязание!

UPD 29/11/14: Галерея переехала в заключительный топ.

Описание вязания овечки можно найти в журнале "Дарья" №24/2014 на стр.46.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Новогодние гномы / Christmas Dwarfs

Гномы - традиционные помощники дедушки Санты. Они и подарки сделают, упакуют, на сани погрузят, и почту новогоднюю разберут и узнают, кому из ребятишек какой подарок хочется. У нас сегодня красота! За окном волшебные кружева веток в инее - морозец. Самое время писать письма Санте и Деду Морозу... Тут-то раздолье для гномов и есть! Поэтому нашилась у меня целая избушка этих славных героев. По авторской выкройке, конечно!
 Гномик в колпачке, сшитом из трикотажа.
 И еще в красном вязаном! Звенящий бубенчик на кончике - обязателен! Как и смешная декоративная пуговка-брошка на свитерке.
 Свитерочки связаны хитро, не снимаются, штанишки пришиты. Внутри - мешочки со стеклянным гранулятом, благодаря которым гномы принимают самые разные позы. Сидят без поддержки.
А этот дружок - в зеленом колпачке из альпаки! Благодаря конструкции очень комфортная игрушка - так и просится потискать и поиграть.
 Прически у всех разные, если снять колпачок - получится симпатичная куколка.
Вот такие малыши (24см от макушки до пяток) замечательно украшают дом к празднику и позволяют малышу не скучать!

среда, 19 ноября 2014 г.

Чехол для флейты / Case for the blockflute

Там, где качаются кувшинки,
Где бродит ветер по воде,
Флейтист, живущий в камышинке,
Поёт мигающей звезде...

Есть легенда, что флейта произошла от тростника, качающегося над водой, в которую дул ветерок. Именно поэтому звуки флейты - это звуки природы. Ветра, капающей воды, шумящей травы или звонкого соловья.
А мы решили блокфлейту еще и приодеть к зиме, чтобы не мерзла по дороге. Да и чехлы, в которых флейта продается, оставляют желать лучшего с точки зрения удобства. Сначала был... заяц! Смешная декоративная фигурка, которую предстояло пришить на чехол для красоты.
 Под этого героя были подобраны яркие ткани в розово-кремовой гамме. Очень трудно с непривычки угадать с размерами и состыковать полоски, чтобы не было лишней длины и инструмент поместился. Это ж не косметичка!
 И подкладочка - тоже с зайками! Все простегано с тонким слоем синтепона, молния пришита на машине, края сделаны как у косметички-кубика, хорошо держат форму.
И для украшения брошка с бархатной муговицей, кружевом и шармом. А где же заяц??? Не  захотел. Прикрепили зайца и поняли, что именно он тут и лишний :), сливается с фоном. Бывает! Отправился заяц обратно в банку с шармами, ждать своей очереди.

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Овечкины забавы Неделя 3 / Sheep Funny SAL Week 3

На этой неделе мы свяжем елочные игрушки - забавных Новогодних гномов из остатков шерстяной пряжи, которые полюбятся деткам и будут отличным дополнением к взрослому подарку.
 Мы взяли для головок и ножек куколок бусинки из можжевельника - они очень легкие и теплые.
 Можно варьировать цвет и связать не красное, а белое или зеленое платьице!

UPD 24.11.14: Галерея переехала в новый топ! Четвертой недели проекта

понедельник, 10 ноября 2014 г.

СП "Шапочки" / Knitted hats SAL

В ноябре будем утепляться: свяжем шапочки. Свяжем их не просто так, а совместно! Для вязания предлагаю свои модели на размеры от новорожденных до взрослых. Все шапочки связаны спицами, иногда требуется отделка крючком. Список шапочек с подробным расходом пряжи доступен по кнопке "Далее".

Условия СП:
Сроки: вяжем до 20 декабря, 24 декабря подведем итоги и разыграем приз. Галерея будет открыта по 23 вечер.
Правила:
  1. вяжем по описанию, меняем цвет и пряжу по желанию, модели не меняем, у себя в блоге рассказываем, какие именно изменения потребовались. Можем добавлять дополнительные украшения (вязаные цветы, вышивку, бисер, броши);
  2. не стесняемся задавать вопросы по вязанию, просим помощи в подборе ниток, расчете и процессе, если она нужна;
  3. шлем на емейл mamahobby@ya.ru название шапочки для получения описания к ней. Взять можно одно описание сразу, как справитесь - вышлю следующее какое захотите;
  4. делаем хотя бы одно КРАСИВОЕ фото, которое можно включить в буклет схем, можно на модели, можно без оной, которое и выкладываем в блог.
  5. публикуем у себя в блоге пост с итогами вязания и фото из п.4, добавляем шапочку в галерею MrLinky. 
  6. Ждем розыгрыша! И бонуса :)
Галерея готовых шапочек:
Бонусы: уложившиеся в срок записываются в галерею и участвуют в розыгрыше приза. Кроме того, все участники галереи по окончании проекта получат на емейлы буклет в формате .pdf по вязанию ВСЕХ моделей СП с лучшими фото из блога и ссылками на авторов.

This SAL project is about knitting hats using my own designs. If you want to participate - send a request on email mamahobby@ya.ru and pattern would be sent back (English version) in a day or two. Welcome!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Овечкины забавы Неделя 2 / Sheep Funny SAL Week 2

На этой неделе обещали снег и мороз - утепляем ножки! Свяжем гольфы (размер 32-35, т.е. на детишек 6-8 лет) в смешную полосочку и с вышитым новогодним веночком. Можно связать один и подвешивать его у камина перед приходом Санта Клауса или Деда Мороза.
 Потребуется: полтора мотка пестрой носочной пряжи Regia Avenue Color (по 50г), остатки однотонной зеленой пряжи, спицы чулочные №2,5 и мулине для вышивания (ДМС 890, 704, 817, 920).
UPD 16.11.14 Галерея переехала в 3-ю неделю! Будьте внимательны!

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Овечкины забавы Неделя 1 / Sheep Funny SAL Week 1

Итак, мы начинаем! В первое воскресенье ноября свяжем крючком грелку для чашки с овечкой! Как же без овечки???
Примерно 3-4 часа вязания и сборки и вот уже Вы сидите на кухне и пьете ароматный чай с плюшками из милой чашечки... Или делаете их в подарок подружкам. Тоже отлично!
 Нам понадобится: белая и зеленая пряжа, крючок №2,5, кожа (обрезки), 1 бусина, 1 пуговица, игла и нитки. Да, и, конечно, чашка!!! Чашку лучше выбирать прямую и высокую, не зауженную книзу, иначе грелка будет все время соскальзывать.
09/11/14 UPD: Итак, снова воскресенье! Ищем галерею и новое описание в новом сообщении!

суббота, 1 ноября 2014 г.

Вышитые штучки-2 схема НОЯБРЯ / Stiching Game November

Ноябрь! Облетели листья, потускнели краски. Природа ждет снега и холодов. Поэтому даже розы в зимних садах имеют зимний колорит. Такую розу мы и вышьем сегодня в руках у... впрочем, скоро вы все узнаете! Как только наши участницы отошьют свои работы.
Кстати, в игре ровно 50 участниц! И некоторые - очень упорные, шьют, практически не пропуская этапы. И это очень приятно.

Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...