среда, 22 октября 2014 г.

Совместник "Овечкины забавы" / Sheep's funny SAL

Пушистая овечка связана в подарок из мохера, обработанного после вязки. Небольшая (5см), очень мягкая, набитая шерстью:
 Ножки - деревянные пуговки. На шейке мини-колокольчик на шелковой ленте. Чем не символ грядущего года?
И она приглашает вас, приглашает! Куда? На совместное вязание сувениров и подарков к Новому 2015 году! Вязать будем весь ноябрь! А как же! Редкий случай - в ноябре нынче целых пять воскресений.
Готовы? Жмем кнопку "Дальше" и читаем правила игры.

вторник, 21 октября 2014 г.

Дружные овечки / Friendly Sheep

В моем окружении есть коллекционеры овечек. И следующий - год овцы. Совместив все это, решила, что откладывать давно задуманную вышивку 'Two Friends' от The Drawn Thread просто невозможно! Оформить было решено в коробочку, хотя варианты оформления в пяльцы нравились мне не меньше - просто найти пяльцы такого диаметра не получилось, а коробочка из кардстока была под рукой :).
 Диаметр коробочки 15см, высота около 7см. Лен белфаст молочный, мулине ДМС сатиновое и обычное, хлопковое. Кружево и декоративная пуговка придают образу завершенность. Крышка получилась мягкая, прослоенная синтепоном.
 Не очень сложный, но симпатичный дизайн - много всяких стежков и стежочков. Вышивается очень легко и быстро.
В коробочку помещается много мелочей или одна вязаная овечка. Впрочем, это уже другая история!

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Книга о куклах / The Finest Dolls of the World

Ура! Мне подарили очень красивую книгу: недавно выпущенную в Москве энциклопедию современных художественных кукол от лучших художников! Красота иллюстраций, завораживающие куклы и персонажи - мы листаем эту книгу всей компанией уже неделю и еще можно много недель провести за этим занятием. Особое удовольствие - наведаться на сайты и блоги к художникам и посмотреть, почитать - ибо на страницах даны ссылки на личное пространство мастера. Выглядит эта красота так:
 Лично для меня эта книга прекрасна вдвойне - ведь мне удалось поучаствовать в этом проекте в качестве одного из трех переводчиков с русского. Поэтому теперь я вдвойне внимательно рассматриваю странички - ведь одно дело видеть текст, а другое - текст с фото работ художника. Это так увлекательно!
Большое спасибо организаторам проекта и главному редактору Инне за приглашение в сказку о куклах!

четверг, 9 октября 2014 г.

Подарок в розовых тонах / Rose gift set for a baby-girl

Розовый цвет традиционно используют для подарков маленьким девочкам. Он символизирует нежность и беззащитность, прелесть и кокетство. Поэтому подарочный набор для новорожденной барышни решено было сделать в розовых тонах:
Картонная круглая коробка - первая часть подарка. Крышка вручную обтянута тканью, дублирована синтепоном и украшена вязаным цветочком! Открываем коробочку...

вторник, 7 октября 2014 г.

Шапочка с кидмохером / Girl kidmohair hat

От комплекта с митенками оставался небольшой клубочек. Добавив нитку кидмохера получили шапочку для младшей сестренки (ОГ=50) с интересным узором "Полоски" - шапочка растягивается в высоту и ширину. Очень практично!
 Украшена по просьбе заказчицы тоже цветочком и декоративной пуговкой в тон!
 Цветочек опять-таки из коллекции дочи :).
Кстати, возникла идея сделать совместник по вязанию шапочек моих дизайнов. Идея такая: вы вяжете шапочку по описанию, которое я вам вышлю на почту. Спрашиваете, сколько хотите, вместе добиваемся нужного результата. Каждой вязальщице - по шапочке :). Затем делаем галерейку шапочек и разыгрываем пряжу на следующую шапочку. Как вам? Возраст: 0-6 месяцев, затем 1-3 года, далее 5-6 лет и шапочки на младших школьниц.  Если есть желание - можем начать в ноябре-декабре.

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Шапочка "Павлиний хвост" / Peacoсk tail hat

Раз так хорошо пошли шапочки, то решила связать и дочке под куртку шапочку на теплую осень. Получился "Павлиний хвост" по имени использованного узора:
 Шапочка связана из двух видов пряжи: нежнейшей Inca Silk (пух альпака с шелком) и нежной Shampan (шерсть меринос с шелком).

среда, 1 октября 2014 г.

Вышитые штучки-2 схема ОКТЯБРЯ / Stiching Game October

Вот и следующий месяц подбежал - не успели оглянуться. Оказалось, что чем меньше вышивка, тем меньше желающих ее сделать :), т.е. у нас собрались любители крупной формы.

В октябре будем радоваться ярким и сочным осенним краскам, а также новому урожаю.
 По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...