воскресенье, 24 августа 2014 г.

Кошечка Тильда / A Tilda Cat

Мур-мяу! Вот такая кошечка появилась и пошла гулять, но не сама по себе, а в компании с новой подружкой:

Выкройка Тильда, но немного измененная: хвостик сделан мягким и направлен вниз (не понравился мне туго набитый хвост, как-то у меня он с кошкой не ассоциируется), а лапки подвижные, на внутренних пуговично-нитяных шарнирах. Благодаря этому кошечка не только сидит сама, но и может стоять с опорой.
 Кошечка сшита из микровельвета, внутри - синтепух. Вся одежда снимается, штанишки на резинке и платье на пуговке.
Мордочка вышита мулине, усики тоже мулине. Платье украшено кружевом.
В комплект киске сделали саше с пряностями (апельсиновая корочка, анис, корица, гвоздика). Цветок крючком связала моя дочка. Высота кошечки всего 23 см.

понедельник, 18 августа 2014 г.

Милый малыш / Dinky Baby

Жил-был в шкафу кусочек трикотажа. Лежал себе, пылился, изредка с боку на бок переворачивался чтобы убедить хозяйку, что все с ним в порядке. Но однажды пришла иголочка и позвала его - шила, шила, пока не получилась вот такая куколка:
 Куколка "Милый малыш" сшита полностью вручную, а одежда - на машинке. Высота куколки 28см, ножки, ручки и головка полностью подвижны - на пуговичных шарнирах. Трикотаж "Белый Ангел", предназначенный специально для пошива кукол. Внутри - синтепух (голова и руки) и овечья шерсть (тельце и ножки). Очень тискательное создание вышло.
 Одежда сшита из батиста производства еще советских лет, тщательно отстиранного и отбеленного. Кружево хлопковое, шитье тоже.
 Одет малыш в панталончики, блузочку с ручной вышивкой и чепчик. На попке панталончики украшены нашивкой. Вся одежда снимается.
Глазки вышиты хлопком, волосики сделаны из микрофибровой пряжи "Назар Травка". Не вылезают и не сваливаются. Сидит сам, стоит с поддержкой - ведь еще совсем крошка! Что же вы хотите?
Зато очень любит поиграть! Надеюсь, новая хозяйка не даст ему скучать.

суббота, 16 августа 2014 г.

Колокольчик с цветочками / A Bell with Flowers

Добралась я, наконец-то, до следующего (июльского) этапа игры "Необычные кривульки", на котором полагалось вышить колокольчик. Как-то грустно стало от мысли, что надо сшивать два квадрата канвы и получилась вот такая фантазия:
 Канва Линда кремовая, схема из старого номера "Вышиваю крестиком", фетр и бусинки.
 Ленточка-подвеска, пуговка в тон и по форме точно подходящая к цветочкам. И самый первый в моей вышивальной практике элемент прорезного хардангера! Скромно по уголкам, но все же - я его попробовала! Журналы и книги по теме собираю еще с журнала "Валентина" за 1994 год, а попробовать так руки и не доходили. Теперь, может, осмелею :)
Внутри такая подвесочка и фетр для выглядывания в окошки хардангера, для сокрытия изнанки вышивки и придания формы изделию. Кстати, с его использованием так и не определилась - куда эту красоту? Поделитесь, дамы, как применяете колокольчики!

суббота, 2 августа 2014 г.

Чашка и чайник / Tea pot and tea cup

В далеком 2010 году подруга прислала мне из Штатов наборчики известные как "Мамина чашка" и "Чайник с цветами" от Dimensions. И в два последующих года я их вышила. Как известно, вышивка у нас идет неторопливо, потому что разом по 5-6 процессов, включая вязание и шитье. Поэтому все вышивки смакую подолгу :). А в этом году - даже оформила, так как хотела - в парные рамы и бархатное паспарту.
 Так как вышивки все-таки немножко разные по стилям и канве, то сделала разные кантики - чуть поярче для чайника и побледнее для чашки. Результат оформления очень нравится! Будут украшать кухню.
 На чайничке мне особенно нравятся уголки с узелками в 6 сложений, так выразительно! Надпись заменила, эта мне кажется более подходящей к домашнему чаепитию.
 В чашечке шикарная салфетка с коучингом золотом. Трудно! Но красиво. Дизайн строго по набору, без изменений.
 Здесь можно посмотреть вышивку до оформления под стекло - без бликов и отсвечивания.
Летняя тема - неторопливое чаепитие в цветах - замечательный рецепт отпуска :).

пятница, 1 августа 2014 г.

Вышитые штучки-2 схема АВГУСТА / Stiching Game August

В августе начнется подготовка к школе и деловому сезону, так что вышивку АВГУСТА предлагаю сделать простой и позитивной, конечно, с авантюрной ноткой. 

Напоминаю, что галерея постоянно переезжает в актуальный топ, так что ищите кнопку Linky в месяце по календарю!

По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...