воскресенье, 20 июля 2014 г.

Бискорню Тюльпан / Tulip Biscornu

Бискорню такой необычной формы я вышиваю впервые - благодаря совместному проекту "Необычные кривульки". Это было майское задание (да-да!), но что-то я несколько выбилась из графика. Опять мне пришло в голову взять орнамент и нашелся в журнале Лена давности нескольких лет орнамент на скатерти от фирмы ДМС. Вышивая всего один мотив в течение двух недель не поднимая головы я искренне жалела тех, кто взялся за целую скатерть с 20-ю :) ибо бордюр из треугольничков по периметру дался непросто.
 Цвета подобрала дочка, охарактеризовав журнальный подбор как "слишком традиционный".
Размер кривульки вышел не очень маленький, диагональ верхней части в сборе 11см. Внутри - лаванда и синтепух. Канва Аида-16, нитки ДМС и декоративные пуговки.
Снизу - маленький орнамент. Вообще весь тюльпан похож на мальоркскую керамику, очень нарядный!

вторник, 1 июля 2014 г.

Вышитые штучки-2 схема ИЮЛЯ / Stiching Game July

Спасибо всем, кто принял участие в июньском этапе игры! Мне очень понравилось, что все подошли к работе творчески и авантюрная нотка присутствует в каждом изделии. Июньские схемы, тем не менее, можно продолжать дошивать и загружать в галерею, так что если вы получили схему, но не успели ее вышить - строгих рамок нет, дошиваете и загружаете!

Сегодня вышла вторая рассылка второго сезона игры "Вышитые штучки". Таким образом, для вновь записавшихся я рассылаю только июльскую схему и все последующие.

На фото  - фрагмент готового изделия, которое я обязательно отшиваю прежде, чем предложить рукодельницам. В игре сейчас 38 участниц, желающих сшить разные прикладные вышитые изделия, что меня очень порадовало.
Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...