вторник, 24 июня 2014 г.

Жилетка для мальчика / Boy's west

Довязала жилеточку в подарок славному малышу. Надеюсь, будет по размеру. Когда-то вязала такую дочке подружки, она была довольна. Особенно жилеточки нужны таким летом, как наше нынешнее, да и потом пригодится для детского садика.
Именно такую жилеточку мы будем вязать на СОВМЕСТНОМ ПРОЕКТЕ, который начнется 1 июля.
 Потребовалось 100г голубой и 25г белой пряжи Milk Cotton 150м / 50г, два номера спиц (длинные №3 и чулочные №2,5) и крючок, немного синего флиса и вышивальное мулине.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Кукла Милана в разных воплощениях / My author textile doll Milana

В последнее время пишу в основном про вязание и вышивку, а между тем, кукол я тоже продолжаю шить! Сегодня покажу вам варианты куклы Миланы, сшитые на заказы и в подарки. Скажу сразу, это моя самая первая и самая любимая авторская выкройка куклы. Поэтому я с удовольствием шью ее в разных вариантах. Как всегда, для игр! Посмотрим?

суббота, 21 июня 2014 г.

Рождественские звезды / Christmas Stars

Кто что вышивает в июне??? А я - рождественские звезды от Фаби Рейли. А все потому, что именно звезда была заданием апрельского (да!) этапа совместного проекта "Необычные кривульки". И вздумалось мне вышить их парочкой, ведь так трудно выбрать из схем Фаби, к тому же отрез льна был как раз на две штучки! А еще решено было, что скучно делать нижнюю сторону пустой только с бэкстичем для удобства сборки. Ну, вы поняли, к чему я клоню - задание-то нужно усложнить как-нибудь прежде, чем начать его выполнять. Вышивала долго - по 2 недели каждую звезду, ибо они не так просты.Еще я поняла, почему в схеме пустая нижняя сторона и сборка по лицу! О! Я это поняла, но отступать было поздно. Вот итог:
 Лен белфаст, ДМС и бисер. Оборотная сторона - ткань для печворка. Сшивала по изнанке на машине - видимо, первый и последний раз пустившись в такую авантюру.
 Мне больше понравилась бискорню с мелким рисунком, более давняя в смысле года разработки дизайна.
Из этой же ткани у меня сделана новогодняя корзинка-салфетка, так что теперь у меня комплект. Пока не знаю, как использовать это чудо - для игрушки слишком большая (13см размах), наверное, буду класть под елочку для настроения.

четверг, 19 июня 2014 г.

Каждой детке - по жилетке! Совместное вязание / Let's knit children's west together

Как и обещала, в июне организую совместное вязание еще одного своего жилеточного дизайна - двухцветной жилеточки с V-образным вырезом и полной обработкой выреза и пройм резинками. Пару лет назад вязала такую жилеточку в подарок и она пользовалась большой популярностью - к джинсам, к юбкам и под куртку. Теперь вот решила повторить в двух размерах: 92-98 (примерно на три года) и 128-134 (примерно на 7 лет) из относительно тонких ниток. Присоединяйтесь!
Рекомендации по пряже: шерсть, полушерсть, хлопок толщиной от 50г / 210м до 50г/150м, не толще.

До 1 августа будут разосланы все этапы, до 31 августа вы все довязываете, если что не успели и 1 сентября мы разыграем небольшой вязальный приз среди показавших финальный результат. Игра начнется если соберется более 2 участников.

Wellcome to our project - let's knit children's west together (sizes 92-98 and 128-134). English instruction is specially developed for our project, as step-by-step pictures too. Till 1st of July place the bunner to your site / blog and send me a note using emeil address  mamahobby@ya.ru. At 31st of August everyone should show the result and after that one participant can obtain special prize. Let's knit!

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Подарок для новорожденного / Gift set for baby boy

Итак, с легкой руки императора Павла мальчикам традиционно выбирают одежду и аксессуары в голубых тонах, а девочкам - в розовых. Поэтому для подарка новорожденному мальчику были выбраны нежный голубой и молочный белый цвета. Идея была такая - чтобы и подарок, и упаковка были рукодельными и могли использоваться после вручения с пользой. Ах, да! Ну и чтобы на 99% он был авторским и неповторимым. Вот что вышло:

Набор с мешочком, на котором  простыми швами вышита лошадка (эскиз лошадки взят из журнала Susanna Baby), швы подобраны самостоятельно. Размер мешочка 16 на 40см.

 Это подарок в распакованном виде. Мешочек, пинетки и мой абсолютный подарочный хит  - чехол для бутылочки с развивающими элементами (шарик и кольцо). Мешочек из батиста, полностью на подкладке. В него легко помещаются и бутылочка, и пинетки. После вручения мешочек можно использовать под чистые соски или детское бельишко.
 Пинетки с отворотами, пряжа шерсть с бамбуком, специально для младенцев. Двойные отвороты, узор - все придумываю сама.
 Чехольчик из той же пряжи, что и пинетки. Завязки не вынимаются, а вот бутылочка - легко. Кстати, чехол тянется и можно надеть его на разные бутылочки (проверяла на NUK и Baby). Мне понравилось создавать такие полезные наборчики.

среда, 11 июня 2014 г.

Liebster Blog Award

Совершенно неожиданно приехала ко мне вот такая штука от Ундины:
Теперь нужно:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего меня.
2. В свою очередь, наградить 11 блогов с ПЧ менее 200 и рассказать им о награде.
3. Задать награжденным 11 вопросов.

Играть - так играть, поехали!

Вопросы ко мне:
1. Легко ли вам вести ваш блог? 
Да, вполне! Главное - знать, чего хочешь. У меня в блоге - только мое творчество и общение, никаких копированных материалов.
2. Как ваши родственники, члены семьи относятся к вашему творчеству?
Я их тоже приобщила :)
3. Вы экстраверт или интроверт?
Интроверт... с проблесками интровертизма :)
4. Вам ближе холодные или теплые цвета?
Холодные
5. Ваше любимое время года?
Лето
6. Вы любите готовить? А что именно любите?
Люблю. А что - см. раздел "рецепты" на сайте :)
7. Любите ли вы болтать по телефону? 
Нет
8. Вы - мечтатель или реалист?
Мечтатель-реалист
9. Как вы относитесь к Цирку?
Позитивно
10. Связана ваша работа с творчеством?
О, да! Без творчества в любой работе никак.
11. Уже даже не знаю, что спросить... Вы не устали?))
Нет-нет, я придумываю вопросы для тех, кому передам эту штучку :)

А теперь мой списочек:
1. С какого возраста занимаетесь рукоделием?
2. Сколько видов рукоделия в активе?
3. Где предпочитаете покупать основные материалы, в сети или ходить в магазинчики посмотреть-пощупать?
4. Как легко вам решиться на что-то новое в рукоделии?
5. Посещаете ли тематические выставки?
6. Любите ли рукодельные игры и совместные проекты?
7. Что больше по душе - создание практичных вещичек или украшений жизни?
8. Сколько проектов одновременно у вас в работе?
9. Что вы делаете с долгостроями?
10. Считаете ли вы, что возможно ваше хобби превратить в бизнес?
11. В чем смысл ручного творчества?

Вот, а наградить я хочу нежно мною любимые, хоть и не очень раскрученные пока блоги:
  1. Любочку и ее Лоскутное чудо
  2. Машу и ее блог Вдали от суеты
  3. Аню и ее блог по декупажу, фриформу и ирландскому кружеву Юлианна
  4. Надю и ее Рукодельное настроение
  5. Олю и ее блог Принцесса хобби
  6. Марию и ее блог по лоскутному шитью Матушкины лоскутки
  7. Ирину и ее блог Если я творю, значит я живу
  8. Светлану Матвееву и ее личный Блог о рукоделии
  9. Анну и ее блог Анюткин уголок
  10. Евгению и ее блог Гномушка
  11. Наталью и ее блог Мой уголок вдохновения

Еще раз сходила по всем блогам, получила огромное удовольствие оптом! Рекомендую!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Игольница "Розовое дерево" / Needlebook with roses

Сколько в нашем хозяйстве иголок? Для шитья и вышивки, для шерсти, для соединения вязаных деталей, для кукол, для ремонта одежды и обуви. В общем, как только начнешь рукодельничать, сразу обрастаешь этим добром, и, главное, все нужное! Только чтобы растянуть шаль нужно не менее 100 булавок. И где хранить все это? Решила сшить в подарок рукодельной подружке игольницу небольшую для всего вышеназванного, так как она и шьет, и вяжет, и вышивает.
Вышила мотив и поняла, что придется шить большой игольный органайзер :). Так и получилось. Вышивка очень нравится, это мой любимый буклет Dimensions Floral Quickies by Kathrine White, я все оттуда вышиваю-вышиваю, а схем еще много и все красивые.
 Лен белфаст, мулине ДМС и ткани для печворка. Внутри уплотнитель - клеевой синтепон и плотная картонная прокладка.
 Кармашек для мелочей и восемь фетровых страничек для иголок и булавок всех мастей.
 На противоположной стороне резинка петельками для нитковдевателя и прочей мелочевочки, пришита еще подушечка из натурального шерстяного фетра, набитая шерстью - для мелких иголочек.
Окантовка косой бейкой, застежка на пуговку и резинку. Мне понравилось, надеюсь, и одаряемая будет пользоваться этой штучкой по назначению.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Вышитые штучки-2, начинаем игру / Stitching Game Start

Итак, мы начинаем! Сегодня вышла первая рассылка второго сезона игры "Вышитые штучки".
На фото слева - фрагмент готового изделия, которое я обязательно отшиваю прежде, чем предложить рукодельницам. В игре сейчас 16 человек желающих сшить разные прикладные вышитые изделия, что меня очень порадовало. Так как уровень игроков не очень пока ясен, начали с простого :), потом будем усложнять уровень работ. Галерея переехала в июльский топ! Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...