суббота, 24 мая 2014 г.

Медвежонок "Яблоневый цвет" / Apple Blossom Teddy

Симпатичная итальянская вискоза выпала из шкафчика, когда я в очередной раз пыталась разобрать запасы канвы и ниток. Вот! Сразу вспомнилась отложенная на потом выкройка симпатичного медведика от Елены Пензевой и захотелось сшить милого кроху. Конечно, я еще учусь и на сегодняшний день 15см - это рекорд миниатюры в стиле тедди для меня :), но я надеюсь, что он очень милый:
 Пять шплинтов (голова и лапы поворачиваются), внутри синтепух и стеклянный гранулят. Стеклянные глазки и джинсовая ткань для пяток и ушек. Украшение из шелковых лент и шармика. Сшит в подарок, новая хозяйка довольна.
В парке нашла почти такие же цветы, как у мишки на ленточке. Все-таки весна - чудесное время года!

четверг, 22 мая 2014 г.

Обложка на ежедневник "Букет ромашек" / Daisy notebook cover

В этом сезоне на вышивальном форуме "Ева.ру" играли в "Фестиваль цветов". Т.е. все работы должны быть на цветочную тему. Мне досталась получательница, которая пожелала иметь обложку на ежедневник с ромашкой. Перебрав больше сотни великолепных ромашек от самых разных дизайнеров я остановилась на своем любимом буклете Dimension Floral Minis by Kathrine White. Подобрав ежедневник, ткани и украшения получила вот что:
 Вышивка на льне белфаст, зеленом с разводами, ткани для печворка и застежка-резинка. Обложка на подкладке, полностью простегана простыми прямоугольниками.
Украшена дополнительно объемными элементами "Йо-йо". И так как у меня уже спрашивали, как это делается - проходите по ссылке "Далее" за пошаговой фотоинструкцией по созданию такого украшения.

вторник, 20 мая 2014 г.

Жилетка и Ко / Aran west for baby

Чтобы перейти в новый совместный проект, покажу результаты предыдущего. Ибо я тоже вместе с участницами вязала еще одну жилетку для малыша. А так как предполагалась жилетка в подарок, то к ней придумались симпатичные дополнения. Вот что получилось:
 из белой пряжи с вкраплениями разноцветной получилась жилетка, как мы вязали в апреле с девочками. Размер 68, но такую жилетку я дарила племяшке и по отзывам, носили они ее до года и дольше :). В тон крапинок купила пряжу Milk Cotton (Германия) и связала пинетки  с такой же косичкой спереди, как на жилетке:
 Мягчайшая пряжа, очень нежный цвет. Фасон, разумеется, придумывала сама. Пинетки можно носить сразу, примерно с недельки, т.к. подошва эластичная и болтаться они на ноге не будут.
 А это - изюминка подарка. Давно мне нравится эта кривулька Ирины Макаровой, автора блога Тихая комната, "Ляля в одеяле", но вышить как-то не было случая. Так что я воспользовалась ситуацией и вышила с удовольствием этот душевный дизайн. Одеяльце придумала сама, схемку детали с личиком взяла у Ирины.
 Вот такой лоскутный оборот получился. Кривулька приделана к тросику с карабином, так что может служить брелочком.
Вот такой сочно-весенний получился подарочек.

суббота, 17 мая 2014 г.

Саше с буквой "С" / Stitched sachet

Для своей знакомой Светланы вышила вот такое ароматическое саше с буквой из моего нового алфавита "Мой сад". Алфавит я делала специально для украшения небольших предметов и вот, начинаю понемногу отшивать буквы. На букву "С" у меня придумалась стрекоза.
 Канва Линда, покрашена чаем, ткани для печворка, кружево и шармик. Внутри - натуральная сухая мята. Мята зашита в отдельный мешочек, так что, распустив ручной шов вверху, можно заменить наполнитель.
Размеры точно померить не догадалась, ширина 8см, а высота, наверное, около 15.

вторник, 13 мая 2014 г.

Вышитые штучки-2 / Stiched Items Second Season

Итак, я рада пригласить всех на второй сезон игры "Вышитые штучки", которую планируется провести с 1 июня 2014  по 31 июля 2015.
Игра будет авантюрой, будет основана на схемах, которые нигде не публиковались, так что у вас есть шанс вышить то, что еще никто не вышивал :).
Игра будет проходить в этом блоге и все вышитые работы накапливаться в галерее, которая будет открыта весь период указанный на баннере.
Правила игры:
  1. Вы записываетесь на игру, разместив баннер у себя в блоге или на страничке в социальной сети (где есть возможность посмотреть вашу работу без регистрации) и оставляя свою ссылку и адрес электронной почты в комментарии к этому сообщению. Я составлю список рассылки по вашим адресам и в день рассылки буду показывать анонс - фрагмент вышивки - для тех, кто еще сомневается, идти или не идти играть :). Начать игру можно с любого месяца, но предыдущие схемы не рассылаются. Т.е. если вы запишетесь в августе, то с августа и будете получать схемы.
  2. Получаете раз в месяц (в начале месяца, примерно 1-5 числа) схему и инструкцию сборки изделия с пошаговыми фото. В инструкции некоторые детали могут быть оставлены на Ваше усмотрение, например ключ к схеме или пустой фрагмент схемы, который надо заполнить элементом по своему вкусу - авантюра ведь!
  3. Вышиваете то изделие, которое Вам понравилось. Не обязательно вышивать каждый месяц по работе! Если Вам нравится схема, но не нравится сборка изделия - можете сделать свой вариант. Например, если выслана схема бискорню, то вы можете сшить обложку на ежедневник или сумку для пляжа с этой вышивкой.
  4. Размещаете у себя на страничке сообщение с фото получившейся работы и добавляете ее в галерею MrLinky, которая будет копироваться из месяца в месяц, накапливая все работы. Номер вашей работы в галерее участвует в розыгрыше финального приза - набора для вышивки прикладного изделия иностранного производства + вкусность. Как обычно, приз покажу в день розыгрыша :). Важно! Добавлять вышитую работу можно до финала игры! Например, загрузить вышивку по ноябрьской схеме в мае - это нормально!
  5. Приходите в блог в день розыгрыша и держите кулачки, глядя на результаты выбора Random.org.

Вот такое развлечение нас ждет! Готовы? Тогда записывайтесь и приходите 1 июня на анонс первой работы.

Wellcome to our seasonal game based on specially designed charts. If you want to participate, place the banner onto your blog page, leave your email in the comment to this topic and wait for instructions!

пятница, 9 мая 2014 г.

Рукодельные забавы для малышей

Каждой маме известно, что лучше всего заниматься рукоделием, когда малыши уложены спать. А мы садимся к торшеру и вяжем, шьем, вышиваем, украшая быт и наряжая кроху, тщательно оберегая его от иголок, клубков и булавок. А, между тем, рукодельные увлечения мамы являются хорошей основой для развивающих игр. Не верите? Тогда предложите ребенку два варианта на выбор: построить башню из кубиков с картинками или маминых баночек с бисером внутри :). Уверена, второй вариант покажется ему куда интереснее. Попробую предложить вам несколько интересных идей для занятий с детьми разного возраста.

От 6 месяцев до года. Да-да, и в этом возрасте уже можно начинать рукодельные игры! Малыш растет, ему все интересно, он уже может немного сосредоточиться, скажем, минут на 5. Предложите ему:
v Поиграть в дом моделей. Достаньте разные ткани, дайте пощупать, подергать и погрызть (отрезы лучше постирать и обметать). Перед зеркалом «примерьте» мантию, юбочку или шарфик себе, крохе и любимой игрушке.
v Заняться сортировкой клубков. Из большой корзинки вынимайте клубочек, называйте цвет и ощущение (скользкий, пушистый, теплый, шершавый), дайте подержать и малышу. Затем вместе разложите клубки: яркие в коробку, а темные – в пакет. Или маленькие в детское ведерко, а большие – в коробку. Следите только, чтобы пушинки и ворсинки не попали в ротик.
v  Догнать клубочек. Бросьте клубок на пол. Малыш станет догонять его и пытаться ухватить. Размер клубка должен быть таким, чтобы поднять его можно было только двумя руками. Так малыш тренирует координацию движений.

От года до 3 лет. Ребенку все интересно, он подвижный и легко меняет приоритеты. В этом возрасте формируется произвольное внимание и тут рукодельные забавы могут существенно разнообразить ваши совместные игры. Предложите малышу:
v    Вышивание на шнуровальном планшете разноцветными шнурками для ботинок, потренируйте основные приемы вышивания: шов «вперед иголку», крестики, пришивание крупных бусин и пуговиц. Планшет можно повесить как картинку в детской, а назавтра – сменить экспозицию.
v     Альбом тканей. Ткани бывают разными по составу, плотности, цвету и фактуре. Сделайте вместе альбом, сшив лоскутки размером 20 на 20 см как книгу. Малыш будет «листать» его, развивая восприятие цвета и моторику руки.
v     Игру «Одень куколку». Нарисуйте на флисе контуры сарафанчика кукле и по бокам прометайте петли на машине, в которые малыш после того, как вырежет детали, сам сможет продеть яркий шнурок и «сшить» обновку. Сделайте 4 разноцветные заготовки и можно формировать новый наряд хоть каждый день! А из бусин диаметром 1,5-2 см кроха может под маминым присмотром сделать отличные бусы в комплект.

От 3 до 5 лет. В этом возрасте малыш уже может многое. Настало время учиться настоящим приемам рукоделия, которые станут основой для творчества в дальнейшем. Попробуйте вместе:
v     Освоить технику кроя. Для малышей выкройки не нужно прикалывать к ткани булавками, чтобы не уколоть маленькие пальчики. Вырежьте выкройку из бумаги и приклейте к ткани малярным скотчем, после окончания работы скотч удалите вместе с деталями выкройки.
v     Одеть кукол. Выделите малышу кусок плотной ткани и ножницы с закругленными кончиками - пусть кроит своим куколкам и мишкам одеяльца и платочки. А если купить еще пару термоаппликаций, то одеяльце будет очень нарядным.
v     Сделать футболку «от кутюр». Купите белую футболку, фломастеры для натуральных тканей, прикрепите малярным скотчем с изнанки лист ненужного картона и пусть малыш рисует все, что пожелает! Через 2-3 часа прогладьте ткань с изнанки горячим утюгом. Первый раз постирайте в теплой воде руками, а затем – в машине на обычном режиме.
v     Сделать открытку-оригами. Квадрат цветной бумаги согните по диагонали. Треугольник согните еще раз. Сделайте две одинаковых детали. Вставьте один треугольник в другой, приклейте бегающий глазок. Нарисуйте ручкой с блестками линии на хвосте и плавниках. Получилась рыбка. Сделайте рыбке подружку.Приклейте парочку  рыбок на основу для открытки или красивый картон, пузырьки воздуха сделайте из пищевой пленки, смятой в шарик. Нарисуйте поздравление фломастерами, приклейте наклейки с надписями или воспользуйтесь натирками (rub-on). Открытка готова!
v     Плести косички. Нарежьте вязальную нитку на отрезки по 50см, свяжите их в пучок. Научите малыша плести косички, можно даже придумать осьминога или птичку с хвостом, заплетенным в косички.
v     Сделать смешную игрушку из помпона. Украсьте помпончик ножками из синельной проволоки, ушками из фетра или пуговками. Можно сшить вместе несколько помпонов и получить гусеничку. Для таких игрушек пригодятся даже старые помпоны от шапочек.
v     Вышить небольшой рисунок. Цветными карандашами нарисуйте полукрестики прямо на канве! И пусть дочка или сын вышивают по нанесенному рисунку. 


6 лет и старше. У мамы-рукодельницы появился настоящий товарищ! В этом возрасте можно осваивать вязание, вязание, батик, декорирование, роспись стекла, выжигание и прочие виды искусств. Хотите совет? Начните сами с дошкольником осваивать новый вид рукоделия, на который раньше не хватало времени, например, модный нынче скрапбукинг. Вы будете общаться на равных, это поможет родителям гармонично и незаметно выстроить новые отношения с взрослеющим ребенком, а ему - почувствовать себя взрослым.

© www.Mamahobby.com, при использовании статьи или фрагмента из нее обязательно согласие автора.

четверг, 8 мая 2014 г.

Приятное событие

Наконец-то добралась я до магазинчика издательства "Питер", я очень люблю туда ходить - каждый раз что-нибудь новенькое и для детей и для взрослых. Но в этот раз мой интерес был адресным - я искала в продаже книгу Анны Тюхменевой "Как из хобби сделать бизнес". Вот эту:
 Конечно, внимание привлекает и тема, и доступность изложения, и хорошая бумага, на которой издана книга. Но главное - на одной из страничек книги опубликовано фото моей Куклы Миланы, которое Анна любезно попросила у меня еще осенью для своей новой книги. И вот, моя барышня на странице издания:
Приятно! И полезно, книгу Анны я прочитала, практически не отрываясь. Не могу сказать, что для меня там все было в новинку, но некоторые идеи очень даже хороши, с удовольствием попробую применить. Спасибо Анне за предоставленную возможность!

четверг, 1 мая 2014 г.

Совместное вязание жилеточки - розыгрыш!

Итак, настал день подведения итогов! Два месяца девушки вязали обновки своим деткам. Так получилось, что никто не вязал размера, на который была сделана инструкция, все пересчитывали петли и корректировали выкройки. Поэтому зачастую путь к результату был непрост. Тем более приятно, что из 9 записавшихся 4 участника дошли до финала. Вот что получилось:

Еще есть моделька Натальи, которая не попала в галерею:
Итак, наш список на розыгрыш приза получился следующий:

  1. Матвеева Светлана
  2. Наталья (Мой уголок вдохновения)
  3. Анна Яким 
  4. Наталья Трофимова


Теперь я готова показать собственно приз, который мы разыгрываем сегодня между участницами финала. Как и было обещано, он содержит нужность, вкусность и набор открыток:
В роли вкусности выступает финский марципан в шоколаде, выполненный в виде конфеты и очень вкусненький. На заднем плане - открытки с описанием моих других моделей для продолжения творческого процесса.
В роли нужности выступает пенал для чулочных спиц с комплектом спиц внутри (№2,5 спицы РТО). Пенал сшит собственноручно из тканей для печворка (США) и вышивки. На молнии (молния открывает 2/3 пенальчика), удобно спицы доставать и класть обратно.
 Вышивка выполнена по мотивам дизайна Awakening от The Primitive Hare. Нитки ДМС, натуральный зеленый шелк-хамелеон, шерстяные нитки Мадейра. Именно они, будучи начесанными, делают овечку мягкой и пушистой. Канва линда, окрашенная чаем вручную.
Итак, розыгрыш! Как всегда, я пользуюсь услугами сайта www.random.org и получаю:

Наша победительница: Матвеева Светлана!!! Света, я поздравляю тебя и жду адрес на почту для отправки приза.
Девушки! Все, приславшие модели в галерейку не останутся без подарочка. Правда, электронного. Я вышлю вам на почту инструкцию по вязанию детских перчаток, так что вы можете продолжить радовать своих малышей обновками.

Приходите к нам в июне на 2 совместника:
Вышитые штучки-2 и Вяжем жилеточку для школьницы. Приглашаю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...