воскресенье, 9 марта 2014 г.

Тедди-слоники Таша и Глаша / Teddy elephants

Из нежно-зеленой вискозы на хлопковой основе появились эти гладконежные создания. Сшиты по бесплатной выкройке Кати Беспаловой с ее сайта Teddykind. Спасибо ей большое за такую возможность! Правда, слоники вышли чуть побольше, не 16см, как написано на выкройке, а почти 18. А это потому, что я привыкла добавлять припуски на швы, а теддисты не-чайники :) делают полную выкройку с припусками, чтобы максимально экономно разложить на дорогом меховом отрезе детали. Вот так. Несмотря на это, слоняшки любимы и уже нянчат моих дочек, ибо сделаны им в подарок на 8 марта. Кстати, по одной выкройке выходят совершенно разные мордочки, вот что удивительно!
 Они, как и положено тедди, стоят и сидят. Внутри гранулят и синтепух, дополнительно использованы ткани для печворка.
 Украшены вышитыми лентами розами.
 Это Таша - серьезная девочка. Воротничок сшит, мотивчик вышит лентами и рококо. Головка на качающемся соединении.
Это Глаша, маленький шкодный карапуз. Воротничок из тонированного кружева, роза из шелковой ленты и пуговицы.
Такие получились слонята. Еще себе сошью!

Капля "Mon Chat" / Pendeloque 'Mon Chat'

Эта "капелька" появилась благодаря участию в проекте "Необычные кривульки". Первым, февральским, было задание сшить бискорню-каплю. И схемы предлагалось подобрать свои. Нашла искомое опять же в старом журнальчике "Бурда. Вышивка крестом", 2002. Из деталей, представленных на разных страницах, нашла все-все элементы дизайна. И получилось саше для шкафчика Mon Chat, что перевода, полагаю, не требует :). Для гармонии пришлось каплю сделать не такой вытянутой вверх, как предписывал мастер-класс, но в таком виде она мне нравится, получился эдакий фонарик. Итак,
 В раскладке все выглядит вот так. Эти умильные кошачьи мордашки роскошно вписались в форму - равные припуски со всех сторон, здорово. Буковки вписала вразнобой, чтоб интереснее было. Канва Аида-16 молочная.
 Внутри саше мята и синтепух. Пахнет очень приятно, за ленточку можно повесить в шкафчике на вешалку или крючок. Внизу пришита объемная бусинка.
Вверху колокольчик, зафиксированный бисером, тем же, что и на бусиках у кошечки. Думаю, при таком креплении держаться будет надежно. Вообще участие в проектах очень будит фантазию. Продолжаем!

пятница, 7 марта 2014 г.

8 марта - день принцесс / A princess day

Жила-была Принцесса в Горошинах в своем королевстве. И вот однажды захотелось ей иметь свой портрет, да чтоб такой, что от нее, красавицы, не отличить. Рассказала она пролетавшей мимо фее желаний о своей мечте и стала ждать, коротая свое время за приготовлением чая и вышивкой. Фея решила помочь, но взамен повелела Принцессе исполнить мечту другой девушки, тоже прекрасной, как весна. И вот - настал момент, когда Принцесса получила свой портрет, а в компанию к нему - книгу с новыми рецептами чая, которые приготовила для нее Царевна из соседнего королевства. А что же Царевна? Ее мечту исполнила еще одна рукодельница, сшив великолепный набор для творчества. А 8 марта все принцессы собрались вместе и устроили похвастушки! Чего там только не было! Но это уже совсем другая сказка.
 Принцесса в Горошинах на портрете-Тильде. Ножки сгибаются, ручки на пуговичном креплении, двигаются. Одежда не съемная. Корона из кружева, покрытого лаком.
 Книжечка с рецептами сделана как софтбук с креплением на кольцах. Вышивка сделана как коллаж из 3-х разных схем. Ложечка-шармик около 4см в длину.
 Внутри - рецепты английского чая на скрапбумаге. И парочка чистых листиков для записей, вдруг новенькие рецептики будут.
 Принцесска может сидеть и по-разному свешивать ножки. Платье украшено складками и розой из шелковой ленты и бисера.
Корона и кружевной воротник делают принцессу нежной, а жемчужинки в прическе - очаровательной.
А Царевне достался вот такой комплект - ножнички, чехольчик и маячок. На обороте маячка золотом вышита корона :). Дизайн Фаби Рейли, исполнение Царевны Будур, то есть милой девушки Полины. Вот так мы поиграли на нашем форуме. Очень поднимает настроение перед праздником.

Пользуясь случаем, поздравляю все Царевен, Принцесс и всех девушек с 8 марта! Радости вам и исполнения желаний!

четверг, 6 марта 2014 г.

Мы - в журнале / Our letter

Купила свой любимый рукодельный журнал сегодня, Inspirations #81, свеженький, весенний, а там опубликовано мое письмо и фото Чехольчика для ножниц, он у меня вышит по альбому старинной вышивки, опубликованному у нас, который оказался перепечаткой дизайна из австралийского журнала Inspirations. И в одном из старых номеров, который я купила, когда только познакомилась с этим изданием, оказалась инструкция к моему чехольчику, который уже год как был вышит. И я решилась написать в редакцию. Так что письмо это прочтут даже в Австралии :). Редактор написала, что им очень понравилась и гладь, и, особенно, сочетание вышивки с фетром и кружевом.
Вот эта страничка, вместе с письмами других рукодельниц из самых разных уголков мира.
А это покрупнее, чтобы можно было прочесть. Очень приятно, когда твои работы оценивают профессионалы. Похвасталась? Пошла творить дальше :)

среда, 5 марта 2014 г.

Мартовские розочки / Spring Roses

На зимней выставке полюбились мне ткани с розочками, причем неяркими, на нежном кремовом, "под старину", фоне. Покажу, что из них получилось:
 Комплект из двух сумочек: тетраэдр-косметичка с вышивкой из французского журнала и крошечная "флешечница" с вышитыми розочками. Так как это подарочек - то с тканью сделала и открыточку: на оборот готовой основы пристрочила ткань и сделала цветочек.
 Сумочки обе застегиваются на молнии, подкладка из нежного молочного батиста. Верх простеган с подкладкой на машине, внутренние швы обработаны хлопковой розовой косой бейкой.

Поэтому и внутри она довольно милая и очень приятная на ощупь.
Весь топ сумочки расшит розочками и другими цветочками разных калибров в розовых тонах. Между цветочками притаилась пчелка рококо. 

Открыточка небольшая, т.к. по существу является бирочкой для подарка, который будет вручаться лично.
Еще из этих тканей сделала крошечную игольницу-тыковку. В центре розочка из ленточек Majestic - искусственный шелк, окрашенный как батик. Первый раз попробовала эти ленты, лучше, чем атласные, более нежные и шелковистые, но до натурального, конечно, им далеко.
Вот такие розовые задумки.

суббота, 1 марта 2014 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - финал

Вот и пролетел год! Целый год мы делали схемы, а вы их вышивали. Спасибо всем, кто принимал участие в игре, очень приятно видеть, как схемы обретают реальную жизнь. Итак, сегодня день розыгрыша, у нас набралось 12 номерочков, так как парочка вышивок была прислана буквально в ночь :). Для начала покажу приз, конечно, в наборе для вышивки - вышитая штучка! И, чтобы вышивать было проще, к ней в комплект идет сладкая штучка:
В наборчике идет чудесный лен белфаст, обработанный по краям и штучка с елочкой для подвешивания, так что вышивка обещает быть быстрой и приятной.
Итак, наши участницы с вышитыми работами:
  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)
  8. Ксения Облёзова (блокнот с желудями)
  9. Мария Хитенко (блокнот с пирожным)
  10. Екатерина Безрукова (блокнот с пирожным)
  11. Лариса Затока (Пасхальный кулич)
  12. Лариса Затока (новогодний бант)
Итак, с помощью генератора случайных чисел получаем:

А это означает, что выиграла работа Тани Валеевой "Подушечка с розой". Танюша, поздравляю!

А теперь - анонс. Всех-всех любителей вышитых штучек приглашаю 1 июня 2014 года на "Вышитые штучки-2". Условия игры будут совсем другие, но авторские схемы и прикладное использование вышивки обещаю! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...