четверг, 27 февраля 2014 г.

Саше с мятой / Stitched sachets with mint flavour

Все любительницы вышивки, как правило, либо ловят последние новинки, чтобы вышить то, чего пока ни у кого нет, либо разыскивают вышивальные раритеты, давно снятые с производства, существующие в штучном количестве и обладающие особой аурой. И вот, я поняла, что отношусь к третьему типу - покупая наборы или журналы, сама превращаю их в "раритеты" - пока не отлежится как следует, не вышиваю. Не специально, конечно. Вот и в этот раз, перебирая вышивальные журнальчики нашла буклет "Бурда. Вышивка крестом" за 2002 год. Сразу обратила внимание на мелкие мотивчики, которые, подобрав на свой вкус, объединила в мини-сэмплеры.
 Немного ткани для печворка, шармики и внутрь - натуральная мята. Получились освежающие саше для ящичка с бельем. Мешочек с мятой сшит из редкого ситца и вынимается из вышитого чехла. Таким образом, душистую травку можно заменить новой, когда эта выдохнется.
 Нитки подбирала на свой вкус. Лен белфаст и мулине Анкор. И никакого бэкстича!
 Обратная сторона мешочка украшена небольшими милыми мотивчиками. На винограде - корзиночка с фруктами.
На совушке - цветочный веночек с сердечком. В этом же буклете присмотрела еще мотивчики для создания прикладных штучек. Полезно иногда пересматривать свои запасы свежим взглядом. Рекомендую!

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Совместное вязание жилетки для малыша / Let's knit baby's west together

Приглашаю всех желающих повязать совместно жилеточку для малыша с кармашками и рукавчиками. Размер в оригинале 62-68, но мы легко можем увеличить или уменьшить на размер до 110 точно! Совместное вязание планирую начать 15 марта, как раз вышивальная игра к тому времени закончится.

Рекомендации по пряже: шерсть, бамбук, хлопок в любых сочетаниях, толщина 280м/100г, чуть более 100г. Спицы №3,5.

Правила участия:

  • до 15 марта Вы вешаете на боковую панельку блога или даете в сообщении блога баннер и ссылочку на эту запись;
  • сообщаете мне по адресу mamahobby@ya.ru свой действующий адрес электронной почты для отправки этапов, их будет 3;
  • даете в комментарии к этой записи адрес своего блога и приступаете к работе. В комментариях же задаете все свои вопросы по поводу игры.


До 1 апреля будут разосланы все этапы, до 30 апреля вы все довязываете, если что не успели и 1 мая мы разыграем небольшой вязальный приз среди показавших финальный результат. Игра начнется если соберется более 2 участников.

Wellcome to our project - let's knit this baby west together (size 62-68). English instruction is specially developed for our project, as step-by-step pictures too. Till 15th of March place the bunner to your site / blog and send me a note using emeil address  mamahobby@ya.ru. At 30th of April everyone should show the result and after that one participant can obtain special prize. Let's knit!

суббота, 1 февраля 2014 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема февраля

Здравствуйте, рукодельницы! Так как сегодня уже февраль, это значит, что пора опубликовать новую схемку. В этот раз мы будем готовиться к Пасхе, и у нас в программе - кулич.
Кратко напомню правила:
Ход игры:
  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.Самые интересные и самые быстрые будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше вручаем по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз.
Наша активная участница - Лариса Затока вышила эту схему, заменив мулине в посыпке бисером, получилась красивая пасхальная картинка:

На розыгрыш февральского приза-сюрприза (набор для вышивки иностранного производства, в котором имеется все необходимое для создания объекта прикладной вышивки.  Основа вышивки - льняная ткань, в качестве аксессуара имеется очень симпатичная штучка, которая сделает работу еще более симпатичной) имеются следующие кандидаты, мы их пронумеровали по хронологии представленных работ:

  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)
  8. Ксения Облёзова (блокнот с желудями)
  9. Мария Хитенко (блокнот с пирожным)
  10. Екатерина Безрукова (блокнот с пирожным)
  11. Лариса Затока (Пасхальный кулич)
Посмотреть все представленные работы можно в темах, в которых опубликована схема или по тегу "рукодельная игра".

Жду еще участников с работами по схемам разных месяцев до полуночи 28 февраля! Завтра розыгрыш!!! 

Удачного всем вышивания!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...