вторник, 26 ноября 2013 г.

Совиный блокнот для рукодельницы / An Owl Needlework Notebook

Покажу еще сегодня блокнот с нуля, который я делала в подарок на Рождество для моей рукодельной подруги из Финляндии. Подарок домчался с рекордной скоростью, поэтому рассекречиваюсь :). Оля любит сов. Она их вышивает. Разных! Коллекционирует схемы. Поэтому, когда летом я увидела у Тани Зникиной (vorozeya) схему по рисункам Инги Пальцер, то сомнений не было - шью! Вышила. Оформила и придержала к празднику поближе. Отправила и, довольная, жду. Захожу на вышивальный форум в этот же день! оцените масштаб Вселенной! и вижу - Оля хвастает отшитой ЭТОЙ ЖЕ совой! И моя уже в полете. Так у нее появился совиный комплект.
 Блокнот формата А5, 60 страничек разных оттенков розового и фиолетового. Для сортировки рукодельных мыслей. Форзац тоже в розочку, как и обложка из американского хлопка. Углы ровные (вопреки фото :), снимать блокноты ровно оказалось очень трудно). Вышивка на аиде в полосочку (ДМС) нитками Анкор. Надпись вырезана из другого купона, но подошла сюда как нельзя лучше. Обложка посажена на ткань и синтепон, прошита по периметру.
 У Совушки был пустой верхний правый угол, его мы заняли машинкой Зингер :) и цветком из лент.
Вот такой совсем не зимний получился подарок к Рождеству.

Зеленый комплект / A Green Knitted Set

Пуховик у меня нынче цвета антрацит. Что делаем? Конечно, добавляем яркого вязания, чтобы зимой было тепло и нескучно. Получился вот такой комплект:
Шапочку придумала сама, купила помпон меховой в цвет куртки (почти) с такими же зеленоватыми ворсинками. Пряжа Инка Альпака Лайт (65% вискоза, 35% альпака). Шикарный цвет киви, замечательная фактура нити. Но холодновата мне показалась после прошлогодней ушанки с мехом :), так что к зиме еще что-нибудь себе сделаю. А для осени в самый раз.
Отворот можно отогнуть и в теплое время носить вот так, а-ля спортивную. К шапочке связала себе повтор шали по известному дизайну Ginkgo Shoulderette Shawl дизайнера Maggie Magali.
Шаль сделала без ажурных краешков, специально как косыночку. Вот она очень удобна именно из этой пряжи! Прониклась окончательно этим простым, но изящным дизайном, рекомендую!

среда, 20 ноября 2013 г.

Зеленый колокольчик / A green bell

Мне очень понравилось придумывать новые колокольчики. Зеленые оттенки мулине с золотым бисером собрались вместе и украсили эту небольшую игрушечку (высота 8см):
 Канва Аида-14, мулине Анкор зеленых оттенков, немного металлика Мадейра для выделения звездочки-снежинки и золотой чешский бисер. Внутри синтепух и специи (гвоздика, корица).
 Внизу пришила жемчужинку. Схему сделала тоже самостоятельно. Вообще эксперимент с оттенками одного цвета оказался интересным. Игрушки получаются сдержанные и необычные.
Правда, есть задумки и по многоцветным колокольчикам, так что... продолжение следует!

суббота, 16 ноября 2013 г.

Комплект "Васильки" для стильной девушки / Cornflowers set for a lady

В ноябре день рождения у моей рукодельной подруги Василины. Раньше я ей дарила разные рукодельные штучки, но вот уже второй год дарю комплекты с васильками - на удачу. И глаз уже сам цепляется за схемы с васильками, делая закладки и заметки. Скопилась уже приличная коллекция! И вот - сшила ей в этом году мешочек для белья или мелочей (он не очень и маленький, примерно 30 см в ширину и 20 в высоту) и в тон ему - блокнот ручной работы. Схемы из журнала DFEA, немного изменила их, добавив фиолетово-синий цвет, в тон форзацу блокнота:
 Вышивка на льне Белфаст кремового цвета, мулине Анкор, американская ткань для печворка с интересным сочетанием цвета и узора. Вышивала еще летом, но обычно показываю подарки, когда они уже получены, поэтому придержала фоточки до ноября. В декоре мешочка использовала льняное кружево (даже удалось точно в тон подобрать) и шелковую ленту. Та же лента украшает и блокнот с шармиком-ключиком.
 На обороте блокнотика теперь красуется "фирменная" термопереводная наклеечка. Саму обложку тщательно проклеила и прошила на машинке, для прочности и придания объема.
Блокнот ручной работы, сделан из серо-голубой и ярко-зеленой офисной бумаги, в тон рисунку на ткани, 60 листов. Размер 14 на 11 см. Все как положено - каптал из мулине, закладка-тесьма и тщательная прошивка тетрадей. Не обошлось без недочетов - но! Это не последний блокнот в подарок, я учусь. А впереди - Новый год!

This set is made for my friend, her name is corresponding with the cornflower... that's why I collect charts specially for gifts stitching. The bag is quite big - 30cm and the notebook is made from office paper and patchwork cloth.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Конфетка к Рождеству / Christmas Giveaway

Итак, я готова провести свою первую небольшую авторскую блиц-конфетку! К любимым мной праздникам - Новому году и Рождеству. Розыгрыш состоится 7 декабря - за месяц до Рождества. Надеюсь, что она быстро приедет к своей хозяюшке и создаст ей неповторимую атмосферу. Итак, конфетка:
1. Новогодняя игрушка-саше с вышивкой "Рождественский колокольчик". Схема и вышивка авторские, существует в единственном экземпляре. Внутри игрушки - специи для глинтвейна, то, что нужно к празднику. Можно кликнуть на ссылочку и рассмотреть игрушку подробнее.
2. Наш авторский календарик на 2014 год в количестве 2 штук. Да-да! Мы ежегодно делаем фирменный календарик тиражом 100шт и дарим его своим знакомым. Дизайн нам делает великолепный фотограф.
3. Коробочка миндальных сердечек (50г) в коробочке с видами Санкт-Петербурга. Шикарный натуральный шоколад и марципан.

Девочки! Прием заявок на конфетку закрыт! Начинаем готовиться к розыгрышу.

This gift consists of stitched toy for Christmas decoration, designed and stitched by the author of this blog; also 2 small calendars with unique design specially printed for my friends; small box with almond candies is included too. This giveaway is actual till 7th of December 2013. Copy the picture to your blog / site / facebook group and leave the comment with the link. And, of course, come to see who is the winner. Merry Christmas!

Рождественский колокольчик

Уже, уже пора вышивать к Новому Году и Рождеству игрушки, открытки, подарки! По этому поводу придумался и вышился у меня рождественский колокольчик.
 Летом как раз получила в обменной игре пакетик красной и зеленой канвы - чем не повод поэкспериментировать? Украсила его шармиком-куколкой, шелковой ленточкой и жемчужинкой.
 Собран по принципу бискорню - за стежки бэкстича. Внутри синтепух и специи - корица, анис, перчик, гвоздика. В общем, пахнет он ого-го, сразу создавая праздничную атмосферу. Оборотная сторона точно такая же, то есть, игрушка двусторонняя.
Продолжение, конечно, следует! Столько идей еще имеется к этому волшебному празднику - не сосчитать.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема ноября

В ноябре нам очень хочется, чтобы слякоть и дождик остались позади, а землю укрыл беленький снежок. Чтобы засверкал он и заискрился, компенсируя нехватку солнечных лучей. Поэтому предлагаю как схему ноября свой "витамин радости" - нежную маленькую игрушечную лошадку, "расписанную" яркими розами:
Кратко напомню правила:
Ход игры:

  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.Самые интересные и самые быстрые будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше вручаем по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз.
На розыгрыш февральского приза-сюрприза (набор для вышивки иностранного производства) уже имеются следующие кандидаты, мы их пронумеровали по хронологии представленных работ:

  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)
Жду еще участников с работами по схемам разных месяцев!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...