вторник, 15 октября 2013 г.

Фланелевая куколка для сна / A flannel doll for the sleeping time

Была у меня задумка превратить выкройку моей любимой Миланы в серию разных куколок. И вот, получилась "Розочка" - розовая куколка с розовыми розами. Из мягкой теплой фланельки, легкая и небольшая (30см), в спальном колпачке и с ночными косичками. Вот такая получилась барышня:

Явно девочковая игрушка, вся такая розовая. Ладошки и голова из ткани для печворка (хлопок). Колпачок не снимается, хотя если что, можно отпустить - внутри волосы сделаны как обычно, т.е. это не страшно.
Сама не стоит и не сидит, только если прислонить к опоре. Воротничок с шелковыми розами снимается.
Глазки, как обычно, вышиты гладью мулине ДМС. Косички из моей любимой очень тонкой микрофибры, шелковистые на ощупь. Если испачкается, можно постирать вручную, правда, голова будет долго сохнуть. К куколке прилагается письмо со сказкой на ночь. Тоже авторской, разумеется...

суббота, 12 октября 2013 г.

Была я на выставке... / Craft & Hobby Exibition in Saint Petersburg

На этой неделе проходит и в нашем городе выставка "Крафт-Базар". Как обычно, пошла посмотреть и, может, прикупить чего-нибудь интересного. Шла и невольно сравнивала свои впечатления с фотографиями москвичек на "Формуле Рукоделия". Фотографий получилось мало, но дюжину я с удовольствием покажу.
 Как обычно, в зале проводилась выставка лоскутных панно. Встречались авторы из Голландии, Прибалтики и Петербурга. Прекрасная тишина выставочных залов контрастировала с энергией работ. Общий вид получился таким.

суббота, 5 октября 2013 г.

Комплект для дочки / Hat and mittens for my daughter

Связала на осень дочке комплект "по заказу" - удлиненный берет и митенки с откидывающимися колпачками, чтобы удобно было пользоваться смартфоном и просто для интереса - таких варежек у нас еще не водилось.
 Пряжа Novita Tico-Tico, финская натуральная овечья шерсть, фиолетовая - любимый цвет! На комплект ушло ровно 100г - моточек. Подходящий шарфик из пряжи с помпошками дочка связала себе сама.
 И немного этюдов из парка, в который мы ходим гулять, а, заодно на фотосессию с вязанием. Нашли деревце с интересными миниатюрными яблочками, очень выразительное.
И калина поражает своими красками, как плодов, так и листьев. Красота! Осенние краски, светлый душистый воздух и пока еще проглядывает солнышко.

вторник, 1 октября 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема октября

В октябре падают листья, желтеют клены и липы. А дубы пока держатся, только сбрасывают на землю золотые и коричневые желуди. Вот их мы и вышьем:

Кратко напомню правила:
Ход игры:

  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.Самые интересные и самые быстрые будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше будем вручать по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз.
На розыгрыш февральского приза-сюрприза (набор для вышивки иностранного производства) уже имеются следующие кандидаты, мы их пронумеровали по хронологии представленных работ:

  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)
По этой схеме Ксения (блог "Ксеничка творит") вышила пинкип для оформления блокнота:
Замечательно получилось! Жду еще участников с работами по схемам разных месяцев!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...