среда, 31 июля 2013 г.

Блогу "Мама-рукодельница" - 1 год!

Да-да, вот и пробежал первый год в блогосфере. Как долго я сомневалась - а нужен ли мне блог в дополнение к сайту?? Оказалось - да! Как профессиональный статистик скажу, что этот год для меня:
  • 133 сообщения
  • 48 постоянных читателей
  • 22 204 просмотра читателями России, Украины, США, Казахстана, Израиля и еще 54 стран!
  • 2 совместных проекта, которые дали мне вдохновение и новых рукодельных товарищей.
  • 1 завершенная собственная игра и 1 в процессе, которая будет идти до февраля, а потом придумаем что-нибудь еще!

Решила под праздник сделать перестановки - появились две странички, с кратким рассказом о себе и ссылками на совместные проекты, кроме того, в каждом сообщении буду делать небольшие резюме на английском, т.к. переводчики он-лайн не справляются с нашими рукодельными терминами :)

Надеюсь, блог будет не менее интересным и в следующем году. Приходите!

суббота, 27 июля 2013 г.

День рожденья только раз в году...

Вот и пролетел тот самый "день варенья", получено много подарков и поздравлений в самых разных видах, а я хочу показать вам несколько своих подарочков на рукодельную тему:
Это сюрприз от моих девчонок - старшая сшила подушечку для иголок с пирожным на моем любимом льне, а младшая сделала журнальчик для развлечений с загадками, ребусами и пр.
Это подарочек из США от рукодельной подруги Оксаны, которая все время радует меня такими наборами, которых у нас не купить. В этот раз я получила 6 фрагментов для создания лоскутного одеяла с нанесенным рисунком. Вышил - постирал - сшил и вуаля! В руках шедевр. Обязательно начну прямо летом! Там такие классные бабочки!
Это подарочек от Ольги из Финляндии! Она сшила мне превосходную игольницу на льне белфаст винтаж с французским дизайном! Теперь у меня есть отдельные игольницы для иголок, для булавок, для смены нити во время работы. Отлично!
 Это подарок от моих рукодельных подруг - Василины и Ларисы из Екатеринбурга! Шикарные материалы для рукоделия и авторские работы: салфетки с кружевом (печворк) и Тильда-пакетница.

 Салфеточки с изнанки подшиты тканями-компаньонами  и украшены кружевом.
Тильда- фирменный стиль Василины, хороша необыкновенно.
 А это мой подарок себе :), книга по вышивке лентами и авторские ленты для вышивки.
Внутри книга просто волшебная! На английском языке.

Еще раз, девочки, всем спасибо за поздравления!

четверг, 25 июля 2013 г.

Школа вышивки "Розы"

В июле я участвовала в совместном проекте от Иры Китаевой и ее блога "Ручные вещи" - мы вышивали розы различных фасонов. Идея от Иры была такой: освоить различные вышивальные швы и вышить ее авторский дизайн. Как показала практика, швы я все знаю, а вот выполнять дизайн с разными интересными деталями оказалось очень увлекательно! Отшивая этапы я с удовольствием любовалась работами других девочек. Итак, сегодня пришла пора финального отчета. Вот что получилось:
 Это дизайн в целом. Ткань - постельный лен натурального цвета, очень тонкий, я продублировала его флизелином с изнанки перед вышивкой. Нитки разные - Анкор, ДМС, вязальная шерсть Ализе. И фетровое сердечко. И красивое кружево из вискозы для хрустального графинчика.
 Больше всего мне понравились Большие Розы! Мулине и шерсть в прекрасном тандеме. К оригинальному дизайну я добавила медового цвета тычинки и розы превратились в махровый шиповник.
 Так как я люблю прикладные вещи, то решила сшить себе большую косметичку из полученной вышивки. Высота 19 см, длина 25см, ширина донышка 5см. Сверху вшила молнию и окантовала срезы косой бейкой. Подкладка простегана с синтепоном (не стегать же вышивку!) и выполнена из такого же льна, что и основа вышивки.
 Оборотную сторону выполнила в технике "свободный лоскут" из остатков тканей для печворка. Дополнительно вышила цветки и пчелку. Лоскутки прошила на машине самыми разнообразными строчками.
Вот и все! Игра закончилась! Спасибо всем, кто участвовал, и Ирочке за приглашение, дизайн и мастерство.

Блок для записей с розой

Увлекло меня изготовление блокнотов! Чтобы отточить технику и дать волю фантазии, решила сделать обложку для блока бумажек с клейким слоем - офисных post-it, которые все время куда-то заваливаются и в нужный момент их просто не найти. Поэтому решено было сделать блок нарядным, используя схему, которая по размерам точно подходит -  схема из вышивальной игры - "Розочка"
 Ткань аида-16, немного ткани для печворка для оформления низа. Обложка мягкая за счет слоя синтепончика. Шелковые ленты и бумага для скрапа.
Схема подверглась некоторой доработке - убрала бэкстич на розе и добавила элемент на корешке полученного "блокнотика". Пуговка в тон бумаге, по-моему, уравновесила композицию.
 Вид изнутри. Вообще-то блокнот предполагается открывать именно так, снизу наверх, но ежели пользоваться им, держа корешком сбоку, тоже получается неплохо.
Сбоку имеет вид небольшой книжечки. Когда останется последний листик, просто наклеим следующий блок и будем продолжать пользоваться.

среда, 24 июля 2013 г.

Прихватка "Птичий домик"

Все началось с уборки. Нет, не с простого мытья полов и смахивания пыли. С генеральной уборки, к которой я решила приурочить и наведение идеального порядка в своих рукодельных закромах. Представили себе размер произведенных действий??? Для меня это невероятное и трудное дело, учитывая масштаб вопроса. 
Но! Дело есть дело (цитируем доктора Ватсона), и дочки вызвались помогать. В процессе нашлось много начатого, неоконченного, незавершенного, забытого напрочь и прочего долгостройного материала. И эта вышивка в том числе, из которой я лет 10 назад пыталась сшить топ для прихватки. Ни специальных тканей, ни техники печворка я не знала тогда, соблюдение углов и т.п. даже не входило в мою голову! Однако, во время уборки муж поставил задачу "постирать прихватки" и я решила, что сшить новые легче и приятнее. И вот, одну сделала!
Квадратная прихваточка, внутри синтепон, сверху бантик, за него же и предполагается подвешивать прихватку, если будет необходимость. Я редко это делаю! Вышивка из буклета Floral Quickies by Kathryn White (Dimensions).
 Оборот из ткани для печворка с симпатичными цветочками. Подбирала, пытаясь объединить вышивку с цветком, цветы на яркой ткани и неброский фон. По-моему, получилось! Сделала простую стежку спиралью.
Продолжение, несомненно, следует! Столько еще всего найдено интересного!

понедельник, 22 июля 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - дополнительный сюжет!

Месяц июль для рукоделия особенный - во-первых, день рождения у меня, многих друзей и родственников. Да и блог появился тоже в июле! Поэтому решила добавить сюжет на праздничную тему: итак, дополнительная схема "Пирожное с клубникой". 

Напомню, о чем была игра:

  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.
Самые интересные будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше будем вручать по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз, необязательно отшивать все-все дизайны, необязательно присылать результат в том же месяце, в котором выложена схема, можно и позже. Окончание игры - февраль 2014 года. Жду ваших вышивок!

Итак, первой пирожное вышила Светлана Затока (Украина) и оформила ее вот в такую прихватку:
Получилось очень симпатично и оригинально! Свете мы отправили небольшой рукодельный сюрприз:
В сюорприз вошли: накладная (выдергивающаяся) канва, ленточки, бисер, цветок, сатиновое мулине и паспарту для вышитой открытки - все в медово-желтых тонах, плюс наши авторские открытки и календарики.

Январь 2014. В новом году Маша, автор блога "Вдали от суеты" представила свой вариант оформления кексика:
Февраль 2014. В этом месяце Катя, хозяйка блога "Лоскуток 66" тоже сделала кексик оформлением блокнота, но совсем иначе:
Молодцы! Очень красивые работы получились с кексиками.

Жду и других участников с оригинальным оформлением вышивки!

пятница, 19 июля 2013 г.

Пятиконечная звезда с бабочками

В июле я поучаствовала в игре "Обмен подарками" в группе "Бискорню и другие кривульки" в Стране Мам. Идея была такой - обменяться вышитыми штучками прикладного назначения, и непременно - с бабочками! Именно для этого обмена я вышивала "Батончик Лето". А мне пришла вот такая штучка от девушки Ларисы из города Зуевка Кировской области:
 Высота 15 см, толщина 7см. А, может, ширина и высота??? Использовать и рассматривать эту штучку можно с любой стороны!
 Оборотик вот такой. Краешки обшиты бисером, сверкают и переливаются.
В серединке - бумажный цветок и деревянная божья коровка, придают радости всей композиции разных летних цветов. Красота! И лето продолжается!

понедельник, 15 июля 2013 г.

Ароматная зайка

Сшилась еще одна ароматная зайка с лавандой внутри. Почему-то она захотела быть в таких коричневатых тонах. Как истинная барышня делает яркий акцент туфлями и деталями костюма:
 Высота 20см, сидит сама на любой поверхности. Ткани хлопок, американская ткань для печворка, принт "Тильда" и винтажное батистовое шитье, окрашенное вручную. Глазки и носик вышиты. Передничек украшен кружевом и миниатюрными пуговками. Одежда не снимается.
 На шейке на шелковой ленточке - ключик. На счастье!
И модные балетки с бантиками и бисерными "пряжками".

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Рукоделие полезно!

Итак, сколько раз в сутки нас спрашивают, а зачем, собственно, мы тратим деньги на пряжу и канву, нитки для вышивания и бисер для плетения? Зачем проводим бессонные ночи, доводя картину или скатерть до совершенства? Давайте ответим, что рукоделие:


  • стимулирует определенные точки на теле человека и способно освободить его от многих проблем. Ручное творчество снимает напряжение, налаживает дыхание и нормализует сердечные ритмы. Кроме того, оно очищает организм от накопленной за день негативной энергии;
  • используется арт-терапевтами для направленного воздействия на нервную систему человека, используя тактильные свойства различных материалов, их цвет и фактуру. Арт-терапия используется при лечении неврозов и депрессивных состояний;
  • результат рукоделия – заряд позитивной энергии. Рукодельница, завершив очередной эпохальный труд, испытывает прилив сил и рост самооценки!
  • способствует поддержанию нормального веса, ведь медики утверждают, что удовольствие от процесса рукоделия сопоставимо с наслаждением при поедании пирожного. Значит, пирожных для поддержания настроения понадобится гораздо меньше.
  • доказано, что освоение новых навыков в течение жизни помогает постоянно образовывать новые нейронные связи мозга, помогая отодвинуть старость на годы, да и в преклонном возрасте чувствовать себя отлично.


Давайте учиться, творить и наслаждаться жизнью независимо от погоды, возраста и стиля жизни!

понедельник, 1 июля 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема июля

Настал июль - макушка лета! А мы продолжаем нашу вышивальную игру "Вышитые мелочи на любой вкус". Напоминаю, что присоединиться к ней можно в любой момент! Просто вышейте дизайн, оформите его на свой вкус и дайте ссылку на свой блог или фото! Не возбраняется поменять цветовую гамму, добавить или убрать дополнительные элементы или фурнитуру (бисер, шармики).
Призы тоже вышивальные - ниточки, иголочки и тому подобные полезные штучки.

Схема июля - "Во саду ли, в огороде...", как известно из песни, выросла капуста! Белокочанная, крепенькая. А цветет она мелкими желтыми цветочками в виде... крестика. Чем это не повод  вышить капусту! Вышьем!
Как всегда, жду ваших идей по оформлению готовой вышивки!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...