четверг, 30 мая 2013 г.

Эксперимент с блокнотом или как я делала блокнот вместе.

Итак, ходила я вокруг и около рукодельных блокнотов, читала мастер-классы и тут наткнулась на блог Киры, в котором начинался совместник по блокнотам. Конечно, присоединилась! При помощи фото и видео-уроков, а также советов хозяйки и у меня получился блокнот.

Размерчик (по обложке) 11 на 14,5см, толщина 1,5см. Японские ткани для печворка и мотив, вышитый по схеме из журнала "Вышиваю крестиком".
Вручную собранные странички, сплетенный каптал и обложка в технике печворк - мне понравилось!

Покажу все, как было.

Кукольное ателье: ночная рубашка

Надо в чем-то куколке спать! Поэтому сегодня шьем нарядную и простую ночную рубашку.
Потребуется: лоскут ситца в горошек, хлопковая тесьма с фестонами шириной 3 см - около 20см, небольшой кусочек атласной ленточки.

Нажимаем кнопку "Далее" и приступаем!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Романтические розы для мамы и дочки

Бывают такие друзья и знакомые, с которыми видишься редко, но встречи эти чем-то особенны. Есть и у нас такие. Ожидая их в гости, мы делаем подарочки. В этот раз решили порадовать дочку овечкой (она собирает коллекцию), а маму игольницей. Но я так и не уверена, что подарочки распределятся именно по этой задумке :). Как ни странно, стиль обоих вещичек оказался похож: розово-романтический.
 Игольница-тыковка из романтической ткани с розочками и французским принтом. На шнурочек подвешены ножнички, в серединке пуговка со стразом.
 Нижняя часть выполнена из той же ткани. Размер около 9см.
 Тильда-овечка "Романтическая Роза" сшита из голландского кукольного плюша розового цвета и тканей для печворка. Мягкая и нежная!
Сердечко на пузике пришито нарочито небрежным швом через край и украшено моей любимой вышивкой рококо. Учитывая яблочный пирог, подарки и мороженое - уикенд выдался восхитительный!

среда, 22 мая 2013 г.

Кукольное ателье: передничек с вышивкой

Сегодня делаем ставку на романтику! Нашей куколке, у которой в процессе одевания получилось имя Алина, необходим красивый передничек для приема гостей. Поэтому пришлось нарисовать схему для вышивки и сделать обновку в тон всему гардеробу. Сошьем?

Потребуется: небольшой лоскут канвы линда (28 каунт), мулине ДМС по ключу, 7см кружева, 85см атласной косой бейки.
Нажимаем кнопку "Далее" и начинаем.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Кукольное ателье: накидка с капюшоном

В третьем выпуске ателье предлагаем сшить накидку с капюшоном. Свободно ниспадающие складки и романтическое кружево делает куколку сразу похожей на героиню сказки.
Накидку можно носить как с капюшоном, так и сняв его.
Со спинки это тоже выглядит вполне романтично.

Потребуется: трикотажная ткань, 50см кружева и 50см тесьмы.
Нажимаем кнопку "Далее" и приступаем к шитью.

суббота, 18 мая 2013 г.

Кукольное ателье: романтическое платье

Второй выпуск ателье предлагает нарядить куклу в романтическое платье. Мы свое сшили из винтажного ситца 70-х годов, но подойдет батист, тонкий сатин и марлевка. Наша барышня наряжается:
Потребуется: лоскут ситца, небольшой лоскут батиста, 2 бельевые пришивные кнопки, ленточка и пуговка для украшения.
Нажимаем кнопку "Далее" и приступаем к процессу!

четверг, 16 мая 2013 г.

Мини-шаль с листиками

Связала в подарок чудесную треугольную шальку по известному дизайну Ginkgo Shoulderette Shawl дизайнера Maggie Magali. Взяла более тонкую нитку, чем предлагалось и увеличила число раппортов. Очень понравилось! Свяжу такую и себе.
Пряжа YarnArt Silk, очень приятная в работе! Ушло полтора моточка, т.е. около 75г. Получилась размером 55 на 120 см.
Вот так выглядит вся ажурная часть шали.
Вот так выглядит основной узор шали. Невесомая, тоненькая и очень нарядная.

среда, 15 мая 2013 г.

Кукольное ателье: панталончики

Итак, первый выпуск ателье готов! Сегодня мы наряжаем куколку в панталончики с шитьем. Получится вот такая нарядная барышня:
Потребуется: лоскуток батиста, узкое хлопковое ажурное шитье (15см), лента для завязки или резинка, швейные нитки.
Подробности по кнопке "Далее"

понедельник, 13 мая 2013 г.

Еще раз про овечек

Вот с этих-то овечек все и началось! В смысле, то, что продолжилось вышитыми овцами в цветах. А это - дизайн Little House Needleworks, который я переиначила ненароком в самых разных местах, но ничуть об этом не жалею. Мне кажется, наивные дизайны становятся только лучше, если их переиграть под свой вкус. Из этого получился чехол для крючков для моей подруги Анны. Размерчик? В самый раз, ведь крючков у Ани около 50! Это только коротких. А еще есть тунисские, круговые... туда я еще как следует не заглядывала.
Использовано 2 вида тканей для печворка в старинном стиле: в цветочек и горошек. Детали выкраивались отдельно, простегивались с подкладкой и сшивались на лицевую сторону. Потом все вручную окантовывалось по швам косой бейкой. Дальше - вручную пришивался фермуар. Решила освоить такую технику пошива. Честно? Гораздо проще сшить сумочку с подкладом и швами внутри.
Вышивка мулине ДМС, ткань Quacker Cloth, цвет мокко. Очень приятная в вышивке ткань! Только края осыпаются нещадно, поэтому обметывала все краешки.
Вот такой получился еще один именной подарочек. Кстати, сумочка выходит очень мягкой, но держит форму - идеальный вариант для очечника. 

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Открываем кукольное ателье! Приходите учиться!

Собрав воедино все письма с просьбами рассказать, как шьются кукольные платья, совместный пошив куколки и собственное желание предлагаю совместно принарядить куклу!
За 2 недельки мы сошьем несколько вещичек: штанишки с кружевами, платье, рубашку, сарафан, комбинезон и футболку. Вся одежда съемная, можно одевать-раздевать и наряжать по своему вкусу. Может, что-нибудь еще придумаем!
Как принять участие:
1. Скачайте выкройку Куклы Миланы и сшейте куклу. Материалы и образ сделайте любым. Приходите в блог и, следуя инструкциям, пошейте гардероб своей куколке. Уверяю, дочка, внучка или племянница будут в восторге!
2. Покажите получившуюся куколку и разместите картинку, показанную выше, в своем блоге: примите участие в розыгрыше наборчика: 2 лоскутка ткани для печворка (30 на 50см) + набор пуговичек.
Результаты буду собирать до 10 июня, а на выходные 12-го, разыграем приз. Присоединяйтесь!

суббота, 11 мая 2013 г.

Овечки в цветах

Захотела я сделать подружкам рукодельным именные сувениры, и чтоб с овцами непременно! Нашла красивую схемку овечек с домиками, начала вышивать и позабыла смотреть на схему - стиль-то примитивный, все просто. И в результате овца вышла у меня куда толще и пышней, чем на схеме. Но мне понравилось! Решила дать фантазии волю и эти овцы перекочевали в новый дизайн. Для живости добавила цветов, сама окрасила канву, сделала подушечке необычную защипку с кружевами.
Вместо цветочков в центральной композиции взяла мини-пуговки. Они очень выразительно смотрятся.
Ах, да! Овечки вышиты ниткой Мадейра Лана! Они мягкие и пушистые:
Канва аида-16 окрашенная чаем, нитки ДМС и Мадейра Лана, швейная фурнитура. На обороте ткань для печворка в ностальгический цветочек. Надеюсь, подарочек приглянется. А тот дизайн, с которого все началось, я вам завтра покажу...

среда, 1 мая 2013 г.

Зайка-саше с лавандой

В этот раз получился мальчик-зайчик :). Совершенно другой, но веселый и радостный. Сидит сам, внутри - лаванда, штанишки с оборочками.
 Очень здорово ему подошли помпончики и кружева. Небольшой, без ушей 20см. Замечательно смотрится на полке с книжками.
 Или даже прямо на книжках!
Как обычно - ткани для печворка, кружева - все натуральное!

Нарциссы в чашечке

Вышила еще одну чашечку - бесплатный дизайн от Vermillion Stitchery (ранее уже вышивала душистый горошек), нарциссы в классической чашечке с кобальтовой сеточкой. Такие чашки в Петербурге можно встретить во многих домах, они красивы и изящны. Вот и вышитой, я уверена, найдется место на кухне или в гостиной.
 Двойное паспарту в серо-зеленых тонах и деревянная рамка свежего зеленого оттенка.
Ткань Линда, мулине Анкор и металлик ДМС. Реалистичная и изящная вышивка. Буду продолжать вышивать эту серию! 

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема мая

Продолжаем нашу вышивальную игру "Вышитые мелочи на любой вкус". Напоминаю, что присоединиться к ней можно в любой момент! Просто вышейте дизайн, оформите его на свой вкус и дайте ссылку на свой блог или фото! Не возбраняется поменять цветовую гамму, добавить или убрать дополнительные элементы или фурнитуру (бисер, шармики).
Призы тоже вышивальные - ниточки, иголочки и тому подобные полезные штучки.

Схема мая - Маков цвет! Небольшой дизайн в палитре ДМС, 32 на 35 крестиков, можно оформить в игольницу, коробочку или другую штучку.

Первой оригинальное оформление предложила Ксения, автор блога Кsenichka творит, у нее получилась вот такая подушечка:
Ксения получит сюрпризик по почте и записывается в список на розыгрыш приза в феврале - вышивального набора с цветами.
Присоединяйтесь!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...