воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Mademoiselle Marie

Кто-то это тут такой в кружевах? Вот такая получилась барышня Мари, как назвали ее мои девчата.
 Зайка-саше в пышной юбке из винтажного шитья (батистовое хлопковое шитье 40-летней давности пошива), хлопкового кружева. Внутри - лавандовые цветки, пахнет просто изумительно. Высота 20см. Сидит самостоятельно, прислонять не надо.
При другом освещении вот так. В лапке - стеклянное чешское сердечко.
 Носик и глазки вышиты, вырез на спинке и переде расшит цветочками и фрузелочками.
К зайке прилагается вот такая открыточка ручной работы. На обороте приятные слова :). Это чудо уже упаковано и скоро уедет к хозяйке.

суббота, 27 апреля 2013 г.

Украшаем дом к весне

Хочется, хочется цветов, солнышка, радости! Поэтому давайте с детьми украсим дом. Сделаем свечу с переводными картинками, ведь это так просто.
Понадобится:
гладкая свеча светлых оттенков
переводные картинки для свеч
вода, тряпочка.


среда, 24 апреля 2013 г.

Ирландские посиделки

У меня есть рукодельная подруга Анна Маслова, которая помимо всего прочего увлекается историей ирландского кружева, вяжет изумительные вещи на заказ в этой технике, ведет в Питере курсы ирландского вязания для продвинутых вязальщиц, руководит клубом и придумывает свои авторские элементы. Посмотреть некоторые работы можно в блоге Анны. Так вот, обычно мы встречались пару раз в месяц, обсуждали новые работы, наши совместные проекты и прочие новости. И вот, Аня, которая давно хотела привлечь меня в стан "ирландок", так как крючком я вяжу неплохо, но редко, за чаем вручила мне клубок и крючок, объявив, что было бы здорово болтать и шевелить крючком. По мотиву за посиделки! И вот, буквально за месяц я - обладатель двух чудесных мотивов:
Листик из журнала "Дуплет", классика ирландии.
И авторский цветочек Анны с бисером. Мотивы собираю, может, с домашними заданиями мне хватит на топик или болерошку для дочки к следующему лету?

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Игольница-пуфик с розочкой

История была как обычно, заковыристой. Решила сделать подарок рукодельнице со стажем ко дню рождения. Нужно интересно! Нужно необычно! Сделала схемку, решила сшить игольницу-матрасик (mattress pincuishion). Низ с розочками делать не хотелось, нашла ткань, красивую. Ну и стало жалко плюхать все это на стол :) и получился пуфик!
 Небольшой, квадратный со стороной 6,5см, высота около 4,5см. Весь в розочку и с бисером. Еще на бочок пошла английская пословица: Take time to smell the roses..., в общем, понятно, о чем она.
До вручения усердно прячу в шкафчик - а то дочери так и норовят утянуть себе в игру вместо диванчика.
Ножки сделаны из прозрачных акриловых бусин-кристаллов. Внутри-синтепон. Надеюсь, подарочек понравится. 

суббота, 20 апреля 2013 г.

Куколка Озорница Люся

Новая кукляшечка сшилась для дочки подружки. Мои барышни уже назвали ее "Озорница Люся", что очень ей идет.
Выкройка та же, что и у куколок предыдущих, с вариациями, разумеется. Ткани для печворка, холлофайбер, для прически - шерсть с мохером. Глазки, как обычно вышиты гладью.

четверг, 18 апреля 2013 г.

Шаль в теплых тонах

Очень люблю ажурное вязание, и в том числе шали. Собрала и изучила книги по эстонским, русским и финским шалям.  А вот такую, треугольную, еще не пробовала. Для начала вяла модель средней сложности из книги Jen Lucas. Sock-Yarn Shawls. Эта моделька называется Ladybug, то есть, Божья коровка.
Пряжа Alpaca Inca 100, ушел неполный стограммовый моточек. Размер 120 на 65см, вязала строго по описанию.
Узор симпатичный, только, на мой взгляд, слегка невнятный. Шалька предполагается в подарок подружке.

среда, 10 апреля 2013 г.

Наволочки с вышивкой: фантазия на заданную тему

Почему фантазия? Потому, что обе работы вышиты по готовым наборам, но в каждом что-то было сделано по-своему. Наборы американские, комплектация стандартная: наволочки с нанесенным рисунком, схема, картинка.
Это комплект от Design Works, тут мне пришлось покрутиться с изнанкой - все вышивается французскими узелками и стежками "ленивая маргаритка", поэтому крепление нити с изнанки стало настоящим испытанием. Но результат мне понравился. Вот так он выглядит:
Предполагалась вышивка в три сложения, но мне показалось это грубоватым и заменила все на 2 сложения, получилось более акварельно. А это букетик более крупно:
Второй наборчик фирмы Dimensions предполагал вышивку в 4 сложения по тонкому полотну крестиком, но в результате у меня получилась вышивка в 2 сложения болгарским крестом, отчего она стала гораздо изящнее:
 Букетик покрупнее. Дочки пожелали иметь наволочки с разными бантиками, поэтому пришлось вот так разнообразить дизайн.


суббота, 6 апреля 2013 г.

Девчачье творчество

Купила в прошлом году карты для объемного декупажа. Нет бульки для тиснения, но есть планы зайти и купить. Так проходит год, конечно, всегда есть что-то более срочное и нужное. И вот, мои барышни на каникулах нашли мое богатство и пока мама была на работе сотворили себе красоту. Вот что получилось:
Старшая сделала блокнотики себе и подружке. Скреплены степлером, на обложку пошел картон с тиснением. Внутри - разноцветные листики.
 Младшая решила сделать открытки. Вот эта, на серебристом фоне, мне нравится больше всего.
И енотик в паспарту с овалом выглядит симпатично. Теперь ищу в магазинах карты с детскими сюжетами и планирую-таки купить бульку для тиснения, раз уже троим это надо!

четверг, 4 апреля 2013 г.

Махровые цветы в технике квиллинг

Весной так и хочется, чтобы кругом распускались цветы. Несмотря на снег и мороз за окном. Поэтому вполне можно приступить к изготовлению цветов своими руками. 
Сегодня предлагаем сделать махровые цветы в технике квиллинг. Бесконечные возможности для эксперимента и красота этих нежных созданий влюбляют в себя с первого взгляда!
Пушистыми цветочками можно украсить открытку, декорировать шкатулку и даже создать картину!
Что же, прошу всех на мастер-класс!

вторник, 2 апреля 2013 г.

Подушечка-саше с розочками-паутинками

Младшая барышня шести с хвостиком возжелала научиться вышивать не крестиком, а какими-нибудь другими швами и непременно сделать подарок сестре. Отсюда возникла идея сделать подушечку-саше для ящика с бельем, наполненного лавандой. Помогала только прошить на машинке контур, остальное - раскрой, вышивка, набивка - все сама под чутким руководством. Вот что получилось:
Верхняя ткань - лен белфаст, остаточки, нижняя - ткань для печворка красно-зеленая, в тон розам. Для вышивки взяли акриловые нитки вервако, оставшиеся от набора с маками. Внутри - лаванда. Размер 5 на 5см примерно.
Для тех, кто хочет научиться делать такие розы вместе с детьми, рекомендую посмотреть наш мастер-класс.

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема апреля

Апрельская схема - пасхальная! Предлагаю вышить симпатичного Зайку с яичком. Подробные правила игры можно почитать по ссылке, а в комментариях к сообщению давать ссылки на ваши творения, которые можно оформить буквально как вздумается!
Схема:

Жду ваших ссылок!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...