пятница, 29 марта 2013 г.

Амигуруми "Зайка"

Что-то у меня заячий месяц пошел, все рукоделие с зайками-кроликами. Вот еще один, амигурумка "Зайка" для младшей дочки.

Краткая справка:
Амигуруми – японское слово образовано от слов «amu» (что означает «вязать») и «nuigurumi» («мягкая игрушка»), изначально они были придуманы как обереги и развлечение для маленьких детей и вязались специально крохотными, чтобы можно было незаметно положить такого «защитника» ребенку в карман или школьный рюкзачок.
Традиционно амигурумки вяжутся по спирали и детальки прикрепляются намертво, тут я решила отступить от канонов и вязала все по кругу, а лапки прикрепила с помощью мини-пуговок и нитяных шарнирчиков. Дочке понравилось, а это - главное! Теперь фото!
Высота с ушами 10см, может самостоятельно стоять. Набит шерстью для валяния.
Даже не верится, что из остаточков пряжи можно получить такого миленка. Пошла рыжие остатки искать - старшая попросила котенка...

четверг, 28 марта 2013 г.

Ростомер с зайчиком

Ростомер Bucilla вышит для маленькой девочки в подарок, в рамках рукодельной игры. Вышивать очень понравилось, дизайн радостный и явно детский.

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Зайка Эмма

Зайка Эмма - это игрушка маленькой девочке (полутора лет) в подарок. Получилась она не деревенской простушкой, как я задумывала вначале, а вполне веселой и азартной барышней.
Полностью игровая зайка, сшита по выкройке Old Road Primitives, можно стирать вручную. Одежда состоит из очень пышного платья (батист на юбке подтонирован вручную чаем) с атласными розочками и пышных панталон. Все можно снять и надеть.
Долго думала, чем расписать мордочку, ведь обычные краски по ткани требуется закреплять с изнанки, а рисовать до набивки невозможно. И вот - нашла американские краски для ткани, которые можно закреплять утюгом по любой стороне, в том числе и по лицу. Через ткань, конечно. Но уже проверено - не смывается и не размазывается.
Использованы американские ткани для печворка (основная и в цветочек), набивка - холоффайбер, челка - пряжа для вязания. Ручки и ножки висят, хорошо складываются. Силит с опорой. Надеюсь, в игре она будет хороша. Высота 50см.

суббота, 23 марта 2013 г.

Сумочка "Лавандовое настроение"

Даже не совсем это получилась сумочка! Я вообще удивляюсь валянию - вот не берешься пару месяцев и получаешь совсем другое изделие по сравнению со своими же работами!
Этот кошелечек (высота 14 см, ширина фермуарчика 7см), свалян из нескольких цветов кардочеса, шелковых волокон (цветки) и шерсти для валяния Новита (стебельки). Цветочки расположены по кругу, рисунок как бы переходит с передней половинки на спинку.
Фермуарчик украшен прозрачно-перламутровыми акриловыми бусинками.
И еще - при валянии вещиц с выкладкой узора всегда так жаль заваливать картину! Как мне нравятся эти воздушные и пушистые цветочки! Полюбовалась, попила чайку - и вперед! Превращать шерсть в войлок. Кошелечек будет подарком моей далеко живущей подружке ко дню рождения.

Шкатулка "Зефирная"

Так нашу работу назвали девочки с форума, на котором я ее показывала. В общем, мне понравилось. Зефирная - значит, зефирная! Показываю!
История была такова - предложила я своей подруге дизайнеру Анне Масловой сделать совместную работу для журнала, я разработаю и вышью дизайн, а она оформит его как пожелает, т.к. ее декупажные и малярные техники нравятся мне сказочно. Сказано - сделано! Деревянная шкатулка с вышивкой "Пасхальные цветы" превратилась в воздушно-кружевное чудо.
В вышивке использовано 10 цветов мулине и три оттенка шелковых лент (натуральный шелк), канва Линда 28 каунт, белая. Говорят, в конце апреля МК и схему можно будет найти в журнале "Дарья".

четверг, 14 марта 2013 г.

Куколка Эля

Игровая куколка для пятилетней девочки. Высота 30см. Сделана на заказ по мотивам "Куколки Миланы", с некоторыми нюансами вроде вышитых шелком глазок и наличия ресничек. Немножко другая прическа.
Ножки-ручки сгибаются, хотя набиты достаточно плотно.Одежда вся снимается. Личико вышито, как я люблю. Моя подруга Аня уже предложила именовать моих кукляшек ИйЧиками :), потому, что всем сразу их хочется потискать, одеть-раздеть. Сразу просятся в игру.

Одежда состоит из панталончиков контрастного цвета в мелкий рисуночек, туники без рукавов, отделанной бархатной лентой, хлопковым кружевом и мини-пуговками. Ткани американские, для печворка. Шраг связан из тонкого белого мериноса.
У Эли есть и выходное платье с короткими рукавами в розочку, отделанное кружевом и французскими атласными лентами. Застегивается на 2 потайные кнопки. Надеюсь, барышня, которой подарят эту куколку, будет довольна.

пятница, 8 марта 2013 г.

Жучочки-лягушечки

Когда я увидела новую коллекцию тканей для печворка с лягушками и жучками - устоять не смогла! И сшила для дочек на 8 марта две подарочные сумочки для заколок (а их у нас много, так что и размер должен был быть соответствующий). Обе сумочки получились в результате сложения прямоугольника размером 22 на 44см. Простежка с хлопковым наполнителем и флизелином, подкладочка пришита отдельно потайным швом ко шву молнии.
Ткани комплементарные, одна - с жучками, другая - с лягушками. Ткани-компаньоны общие.
Топ собран из полосок, чередующихся в одном порядке. Подкладка - с жучками, уголки застрочены на 1,5см. Есть петелька для подвешивания.
Полоски на этой сумочке собраны от центра симметрично. Тоже есть петелька и подкладка с лягушечками.
В общем, дочки остались довольны. А мне остались поцелуйчики и лоскуточки всех тканюшек - пошла думать себе косметичку.

четверг, 7 марта 2013 г.

Весна - распускаются цветочки!

К весне обычно хочется, чтобы все рукоделие тоже было сочным, свежим и ярким. Поэтому покажу вам свои любимые войлочные цветы-броши в технике мокрого валяния.
Махровая "Анютка"
Орхидея маленькая
Бургундская роза
Брошки по-мокрому мне нравятся, т.к. их можно носить под одежду, они легко принимают прежнюю форму и не требуют желирования или покрытия сальвитозой. Зато и сложных форм или переходов цвета добиться не так легко. Эти же цветы вообще сделаны из одной ленты двух цветов с плавными переходами цвета и добавками в виде металлика, льняных и шелковых волокон.
Лента-основа для броши
Отличный подарок для себя (можно свалять хоть целый сад, к каждому костюму) или подружки. Подробная инструкция по изготовлению таких брошек вышла в "Дарье" №5/2013

суббота, 2 марта 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема марта

Итак, февральскую розочку никто не показал, наверное, не глянулась. Ничего, я скоро сама за нее возьмусь и покажу, что получилось.
Тем, кто хочет узнать условия игры, можно пройти по ссылке и почитать.
Схема марта предназначена для батончика, но можно по ней вышить и матрасик, и берлинго  - была бы фантазия! Итак - батончик "Фиалка"

Ключик к схеме:
ДМС хлопок, в 2 сложения (крестик и узелки), в 1 сложение - бэкстич
310 black / черный
208 lavender - vy dk / темно-лавандовый
725 topaz / желтый
937 avocado green - md / зеленый
211 lavender - lt / светло-лавандовый

Вышивайте с удовольствием!

Июль 2013. Схему марта первой вышила Таня Валеева, хозяйка блога "Таня и все-все-все". У нее получился вот такой батончик:
И на днях почтой Танечка получила вот такой рукодельный сюрпризик в синих тонах, который, я надеюсь, сподвигнет ее на покорение других сюжетов:
В подарочек вошли: ленточная канва, синее хлопковое кружево, вязаный цветок, шармик, бусины-полосатики и два фирменных календарика.

Август 2013. Светлана Затока (Черкасская обл., Украина) также вышила эту схему и оформила как батончик. Вот какой крохотуля у нее получился:
Светлана также добавляется в список участников, которые по итогам игры будут разыгрывать набор для вышивания.

Жду следующих участников!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...