воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Счастливого Рождества!

Рождество – это волшебная сказка. Каждый расскажет эту сказку по-своему, но всех нас роднит это ощущение причастности к чему-то необыкновенному, таинственному и, вместе с тем, светлому и радостному. А теперь, давайте, споем! Ведь к Рождеству написано столько чудесных песен! 

Тихая ночь, 
Святая ночь...
эту песню можно услышать на разных языках, русском, немецком, латышском. Хоровод ангелов с тонкими свечами, мерцающими в такт, будто переговариваются со звездами в темном небе. 

«Динь-динь-дон!» - к нам в окно 
Постучалось Рождество!
поется в другой песне, и будто слышен звон бубенцов и хруст снега под тяжелой поступью Деда Мороза с мешком подарков, которые он заботливо разложит по сапожкам и носочкам, которые дети и взрослые давно уже приготовили. 


А на ёлочке игрушки: 
Свечи, шарики блестят!
Украсьте свою лесную красавицу необычно: например, самодельными игрушками из ткани и бумаги, или золочеными орешками. Именно так украшали к Рождеству елочки еще наши бабушки. 



Пахнет пирогом и хвоей праздник!
А подарков, ах, как много разных!
Вкусные рождественские пряники с имбирем и корицей, печенье с перцем и пряностями – то, что нужно в холодные зимние вечера. Для торжественного угощения подберем нарядную посуду и украсим стол. 


Блещет яркий снег, 
Словно ветер, сани мчат, 
Звенит веселый смех 
С бубенчиками в лад
Узнали? Это же знаменитая песенка Jingle Bells! Давайте веселиться, радостно украшать дом и обязательно повесим красивые веночки на входную дверь. Пусть сюда войдет веселье и радость.

вторник, 25 декабря 2012 г.

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие и уважаемые рукодельницы, мамочки, папочки, бабушки, дедушки и ребятишки, увлеченные рукоделием!

  

С Новым Годом поздравляю,
Вам подарков пожелаю
Ярких, красочных, цветных
И, конечно, не простых!
Звезд волшебный хоровод
Пусть удачу принесет!

Кроме того, будьте здоровы, счастливы и творите красоту своими руками!
Ваша Mamahobby

суббота, 22 декабря 2012 г.

Музыкальные коты Джона М. Майлза

Джон Майлз известен в Британии как оформитель книг, создатель плакатов и этикеток. Его музыкальные коты были созданы как иллюстрации к комиксам и много лет спустя внучка Джона - Поппи Беннер, работавшая тогда в журнале Cross Stitch Crazy решила воплотить его иллюстрации в крестики. Первоначально коты существовали как черно-белые рисунки, но для вышивальщиц они были разработаны в цвете. Кстати, много работ Майлза - о котах, особенно ему удавались усатые и хвостатые кошачьи личности
Купив журнал, мне захотелось непременно их вышить, но не просто так - а большим любительницам кошек. Вот, что получилось!
Кот-виолончелист был вышит рукодельной подруге Ольге из Москвы, мамы двух деток, которые учатся играть на виолончели.Так как именно тогда я пыталась начать осваивать кардмейкинг - получилась вполне симпатичная открыточка с вышивкой.
Кот-флейтист, конечно же, был вышит для моей подруги - любительнице кошек, играющей на флейте. Вышивка на канве с блестками как нельзя лучше отражает характер этого кокетливого солиста. Оформлен котик как баннер.
Осталось еще два симпатичных героя. Интересно, а кто у меня играет на ударных?

среда, 19 декабря 2012 г.

Новогодние гномики

Кто как встречает Новый Год, а вот итальянцы, судя по журналу "Сюзанна" верят, что специальные гномики наводят беспорядок в делах и вещах накануне праздника, чтобы произошли всякие чудесности и незапланированности. Поэтому в журнале схемы веселых плутишек публикуются с завидной регулярностью. Одну из них я решила сделать карманчиком для сумочки. Сумочка для айпада была готовая и я решила подарить ее своей рукодельной подружке из Таллинна в рамках рукодельной игры "Новогодний переполох". Получилось вот что:
Кармашек из канвы с вышивкой, пришит к сумочке вручную так, чтобы шва было не видно изнутри. Так как ножки гномиков выполнены из ткани для печворка плюс синельная проволока - они могут принимать самые разные позы! И одежда гномиков была мною "отредактирована" под рисунок ткани.
В руках у них - настоящие латунные бубенчики, которые тихонько звенят. Наверное, с тихим звоном бубенчиков к подруге подкрадывается Рождество!

вторник, 18 декабря 2012 г.

Маленькая елочка и компания

Как я люблю готовиться к Новому году! Волшебное настроение задается заранее - по мере подготовки подарков, открыток и украшений. Хочу показать вам елочные игрушки с вышивкой - по самым разным схемам, выполненные в подарок и для себя.

Елочка с игрушками
Вышита в подарок чудесной девушке Оле в рамках новогодней игры. Зеленая канва, яркие новогодние игрушки, много-много металлика. Елочка вышла чудесная, но вышивалась она весьма непросто - оттенков там много. Миниатюрная звездочка вышита на белой канве и украшена россыпью французских узелков металликом. По схеме из английского вышивального журнала. Высота около 15см.

Колокольчики
Вышивка вставлена в золотистую рамочку с клейким задником. Просто наклеиваем - обрезаем по контуру канву и заправляем вышивку в рамку. Просто и мило. Единственный минус - оборот остается просто картонным.

Игрушка-бискорнюшка
С елочками, металликом и бисером. Схему делала моя дочка, на мою долю осталась вышивка и украшение. Подарена в рамках вышивальной игры.
К бискорню прилагалась открытка с таким же вышитым мотивом

Фонарик со снежинками
Эта симпатичная игрушечка, наоборот, приехала мне в подарок от замечательной рукодельницы Ларисы из Екатеринбурга: на каждой грани вышита снежинка, ни один мотив не повторяется, нитки сатиновые и мерцают в свете елочных огней.
Вот такая зимняя коллекция. Остались еще игрушки на фетре и пластике - но это уже тема для отдельного рассказа.

Откуда дети узнают про Деда Мороза...

... или Новый Год для малышей своими руками

Эта статья была написана, когда старшей дочке было 2 годика. Сейчас младшей уже шесть - но я перечитываю ее с удовольствием. Старшая дала идею - мам, а давай расскажем о наших идеях - вдруг, кому-то тоже захочется сделать это вместе с малышами. 

Затакт

«Хочу, чтобы Новый год стал для дочки настоящим праздником, красивым и волшебным» - такая мысль посетила меня за пару месяцев до праздника. Малышка растет - нужно что-то особенное!

Увертюра
Первого декабря выпал снег, и все деревья стали волшебными и красивыми. Мы с дочкой идем покупать санки. Катаемся на них по аллеям парка и рассматриваем пейзажи – как-то сами собой наше внимание привлекают пушистые ёлочки, все в снегу, и я начинаю рассказ о самом зимнем деревце, Дедушке Морозе, укутывающем землю снежком и заглядывающем детишкам в окна. Назавтра она сама в парке первым делом бежит к ёлочке и заглядывает под мохнатую лапу – не там ли таится Дед Мороз?
По дороге с работы обычно захожу в книжный магазин – порадовать дочку чем-нибудь интересным. На глаза попадается паззл с новогодним сюжетом и стихотворением. Замечательно - дочка справилась и с 15 элементами в ожидании стишка, хотя это – второй паззл в её жизни. Рассказываю, что ёлочку нужно украшать, что игрушки бывают самые разные и цель этого мероприятия – порадовать Деда. «Когда же и мы начнем?» - дочке не терпится.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Вышитое приданое для новорожденных


Наследница-дочь на охоте была,
Пеленок с собой она в лес не взяла,
А ночью ребенка в лесу родила
И в свой завернула передник…
(Роберт Бернс, отрывок из одноименного стихотворения)
 
Конечно, можно и так. Но чаще мамы стараются одеть свое ненаглядное сокровище нарядно и разнообразно. Тем более, если мамы принадлежат к разряду рукодельниц. Тогда процесс приготовления к появлению на свет малыша превращается в долгий приятный поиск рисунков, тканей, нитей и воплощение идей в симпатичные крохотные вещички, окутанные любовью и нежностью. Поэтому сегодня, в начале 21 века, мы опять говорим о самодельных вещичках в приданом для новорожденного. Устроим себе небольшую экскурсию, главная тема которой – вышивка.

среда, 12 декабря 2012 г.

Ажурный шарф "Ландыши"

Хочу показать еще один подарок - шарф с ажурным узором "Ландыши" из книги "Шали Хаапсалу", шикарного издания, подаренного мне подругой из Таллинна. Из книжки взят только узор, остальное - опять фантазия на тему.
Длина шарфа около 120см, ширина 30. Связан из одного 100г мотка Alpaca Wool, спицы №3,25. Кружева по краям связаны поперек зубчиками.

суббота, 8 декабря 2012 г.

Новогодняя открыточка "Ёлочки"

В декабре на ёлках снег.
Время ускоряет бег.
Дремлют поле, луг и лес
В ожидании чудес.

Вы помните, как я месяц назад предлагала всем свою вышивальную мини-схемку бордюра с елочками? Сама тоже решила поэкспериментировать, и вот что получилось:
Белый с серебристым кардсток, бумага с рисунком в полоску, рисовая бумага и вышивка мулине меланж. Верхушечки украшены красным стеклярусом. 

пятница, 7 декабря 2012 г.

Веселый новый год для малышей и не только

Как обычно, новогодние праздники подобрались настолько быстро, что мы даже не успели хорошенько подготовиться. Да и не надо! Всему свое время, совершенно не нужно покупать в октябре подарки, а в ноябре елку. Канун праздника – время особенное, полное идей, мечтаний и экспромтов! Именно сочетание хрустящего снега, пахучей хвои, мандаринов, вырезных снежинок и маминых душистых новогодних пряников и рождает удивительную атмосферу творчества и счастливого домашнего праздника. Давайте сделаем волшебство своими руками буквально за несколько дней. 



четверг, 6 декабря 2012 г.

Новогодние "Батончики" с кружевами

В Новый год блестят игрушки,
Бусы, банты и хлопушки!
Чтоб красивой стала елка - 
Браться надо за иголку!

В ноябре-декабре у нас на форуме играют в мини-обмены подарочками. Секретные поделочки отправляют друг другу участницы. В этом году идея была "Новый год в кружевах". Здорово! Мне повезло готовить подарок Ларисе - моей рукодельной подруге из Екатеринбурга. И вот что получилось.
Подвесочки на елку "Батончики". Померить я их не догадалась, со слов Лары около 7см без веревочки они получились. Использована ткань Линда, хлопковое кружево цвета экрю, чешский бисер, металлик. Схемы из старого журнала "Вышиваю крестиком", там они были немного в других цветах и предназначены для открыток. Сравнивая скажу, что мой вариант не хуже :).
Детали: кружево, металлик и бисер вплетены в композицию.Так как для елки еще не время - повесила на фикус. Смотреться должно вот так:
Вот такой получился подарочек. Кажется, одаряемой он пришелся по вкусу. К батончикам прилагался ажурный палантин... но это уже совсем другая история!

суббота, 1 декабря 2012 г.

Тайм-менеджемент для мамы-рукодельницы

Часики с вышивкой. Подарок!
Год назад я опубликовала эту статью на закрытом сайте "Страна Мам", и от читательниц получила более 100 сообщений с благодарностями. "Это как про меня!" - писали они. Надеюсь, что и всем читателям моего блога она тоже поможет найти драгоценную возможность для творчества.

Предисловие

- Все, - сказала подруга, которой я выложила все свои рукоделия похвастаться, - либо ты рассказываешь мне, как ты это все успеваешь с двумя детьми, не ходящими в садик, либо я буду думать, что у тебя четыре руки и сорок восемь часов в сутках!
Так как ни четырех рук, ни дополнительных часов в сутках у меня не было, а было в наличии парочка новых свитерков, вышивка и валяные пинетки, то я решила рассказать все, как есть. Определить, так сказать, основные принципы, к которым каждая рукодельница может добавить свои детали.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...