воскресенье, 28 октября 2012 г.

Игольнички-тыковки с вышивкой и без

Осень! Такие краски на улице, что просто не пройти мимо. А от вышитой пару лет назад бискорню "Осенний урожай" остались авторские наброски и эскизы схемок тыковок. Еще в октябре случился "Крафт-Базар", на котором мне удалось купить красивейшие осенние ткани в моем любимом лоскутном магазинчике. Вдохновившись всем этим, к концу октября сшила и вышила игольнички.
Большая - диаметром 10см, с вышивкой, и две маленькие - диаметром около 7см. Для них еще весьма кстати попались пуговки-улитки в оранжевых тонах. А вот канвы нужного оттенка не попалось, поэтому раскрасила обычную линду.
Тыковки сшиты одинаково, с одной стороны ткань в ряпинку, а с другой оранжевая или зеленая ткань с бежевым мелким узорчиком. Получились такие "пончики с посыпкой".
Вот и вся история.
Технические подробности - по кнопочке "Дальше"!

вторник, 23 октября 2012 г.

Мастер-класс по вязанию шнурка на куколке

Так часто бывают нужны вязаные шнурки! И для завязок на шапочки, и для отделки сумочек. Но вязать их на спицах так утомительно! Давайте освоим вязание шнурка на куколке и это занятие сразу станет простым и приятным.
Что такое куколка? Это специальный инструмент для вязания с 4, 6 или 8 зубцами в виде петли. Инструмент следует держать в левой руке, а в правой - специальный крючок (входит в комплект к куколке). В центре инструмента - отверстие, куда заправляется готовый шнурок.
Как использовать результат? Например так, как на нашем фото - из коротких шнурков сделайте розочки и украсьте шарфик.
Нажмите "Дальше" и воспользуйтесь нашим пошаговым мастер-классом с фото.

суббота, 20 октября 2012 г.

Шарф-рюш "Розовая помадка"

Навязали мы с дочкой шарфиков-рюшей, поддавшись всеобщей моде и соблазнившись на красивую пряжу.

И теперь этот шарфик - в коллекции Ярмарки Мастеров:

Посмотреть коллекцию

вторник, 16 октября 2012 г.

Сумочка для игрушек с вышивкой

Сшилась у меня небольшая сумочка с вышивкой. Предназначается для складывания мелких игрушек, таких популярных у малышей - всех этих PetShop, Zoobles и так далее. Сумочка эта необычна тем, что вышивку делала моя младшая дочка Маргоша, которой всего 6 лет.

Наборчик  Dimnsions из серии Learn&Craft. Очень понравилось! Пялечки маловаты, но в целом набор отличный. На 11 канве, накрахмаленной намертво. Даже припуски на швы не удалось заутюжить :).
Вот тут цвета более естественные. Низ сумочки - кубик, донышко укреплено фетром. Верх - полоска ткани с кулиской для шнурка.
С обратной стороны - квадрат мягкого фетра с аппликациями из ткани для печворка. Украшено красивым нежно-молочным кружевом.

Наше творчество в журналах - октябрь


В журнале "Дарья" №21/2012 наш материал:


с.46 - Жакет-болеро для девочки (р.130-140) спицами,
с.47 - Варежки "Мышки" для малышей (1-3 года), моя особенная гордость - "Шарф с розочками" крючком и мастер-класс по вязанию шнурков на куколке, полностью выполненные моей старшей дочкой.

с.48 - текст к материалу "Милая клеточка". Читайте и рукодельничайте с удовольствием!

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Буква "О" - вышитый алфавит продолжается

Вот и следующая буковка готова. Готова-то она была, правда, еще летом, а вот попала к получательнице (конечно, Оле!) только на прошлой неделе - расстояние между нами не маленькое.
На вышивке красуется наш родной и близкий одуванчик. Сумочка тоже получилась круглой и предназначена для хранения круговых спиц. На подкладке, со шнурочком и пуговкой. Использованы американские ткани для печворка, раскрашенные под батик.

вторник, 9 октября 2012 г.

Новогодние открытки - наши идеи

Наступает время готовить новогодние сюрпризы. Разумеется, открыткам в них отведено почетное место. Покажем несколько наших идей по изготовлению открыток.
Мини-открыточка в технике квиллинг: одна большая золотая пайетка выполняет роль новогоднего шарика и оттеняет колокольчики и бантик.
Елочный шарик в технике айрис фолдинг - в шарик превращается круглое отверстие паспарту открытки. Золотой ручкой рисуем контур, приклеиваем бантик - готово. А в центре - симпатичный снеговичок.
Бумага с новогодним рисунком превращается в картину на заснеженном окошке благодаря россыпи пуговок и серебристому объемному контуру с блестками.
Целый подарочный комплект! Войлочные игрушки на елку и войлочная аппликация на вязаном полотне с блестками.

суббота, 6 октября 2012 г.

Модель 2. Пинетки с косичкой и отворотом.

Итак, наша вторая модель. Хотелось связать тепленькие и симпатичные пинеточки, получились такие мягкие и объемные обувочки для крошек. За счет отворотов прекрасно держатся на ножках и не слезают. Очень удобно.

Потребуется: 50г пряжи Новита Тедди, чулочные спицы №2,5.
Узоры: резинка 2 на 2, чулочная вязка, полуанглийская резинка, косичка на 10 петлях.
Нажимаем ссылку "Далее" и вяжем, пользуясь описанием и фотоинструкцией. Не забываем показывать результат!

среда, 3 октября 2012 г.

Октябрь, листья облетели
И в лужах тонет свет дневной.
Намокшие темнеют ели.
Лишь клен рыжеет озорной!

Наступил октябрь - новый повод для творчества! Пора идти в парки и скверы - за вдохновением. Мы сделали такую веселую брошку из войлока, с задорными желудями. Причем шляпки использовали самые настоящие.

вторник, 2 октября 2012 г.

Сумочка с овечкой

Долго думала, что же вышить моей очень вяжущей рукодельной подруге. Разумеется, подарок должен быть связан с вязанием, но все "вязательные" дизайны сплошь и рядом либо слишком прямолинейны (клубочки, спицы), либо мультяшные (куры от Маргарет Шерри, например). А мне хотелось чего-то простого и элегантного одновременно. После долгих поисков нашла схему The Ork Basket - Quaker Sheep. Правда, в оригинале она вышита на нежно-зеленом льне кремовым мулине. Такого сочетания найти не удалось, зеленого льна подходящего оттенка не нашлось. Зато нашелся отрезочек ткани для печворка с манекенами. То, что надо!
Решила вышить овечку льняным мулине на ткани Линда. Вот, что получилось:
Зайка в подарок не входит :), но хорошо вписывается сюда. Еще раз спасибо Василинке за него! Сумочка предназначена для пряжи и для вязаных мотивчиков - словом, для текущего процесса. Так как для сборки изделий необходимы булавки, то я сочинила к сумочке небольшую бискорнюшку для них. В общем - все должно быть под рукой!
Так выглядит сумочка с лица и оборота. Американская ткань для печворка, внутри - тончайший лен, между слоями хлопковый наполнитель для печворка (нажмите на фото для просмотра в крупном формате). Силуэты простеганы по периметру, отчего внутри тоже получился узорчик. Ручки мне сплела дочка из пеньковой веревочки.

Цвета для бискорню подбирала под цвет ткани, по-моему, получилось. Вот как выглядит эта крошка сверху и снизу (ткань Линда, мулине ДМС):

Сфотографировала с ножничками для масштаба:

В общем, на днях пойду дарить! По-моему, вышло вполне симпатично.

Мы - в журнале "Вышиваю крестиком"

Вчера купила свеженький "Вышиваю крестиком" и обнаружила свое письмо в конкурсе "Чудеса фантазии". А также много фото моих вышитых мелочей. Как всегда, в журнале много интересных писем и в этот раз порадовали вышитые чашечки и птички. Есть о чем подумать на будущее.
Будем продолжать фантазировать!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...